神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芝紫

芝紫的日记

金牌会员

10月31日       
老师好!老师们好!
学习《心灵的净化》 听智慧书录音。
练功5小时,午饭后走圈40分。
上午呼吸操3小时,养气1小时,听小组学习录音。
晚上接功,接功后呼吸操30分,养气30分,参与诵读。
身体:难入睡,睡眠浅,容易醒,起夜1次。
时有打喷嚏流鼻涕,上午多些。
大便1次。小便正常。

11月1日
老师好!老师们好!
听智慧书录音。
练功4小时。午饭后走圈30分
上午呼养2小时,听智慧书录音。
晚上梳头操30分,呼吸操1小时,养气30分,听老师们诵读。
身体:难入睡,睡眠浅,容易醒,起夜1次。早上起来困乏。
点滴:
反思自己的愚昧呆板表现,是这样的前晚LY老师带功,最后8点30多分养气至到8.50分我的电脑视频显示LY老师还在麦上养气,也看不出有定格的迹象,心里在想LY老师是不是入定了,过了时间也不知道下麦,为什么主持诵读的老师不提醒一下她呢?脑子里在讨论间,突然LY老师下麦了,听到ZHD老师在诵读,因为ZHD老师排第二个,排第一个的老师可能已经诵读完了,这时我才醒悟过来,原来是我这里网络的问题,自己住在自己的观念中瞎想。从这件小事反映了自己的思维参照模式多么的僵化、呆板呀,这种愚昧的思维参照模式是要警觉修正的。

金牌会员

11月2日
老师好!老师们好!
听智慧书录音。
练功4小时40分。午饭后走圈40分
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听小组学习录音。
晚上接功,接功后养气30分,参与诵读《心灵的净化》。
睡前梳头操30分养10分。
身体:难入睡,超过12点才睡着,睡睡醒醒,起夜1次。
有时打喷嚏流鼻涕。左耳牙较骨里边痒。
大便1次,小便正常。
生活点滴:
去银行取款排号等8个人开着两个窗口,开始时因有先入为主的自我观念,人不多,应该很快轮到的,但事与愿违,多数是办卡开户的,办一个业务都要花很长时间,足足等了1个多小时,在这个过程中,心里的小九九不断在分别和妄想,如果别人都是来存款或取款就快很多了,因为自己还有事要办,越是想快心就越急,心里很烦躁、郁闷。反思自己没有一点修养意识,利益心作怪。心不清净、烦躁、郁闷就会消耗自己的生命力,修行不知修什么去了?警觉啊!

金牌会员

11月3日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。听智慧书录音。
练功4小时30分。晚饭后走圈40分
晚上梳头操40分养气20分,参与诵读《心灵的净化》。

身体:入睡困难,下半夜才睡着,发梦,睡睡醒醒,起夜2次,早上困乏差不多8点才起床。
有时打喷嚏流鼻涕。
大便1次。饮了雪梨冰糖水小便多些。

金牌会员

11月4日
老师好!老师们好!
学习《心灵的净化》 学习老师们的日记。
练功4小时。晚饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气30分,听小组学习录音。
晚上接功,接功前梳头操30分,养气30分,听老师们诵读《心灵的净化》。

身体:入睡困难,睡眠浅,发梦,睡下醒下,起夜2次,醒来左眼有眼屎粘着。
有时打喷嚏流鼻涕。
大便1次。小便正常。
点滴:
今天中午走圈时边看《走进台湾》这个节目,讲“习马会”的内容,觉得好看,为了满足自己的感官觉受,看完了这个节目才睡,因为过了往日午睡时间的规律或是兴奋的因素,导致自己睡不着,这都是自己没有按照自身的生命活动规律来应对所致,明知道自己晚上睡觉不好,中午应该尽量多休息才是,因为一时贪念,不注意克制自己,而放纵自己,顺随感官心意驰骋,这是对自己身体不负责任的行为,是要警惕修正的。

金牌会员

11月5日
老师好!老师们好!
学习《心灵的净化》
练功4小时40分。午饭后走圈1小时。
上午呼吸操2.5小时,养气40分,听智慧书录音。
晚上接功,接功前养气50分,接功后梳头操20分,养气20分,参与诵读《心灵的净化》。

身体:入睡困难,睡眠浅,睡下醒下,起夜1次。
昨天左眼有眼屎粘着今天好多了,右眼微痛不愿睁眼。右边鼻孔痛。
有时打喷嚏流鼻涕。
大便1次量少。小便正常。
点滴:
女儿打电话与我聊天,我想起移动发了一条信息我不是很明白,女儿问是什么内容,我就找手机看信息,找来找去没找到,心想今天没出去,手机肯定在家里的,自言自语的说放哪里了呢?女儿问我找什么,我说找手机呀,家人听到说你不是拿着手机在通话吗?当时把我笑坏了,大家都笑了。以前也试过一次,今天又重犯,说明自己的思维模式没有变,心神不合,心不清净,处事应物就不合度,是愚昧无知的表现,是我要改正的内容。

金牌会员

11月6日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功5小时。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气30分,养气1小时,听智慧书录音。
晚上接功,班会,边养气1小时。
开口常笑老师主持班会,身心双修老师布施自己习练呼吸操和吃了神农中药身体的变化和感受,她给我的感觉是个很乐观的人,她持之以恒地练功,修正意识,不管身体有什么反应和病痛的折磨,能保持积极乐观的心态,意识向好的方面去想,高高兴兴吃药,快快乐乐生活,身体逐步转好。身心双修老师积极乐观的心态很值得我学习,受益了。谢谢布施!

身体:入睡困难,睡眠浅,睡下醒下,起夜1次。
有眼屎少许,右眼微痛稍好些。鼻孔口损痛。
有时打喷嚏流鼻涕,上午多些。
大便1次。小便正常。

金牌会员

11月7日
老师好!老师们好!
学习《心灵的净化》。
练功4小时40分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听智慧书录音。
晚上接功时,梳头操40分,养气30分。

身体:入睡困难,睡眠浅,发梦,睡下醒下,起夜1次。
大便2次。小便正常。

11月8日
老师好!老师们好!
练功4小时30分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操1.5小时,听智慧书录音。
下午养气1小时,听智慧书录音。
晚上梳头操30分,呼吸操1小时,养气30分,听老师们诵读。

身体:入睡困难,睡眠稍好一些,发梦,起夜1次
大便3次,先干后烂。小便正常。
生活点滴:
昨天女儿一家回来吃饭包饺子,我头天晚上剁好肉馅,上午练练功,他们过到来分工合作,女婿负责发面,女儿刷红萝卜切粒,我切大白菜葱什么的,然后调味调馅,因为我头天剁好的肉,这样没有往时那么忙了,很快就可以包,吃饭时间也提前了,大家都说饺子的味道调得不错,最开心的是小外孙,吃饺子是他的最爱,比大人吃得还多。我觉得包饺子功夫是多点,但发挥人人动手的好机会,大家开心其乐融融。

金牌会员

11月9日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功4小时30分。午饭后走圈40分。
晚上接功,接功前养气30分,接功后梳头操30分,参与诵读。

身体:入睡稍好一些,发梦,起夜1次。
右眼微痛稍好些。鼻孔口损痛稍好些。
打喷嚏流鼻涕多些。
大便1次。小便正常。
意识:
女儿帮我抢到11元壹加壹商场双十一节的红包,心里蛮高兴的,今天到商场购物便宜了11元,钱虽然不多,心情是愉悦的,从中显现了自己的贪欲心是多么的重啊,贪是五毒之首,要克除贪欲心念、不是件容易的事情,只有好好学习老师的智慧理论,建立警觉意识,慢慢把贪念磨掉。努力!

金牌会员

11月10日
老师好!老师们好!
学习心灵的净化。
练功4小时50分。午饭后走圈50分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时10分,听小组学习录音。
晚上梳头操30分,养气40分,听老师们诵读。

身体:11点左右入睡,似睡非睡,发梦,1点醒来起夜1次后睡不着,2点多起夜1次,3点多起夜1次,睡不着3点20分做五脏循行1小时,大约5点睡到早上8点半。
右眼微痛好些。鼻孔口损痛好些。
打喷嚏流鼻涕少些。
大便2次,第一次软条形便,第二次先软后烂,不沾池。小便频密。

金牌会员

11月11日
老师好!老师们好!
学习心灵的净化。
练功4小时20分。午饭后走圈40分。
早上五脏循行1小时+上午呼吸操2.小时,养气20分,听智慧书录音。
晚上接功前梳头操30分,养气30分,参与诵读。
接功10分钟,觉得蓝月老师带功的声音很小且杂音大,听不清楚,我见没有人提出来,自己重进一次,还是这样,然而我便起身走圈40分钟。

身体:睡觉好些,没有起夜。
右眼微痛基本好了。眼屎少许。鼻孔口损痛好多了。
打喷嚏流鼻涕上午多些。
大便2次,先软后烂,不沾池。小便频密。
意识:
睡不着的时候不禁会想为什么我第二疗程的药还未有呢,心有点急,总想能快点吃到中药,快点解决自己入睡困难的问题。然而马上意识到这是以我为中心的想法,是自私自利的利益心态,是不对的。家里的老师们工作量很大,都很忙,班会听家里的老师说,为了大家早日吃到中药,精修的老师经常工作到深夜,家里的老师们为慈善医疗康复公益活动无私付出,辛苦了。我要修正自己心急、自私自利的习气,要耐心等待,要顺随事物的运化规律自然应对。