神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芝紫

芝紫的日记

金牌会员

老师好!老师们好!

4月5日
学习《道八》。
练功6小时。午饭后走圈40分。
上午3小时带功音乐呼吸操。
晚上接功,梳头操1小时,听老师们诵读。
睡前沐浴养生2小时。
身体:
难入睡,2点几还未睡着,后来不知几点睡着了,睡眠一般,睡下醒下,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕比较多。有时口腔痒。
精神可以,食欲尚好。

4月6日
学习老师们的日记。
练功5小时30分。
上午呼吸操2小时,听小组学习录音和智慧书录音。
晚上接功,接功前升阳固本操30分,接功后梳头操1小时,听老师们诵读。
睡前沐浴养生1小时,五脏循行1小时。
身体:
睡眠一般,睡下醒下,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕比较多。有时口腔痒。
精神可以,食欲尚好。
点滴:
下午我在写日记,家人买餸回来,说买了一大块魭鱼2斤重,我说两个人吃饭买这么多干什么,吃不完留到明天不好吃,他说卖鱼老板刚开市特意为我开的一条鱼,买得少不好意思,我说有什么不好意识的,档主始终都要开鱼来卖,你买多买少随便你的,只不过是你的面子观念作怪,自己障碍自己而已,好似买青菜也是这样,明明两个人一天买两斤菜就够了,你买一扎两斤多,经常吃到撑,一扎菜你可以解开来需要几多称几多,人家不会不同意的,都是你自己的问题,说了你多少次了还是这样子。他没做声,我也警觉到马上知止,不买也买了说多了矛盾就会产生,静下心来想想,他能主动去买餸已经不错了,让我多点时间练功、学习,应该感谢他,不执著,知足常乐。混元灵通!

金牌会员

老师好!老师们好!
4月7日
练功3小时40分。午饭后走圈50分。
下午呼吸操1小时,养10分,听智慧书录音。
晚上接功,接功前梳头操30分,接功后养气1小时,听老师们诵读。
睡前五脏循行1小时。

4月8日
学习老师们的日记。
练功5小时。午饭后走圈30分
上午呼吸操1.5小时,养30分,听智慧书录音。
晚上梳头操1小时,呼吸操1小时养10分。班会。
睡前五脏循行1小时。
身体:
睡觉一般,睡下醒下,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕。
颈部淋巴核肿大,一天后渐渐消散。
班会:
蓝精灵老师主持班会告诉我们练功身体是会出现一些反应,另一个是炎运引起大自然五运六气的变化,在未来10年当中,气候非常的异常,今年是炎运初开,首当其冲是心脏和肝脏,大家不要掉以轻心,如果只练功,生活习惯不改,就会生病,大家要合着生命运化规律、自然运化规律来养生,尤其是老年人要好好养生,不能消耗、、、、、。受益了,谢谢蓝精灵老师的布施!
谢谢守中老师、安康老师布施用智慧教育文化教育孩子的感受和体会。

金牌会员

老师您好!老师们好!
4月9日
练功4小时。午饭后走圈20分。
上午呼吸操2小时,沐浴养生1小时,听智慧书录音。
晚上没有进聊天室,请假一天。
睡前五脏循行1小时。
生活点滴:
今天外家拜山,定了中午12钟到五哥家集中,由于自己的旧有、僵化的思维模式作怪,觉得往年定了12点最后都是磨蹭至12点半或1点才出发,自以为是地以为今年也是如此,所以没有掌握好时间,后来五哥来电话说12点了怎么还未到,我说好我们开摩托车很快就到,家人也吼我,说本来有很多时间可以坐公交车的不花钱,现在搞到要开摩托车,我说是我的错,下次要改。谢谢家人的棒喝。然而意识到事物是在不断运动、变化、发展的,如果自己意识不改变,事情就没有可能做好,做合度。吃完晚饭回家9点多,聊天室诵读已结束。感觉比较困,想早点睡觉,怎知睡了1个小时也睡不着,起来做五脏循行1小时,12点后不知几点睡着了,质量一般,睡下醒下。

4月10日
学习《道八》
练功4小时40分。
上午呼吸操1小时,养10分,听智慧书录音。
晚上接功,呼吸操1.5小时,听老师们诵读。
睡前养气2小时。
身体:
睡觉一般,睡下醒下,没有起夜。
打喷嚏流鼻涕多。左手无名指中关节发僵,伸曲微痛。
颈部淋巴核肿大,基本消散。
精神可以,食欲可以。

金牌会员

老师您好!老师们好!
4月11日
练功5小时10分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2小时,养10分,听班会录音。
睡前养气2小时。
身体:
难入睡,质量一般,没有起夜。
打喷嚏流鼻涕多。
左手无名指中关节发僵,伸曲微痛。

4月12日
学习老师们的日记。
练功5小时10分。午饭后走圈30分。
上午呼吸操2小时,养10分,听小组学习录音。
睡前养气2小时,听沐浴养生音乐带。
身体:
12点睡入睡稍好些,睡眠一般,睡下醒下,发梦,没有起夜。
打喷嚏流鼻涕多。
精神可以,食欲可以。
意识:
林家今个星期天拜山,昨天下午与三弟媳去买拜山的东西后让四弟媳一起到小弟家接金银,并安排好谁负责买什么什么的,到时就不会忙乱了。因小姑在香港,到时拜山才回来,她没有参与这些工作,她在微信语音中多谢各位,唯有没有提及我,这时心里有些不爽,过了一会才警觉,人家说什么是人家的事情,自己做好本分就是了,为什么一句感谢的话自己这么在意呢?学习智慧教育4年多,一句说话就障碍了自己,还学什么呢?警觉到当下放下,况且平时大家都很融洽的。反思是自己偏执、狭隘的思维模式所致,情感利益的分别心作怪,今后要多学习老师的理论,内求诸己,修养意识,提高身心健康水平。混元灵通!

金牌会员

老师您好!老师们好!
4月13日
练功5小时40分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操1.5小时,养10分,听小组学习录音。
晚上接功,接功前梳头操1小时,接功后呼吸操1小时,听老师们诵读。
身体:
难入睡,睡觉不好,睡眠浅,半睡半醒,没有起夜。
打喷嚏流鼻涕。
精神可以,饭量减少。

4月14日
学习《道八》
练功6小时10分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操3小时,养10分,听小组学习录音。
身体:
上半夜12点练完功睡觉,睡到2点醒,上次所回来一直睡不着,6点起来练功。
打喷嚏流鼻涕。
精神可以,饭量减少。

金牌会员

老师您好!老师们好!
4月15日
学习《道八》
练功5小时30分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2小时,养30分,听带功音乐。
晚上梳头操1小时,养气1小时。
大班会鹤步老师、永和老师布施学习智慧教育文化和修行10年的心路历程,很受教育,很感动,是我们学习的榜样。
睡前五脏循行1小时。
身体:
睡眠一般,睡下醒下,没有起夜。
打喷嚏流鼻涕。
精神可以,饭量减少。

4月16日
学习老师们的日记。
练功5小时30分。
上午呼吸操2小时,养1小时,听带功乐音。
晚上接功,接功前养气30分,接功后梳头操1小时,听老师们诵读。
睡前五脏循行1小时。
身体:
睡眠一般,没有起夜。
打喷嚏流鼻涕。
精神可以,饭量减少。

4月17日
拜山白天没有练功。
晚上梳头操15分,呼吸操1.5小时,养气30分,听班会录音。
意识:
往年拜山买的是6斤多的乳猪他们说不好吃,今年拜山买了一只中猪32斤,大家都说中猪好吃很多。当初有人提出来时我心里觉得比较奢侈,或者是我的观念跟不上形势吧,不过大家意见一致,我也放下自我的观念,顺应食物的运化发展,达成人事物的和谐

金牌会员

老师您好!老师们好!
4月18日
学习老师们的日记。
练功5小时30分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2小时,养1.5小时,听小组学习录音。
睡前五脏循行1小时。
身体:
睡眠一般,睡下醒下,饮了一杯水睡觉起夜3次。
打喷嚏流鼻涕。
精神可以,饭量减少。

4月19日
学习老师们的日记。
练功5小时50分。午饭后走圈40分
上午呼吸操2小时,养50分,听小组学习录音。
晚上接功,接功前梳头操1小时,接功后呼吸操1小时,听老师们诵读。
睡前沐浴养生1小时。
身体:
打喷嚏流鼻涕。
左手无名指中关节发僵,伸曲微痛减轻。
精神可以,饭量减少。
生活点滴:
今天家人买了两条青瓜,两块豆腐,一块鱼腩软边,上午我练功,由他安排午饭炒了青瓜,蒸鱼腩,豆腐放到晚饭才做,结果两块豆腐煮鱼片两人撑着吃还吃剩一小块,因为豆腐买一块不够吃,两块又多过头,我说你应该中午吃豆腐,吃不完可以留晚饭吃,这样少炒一条青瓜就刚好,而且豆腐放久了吃对身体不好,他也意识到自己做得不合度,同意我的讲法,通过这件小事使我感受到沟通产生和谐的愉悦。

金牌会员

老师您好!老师们好!
4月20日
学习老师们的日记。
练功5小时10分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气40分,听智慧书录音。
睡前沐浴养生1小时。
身体:
打喷嚏流鼻涕。
精神可以,饭量可以。

4月21日
学习老师们的日记。
练功6小时10分。午饭后走圈40分
上午呼吸操2.5小时,养40分,听智慧书录音。
晚上接功,接功前梳头操1小时,接功后养气1小时,听老师们诵读。
睡前沐浴养生1小时。
点滴:
有位亲戚国外旅游回来,送我们两块朱古力手信,过了几天家人拿来吃时,看到外包装口压得不整齐和有点松散的样子,就说是不是流野,我马上反驳他,国外朱古力哪有流野的,然而拆开看原来里面独立包装,所以感觉有点松散,吃起来很好吃。我说你这个人没有了解事物的真相就乱说乱喷,给你好吃的还说不好听的话,得罪人都不知道,好在人家听不到。反思他的言行就是自己的一面镜子,当下警醒自己今后不要犯类似的错误。

4月22日
学习老师们的日记。
练功4小时30分。午饭后走圈40分
上午呼吸操2.5小时,养气30分,听智慧书录音。
晚上接功,接功前梳头操30分,接功后养气1小时。
听班会:永和老师、安康老师谈10年修行的经历,他们能够持之以恒地坚持练功、学习、修养意识,身心健康水平得到很大的提高。永和老师在出现练功反应时做到不慌张,坦然面对,正确对待,很值得我学习,使我增加了应对练功反应的信心。谢谢两位老师的布施!
身体:
睡眠一般,发梦,睡下醒下,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕。
精神可以,饭量可以。

金牌会员

老师您好!老师们好!
4月23日
学习老师们的日记。
练功6小时30分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听智慧书录音。
晚上接功,接功前梳头操1小时,接功后养气1小时,听老师们诵读。
睡前五脏循行1小时。
身体:
入睡稍好些,睡眠一般,睡下醒下,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕。
精神可以,饭量可以。

4月24日
学习《道八》
练功3小时30分。
晚上梳头操1小时,呼吸操1.5小时,听老师们诵读。
睡前沐浴养生1小时。
身体:
入睡稍好些,睡眠一般,睡下醒下,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕少些。
精神可以,饭量可以。
意识:
今年发现房间的房顶四边和角落都有发霉的现象,用微湿的抹布抹一下可以抹干净,但是一有回南天过后又出现,今年回南天特别多而且湿度又犀利,入住6年了,以前未出现过这样发霉的现象,询问亲戚朋友也出现这种情况,我想可能是老师所说的炎年初开引起的气候变化的原因吧,事来则应。好在我有缘结缘智慧教育文化,有缘结缘呼吸操,通过学习了解到五运六气对人的身体和生活环境都会带来很大的影响,心里感觉踏实多了。我要惜缘,我要跟着老师指引的金刚大道走下去。

金牌会员

老师您好!老师们好!
4月25日
学习老师们的日记。
练功6小时30分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时20分,听小组学习录音。
晚上接功,接功前梳头操50分,接功后呼吸操30分,养气20分,听老师们诵读。
睡前五脏循行1小时。
身体:
入睡稍好些,质量一般,睡下醒下,没有起夜。
打喷嚏流鼻涕少些。
精神可以,饭量可以。

4月26日
学习《道八》
练功5小时50分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时20分,听小组学习录音。
晚上梳头操1小时。晚上外甥请吃饭,回家晚了没进聊天室,请假。

睡前五脏循行1小时。
身体:
入睡稍好些,质量一般,睡下醒下,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕。
左耳下部牙较骨处发痒又犯。
精神可以,饭量可以。
点滴:
近两天家人坐下起来时觉得右腰部位好像拖着的酸软,不痛是软,也不知是肌肉还是神经的问题,前两年也试过两次,后来都是吃“陈李济舒筋健腰丸”药好了的,前天又犯了,我说这样反反复复的不是办法,不如做呼吸操啦,他不理睬我,说你搞掂你自己好了,我没有分辨,心想你想学就学,不想学拉倒,也可能是我的变化不大,影响力不够的因素。今后要多加努力,把自己的睡眠练好了,这样才有说服力。混元灵通!