神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芝紫

芝紫的日记

金牌会员

11月28日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功4小时30分,午饭后走圈50分。
早上养气1小时。上午呼吸操1.5小时,沐浴养气1小时,听智慧书录音。
晚上梳头操30分,养气30分,参与诵读。
身体:
睡觉时感觉头脑没那么活跃了,睡觉稍好一些,发梦,起夜1次。
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
大便1次,小便正常。

11月29日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功4小时。
上午呼吸操2小时,养气1小时,听小组学习录音。
晚上接功,接功前梳头操30分,接功后养气30分,听老师们诵读。
身体:
入睡困难,下半夜4点多还未睡着,起夜1次,不知几点似睡非睡至早上7点20分。
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
未有大便,小便正常。

金牌会员

11月30日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功5小时,午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听智小组学习录音。
晚上梳头操30分,养气1小时,参与诵读。
身体:
睡眠浅,睡下醒下,起夜1次。
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
大便3次,第一次干结量少,第二次先干后烂,第三次烂量少。小便正常。
点滴:
晚上诵读时主持老师说我的麦声音小,有时听到有时听不到,我已经调到加强了,我看k歌伴侣的音条蹦得很高,可是麦上的右上角看不到有音条跳动,不知怎么回事。白天试音录音听到还可以,不明,令心里烦闷不清净。

金牌会员

12月1日
老师好!老师们好!
学习《心灵的净化》。
练功5小时20分,午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时20分,听智慧书录音。
晚上接功,接功前梳头操30分接功后养气30分+梳头操30分,听老师们诵读诵读。
身体:
10点15分在床上做复式呼吸145次,做到45次时觉得心口部位空痛,停下来,过了一阵不痛了,继续做100次,入睡难,睡眠浅发梦,睡下醒下,起夜1次。早上醒来困乏。
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
大便1次,干结量少,小便正常。

12月2日
练功4小时40分,午饭后走圈30分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听智慧书录音。
晚上朋友请饮酒吃饭,没有进聊天室,请假。
睡前梳头操1小时,养10分。
身体:
12点多才睡,睡眠浅,睡下醒下。早上醒来困乏。
意识:
非常感谢东方红老师电话指导我睡前做一做复式呼吸,多做梳头操对睡眠有帮助,并指导我做呼吸操第二节的一些要领,东方红老师无私的关爱,让我很感动,我也经常得到阳子老师无私的关爱指导,在此表示感谢!修行路上有那么多同修的关心鼓励和指导帮助,我很幸福,让我感受到大家庭的温暖。我要好好努力!感恩老师!感恩老师们!

金牌会员

12月3日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功5小时40分,晚饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听智慧书录音。
下午梳头操2小时,养10分。
晚上接功,参与诵读。
身体:
睡觉比昨晚稍好一些,睡下醒下,起夜1次。早上醒来没有困乏感。
打喷嚏流鼻涕稍好一些。
大便1次,干结量少,小便正常。
意识:
晚上开始诵读时我看右上角有音标显示,以为女儿帮我调过麦音好了,白天试过也可以,怎知读着读着主持老师说声音很小,这时我的心就慌了,我就大声一点读,心脏蹦蹦跳,读完后还跳,睡觉时胃部很不舒服,想做复式呼吸也不行。反思自己遇事心慌慌,不够淡定,导致胃部不舒服,心想其实很小的事不应该这么紧张,但是自己就是做不好,还谈什么保持中和之性呢?这样的心态要不得,是要努力改变的。混元灵通!

金牌会员

12月4日
老师好!老师们好!
听智慧书录音。
练功5小时20分,午饭后走圈 40分。
上午呼吸操2小时,养气1小时10分,听智慧书录音。
下午梳头操2小时,养10分,听智慧书录音,。
晚上接功,班会:灵妙老师布施她在老师身边接受老师手把手传承教育的感悟。
身体:
睡觉一般,睡眠浅,睡下醒下,起夜1次。醒来困乏。
打喷嚏流鼻涕稍好一些。
大便3次,第一次干结量少,第二次先干结后烂,第三次烂量少。小便正常。

金牌会员

12月5日
老师好!老师们好!
听智慧书录音。
练功5小时30分,午饭后走圈 40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听带功音乐和班会录音。
下午梳头操1.5小时,边听学习小组学习。
晚上接功,接功前梳头操30分,参与诵读。
身体:
入睡困难,起夜5次,每小时去一次,早上5点左右才睡着,迷迷糊睡了2小时多,醒来困乏。
打喷嚏流鼻涕稍好一些。
大便1次,干结量少,有便意排不出。小便正常。

今天4.30分收到第二疗程神农中药,准备明天服食,感恩老师!感恩博士和硕士医生!感恩家里的老师们,您们辛苦了!

金牌会员

12月6日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记,听智慧书录音。
练功5小时10分。
上午呼吸操1.5小时,养气10分,听带功音乐和小组学习录音。
下午养气30分。
晚上梳头操2小时,养气1小时,听老师们诵读。
应对:
上午练功开始觉得不是很冻,穿了毛衣外面穿件半袖外套,双腿盖件旧的羽绒,做呼吸操第二节时身体有一阵发热,不一会就过了,到养气时感觉有点冻,又不想起身加衣,后来想了想将外套脱下换来盖腿,将盖腿的羽绒服穿上,这样调整一下,身体马上暖和了,由于符合了生命活动的运化法则,身体就暖和舒服了,养气时精神也集中了,达成了身体的和谐。混元灵通!

6日开始服第二疗程神农中药1号、10号药,1号服5天,10号服3天,如此循环。
服药:今天是服神农中药1号第1天,每天3次,每次3克,一天的量水煎开,分3次服用。
身体:
睡觉稍好些,11点半睡,约一小时左右睡了,睡下醒下,不过睡眠深了醒来感觉好舒服。起夜1次。
打喷嚏流鼻涕好多了。
大便2次,干结量少,有便意排不畅快。小便正常。

金牌会员

12月7日
老师好!老师们好!
练功5小时40分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听小组学习录音。
晚上梳头操2小时,养气10分,参与诵读。
点滴:
上午11点练完功,家人已煮好饭,吃饭时我吃到他煮的大白菜很淡,我说忘记放盐了吗?他说有放呀,我没有与他分辨对与错,当下把大白菜拿进厨房倒入锅里加盐加火热上,不一会就搞掂了,由于自己没有懒惰、嫌麻烦的想法,达成了人事物的和谐。

7日服第二疗程神农中药1号、10号药,1号服5天,10号服3天,如此循环。
服药:今天是服神农中药1号第2天,每天3次,每次3克,一天的量水煎开,分3次服用。
身体:
睡觉不好,整夜睡不着,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕好多了。
周身痒痒的。
大便2次,干结量少,有便意排不畅快。小便正常。

金牌会员

12月8日
老师好!老师们好!
练功5小时30分。午饭后走圈40分。
晚上梳头操2小时,养气30分,参与诵读。
点滴:
诵读时麦音有时听到有时听不到,不知是麦的问题,抑或是我诵读时带着耳机又开着音箱的关系?总之近来这个麦搞到自己好烦。

第二疗程神农中药1号、10号药,1号服5天,10号服3天,如此循环。
服药:今天是服神农中药1号第3天,每天3次,每次3克,一天的量水煎开,分3次服用。
身体:
入睡困难,发梦,似睡非睡,起夜1次。
打喷嚏流鼻涕好多了。
大便2次,干结量少,不畅快。小便正常。

金牌会员

12月9日
老师好!老师们好!
练功6小时。午饭后走圈40分。
晚上梳头操2小时,养气30分,听老师们诵读。
睡前升阳固本操30分。
意识:
昨晚阳子老师指导我练一练升阳固本操、走圈、吃酸枣仁小米粥。我回复现正在吃神农中药,暂时先不吃小米粥,有走圈,明天练一练升阳固本操,谢谢阳子老师的关心。然而想起老师说的“当下警觉 一说即是”的教导,诵读结束后当下练了30分钟升阳固本操才睡。

第二疗程神农中药1号、10号药,1号服5天,10号服3天,如此循环。
服药:今天是服神农中药1号第4天,每天3次,每次3克,一天的量水煎开,分3次服用。
身体:
入睡困难,发梦,睡下醒下,起夜2次。
打喷嚏流鼻涕好多了。
大便2次,干结量少。小便正常。