请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 善妙王雅秋

善妙养生康复日记

中级会员

2017年7月19日

一、练功情况:早上呼吸操和梳头操各30分钟,做完梳头操后头疼,出汗。9点自然蹲起17个,9点半开始走圈,逆时针走4圈,感觉浑身没劲,腿不听使唤,就上床休息了,按照立心老师的指导,念混元灵通。中午感觉饿的心慌,

二、身体情况:浑身没劲!腿不听使唤。有时没到饭时就感觉饿的心慌。两下肢总出汗,腿发凉。

三、学习情况:听了会呱呱论坛讲座,

四、吃药情况:一日3次,一次3颗。吃完药浑身无力,晚上功都没练,日记都没写。尿频,一晚上10几次。清晨起来浑身无力,下不了床,早上大便一次,呈黄色。从昨天到现在感觉有饥饿感了,但没什么食欲

中级会员

2017年7月21日

一、练功情况:早上5点听呱呱社区,6点开始做梳头操,然后做呼吸操,,各半个小时。氧气一个小时,4点半开始做梳头操和呼吸操,一个小时,氧气一个小时。6点半开始走圈,顺时针走4圈,逆时针走了8圈,自然蹲起操,蹲了12个!都是在家人搀扶下。

二、身体情况:早上是饿醒的,昨晚睡了一个很香美的觉,这是练功吃药以来,第一个安逸的晚上!这种心情真好!我一定要坚持下去!找回健康。今天头没热,就是出汗。上午血压179到85,吃了一片降压药。下午血压133到86,没吃降压药。昨晚晚上接功的时候肚脐下一跳一跳的,左下肢感觉酸麻,有点凉,都是接功的反应。

三、学习情况:我反省在我生病以来!老公和孩子都放弃了工作,全力的照顾我!但是我不感激他们,反而都是应该的,可是通过学习健康之路的身心修养的捷径,自己的这个我执是很重要的,人却需要通过修身养性来改变自己,使自己逐步地认识到自己身上的问题之所在,就是自己要知道自己有偏执点才行,进一步爱的知道自己身心的偏执点和淤滞点在那儿才行,那么应该怎么样才能做到这些?建立警觉性,就是应该建立起警觉意识的思维模式,当警觉点的警惕模式建立起来就好了。这样人如果有了警戒系统,能够于生活中应对事物时,时刻警觉偏执点和淤滞点的出现,那么在生活中就回逐步地变得觉悟起来。

觉悟后的我,深感惭愧,看到老公在高温的夏天,背着我去看病,回到家还陪着我练功,累的汗流浃背,我落下眼泪。很深刻得给他赔礼道歉了,老公很早就看过健身之路这本书,他的觉悟比我高,笑笑对我说:“没事这是我应该做的”我还要感谢善道老师把这么好的书。留给我们,在此感谢。

四、吃药情况:早晨三颗,从昨晚起没有什么反应,失眠质量很好!就是出汗!这和天气也有关系吧?左上肢不好使!手什么都拿不了!软的就感觉没有骨头一样!今晚7点接功后左下肢,奇痒无比,持续了一个多小时。

中级会员

2017年7月22日

一、练功情况:早上5点半做梳头操20分钟,氧气20分钟,平躺做呼吸操第一节,逆时针走了6圈。,顺时针走了2圈!因为全身无力就没走了。

二、身体情况:凌晨3点饿醒的,身体没劲,感觉像虚脱了一样,昨晚睡眠质量较差,一夜没眠,一直给自己加意念,和念口诀,混元灵通,情绪不好,爱发脾气。一直都处在痛苦之中,心里明白这是吃药和练功的反应,心就安定了很多。

三、学习情况:因为身体情况不好!就没学习。

四、吃药情况:早上吃了3颗,中午吃了2颗!晚上没吃!服完药以后,晚上睡不着觉!白天浑身无力!全身出汗!头发热,下午减了药量,还是难受!决定晚上不吃了!为此对自己的决定很伤心,没有坚持下来,对不起老师,对我的期望。晚上吃饭时发现左手指稍微能动了。

中级会员

2017年7月23日

一、练功情况:早上5点做呼吸操和梳头操,2个小时。氧气也是2个小时,氧气当中听上中下丹田养生法2个小时,

二、身体情况:今天脑袋迷糊,今天睡眠质量很好,今天停药的关系!我的身体情况很好。

三、学习情况:一上午我都在反省自己,在心里批评自己,百变,怎么就没有坚持下去呢?没能扛得住吃药的反应,放弃了呢?昨晚停药了一夜是睡着了!没什么反应,早起我也没清醒,一点也没有兴奋的心情,家人也不理解我,看的他们的脸色,我很惭愧,也对不起所有的老师,是我辜负他们给我的鼓励,对不起。对不起家人每日每夜的陪伴,我恢复过几天,一定坚持把药吃下去,这阶段我要好好学习,看书,练功。

四、吃药情况:今天停药

管理员

善妙老师您好,您不要为暂停中药而内疚。这几天暂停中药,这是符合您现在身体状况的属性特征的,是您此时的本然需求。您的身体在不断地变化中,您随着自己的身体变化来调整用药量,才是活在当下。祝身心健康。混元灵通!越走越好!

中级会员

2017年7月26日

一、练功情况:早上5点做梳头操20分钟,呼吸操2节,6点氧气20分钟。8点做梳头操,当时做20分钟。氧气20分钟,9点40走圈,顺时和逆时各6圈。氧气10分钟,下午1点跟家人做健身呼吸操一个小时,氧气一个小时,3点家人给我做半个小时梳头操。自然蹲起操蹲了3个。

二、身体情况:早上练完功以后,头晕,头疼,颈椎不舒服,左肢体酸痛。

三、学习情况:由于练功反应,看不了书,脑袋里烦,无法静心学习。但是在归朴大庭院看了一位老师的连接因果报应,叫10岁小孩现场演讲因果报应,受益很深,含泪听完的。

四、吃药情况:早上服药2颗,中午一颗,晚上2颗,无太大反应,就是头晕,发困浑身无力,小便不那么频了,上午大便了,不成型,颜色发绿,粘马桶,气味很重,中午服完药后,一下午都是头晕,很困,又睡不着,浑身无力。

中级会员

2017年7月27日

一、练功情况:早上5点做梳头操30分钟,氧气30分钟,呼吸操20分钟,氧气20分钟。10点走圈,逆时和顺时各6圈,氧气20分钟,下午1点半小时梳头操,氧气半小时,下午4点走圈,逆时7圈,顺时5圈,氧气20分钟。

二、身体情况:走完圈腰部酸麻,做呼吸操就尿频,失眠质量很好。

三、学习情况:一看书就困!所有没学

四、吃药情况:早上2颗,中午一颗,晚上2颗。服药后浑身酸痛,发困还无睡意浑身无力,走完圈脚老抽筋。

中级会员

2017年7月28日

一、练功情况:早上5点半走圈,逆时9圈,顺时8圈。氧气20分钟,8点跟呱呱社区练功,10点在家人的搀扶下去公园锻炼,在花坛周围走了20分钟,11点接功,下午1点半做半小时梳头操,氧气30分钟,2点半又去公园,在大花坛周围走圈,一边念口诀一边走。

二、身体情况:睡眠质量很好,早起有点头晕,大便很少,不尿频了,左腿酸痛,左上肢能抬起来了,左上肢活动还是不理想。

三、学习情况:梗椎不舒服!今天没学习。

四、吃药情况:早上吃完药头有点晕,中午吃完药出现了尿频现象,感觉左上肢往外冒凉风。

中级会员

2017年7月29日

一、练功情况:早上5点做梳头操20分钟,养气20分钟,6点做呼吸操1节,养气10分钟。

二、身体情况:早起左手有点僵硬,睡眠质量还行,还是犯困,小便有点频,颜色正常。

三、学习情况:9点看神农中医老师们的日记。

四、吃药情况:早上服药完以后左下肢酸痛,颈椎不舒服,后背酸,中午吃完药颈椎不舒服,犯困,还睡不着。

中级会员

2017年7月30日

一、练功情况:早上5点做梳头操20分钟,养气20分钟,呼吸操20分钟,养气20分钟,7点梳头操半小时,养气半小时。8点上中下丹田养生法20分钟,养气20分钟,下午2点走圈,逆时11圈,顺时4圈,

二、身体情况:左上肢能动,但抓不起东西来!左下肢也能动,自己走不了,得靠家人搀扶下能走,能自己上下楼了。

三、学习情况:下午在呱呱论坛上学习了针灸针法,受益很深,对一些知识也明白了许多,知道了吃神农中药,能净化我们的身体,起到治病强身的作用。

四、吃药情况:早上2颗,中午一颗,晚上2颗,左手有点僵硬,失眠质量还行,浑身无力,犯困,小便有点频,颜色正常。大便一次,不成型。黄色,粘状,气味很浓,中午吃完药,头晕,颈椎不舒服,犯困,还是睡不着。