神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永平康复养生日记

注册会员

楼主
试试进来了?
收藏收藏

注册会员

沙发
您看一下这个帖子:http://www.laozixuetang.com/bbs/read.php?tid=8622[
2015.8.27.周四
练功:跟聊天室5:00----9:00做呼吸操和沐浴养气。晚上接功、诵读。反应:眼睛痒,眼屎多;体内热,后背微汗,但皮肤是凉的。
学习:上午在愉悦老师指导下终于进入神农中医板块并和老伴一起学习关于慈善医疗公益活动的内容。了解到“大道至简至易”,神农发明的古中医理法非常简单、直接、高效和实用。让我们来体验神农古中医,通过实践智慧科技文明医疗康复模式治好自己的病,收获身心健康,以我们的临床实证经验证实民族古中医的高效、便捷、科学性,还民族古中医的本缘分和历史责任,我们责无旁贷。
    下午陪老伴练呼吸操第一、三节,腹式呼吸做得不错,缺点是不够放松,身体前后晃动,第三节不协调,看老师录像纠正。沐浴养气,介绍百龄老师的经验,重视养气。然后让他读P.158----160呼吸操的特点及注意事项。我问他,有什么特点?回答“一言难尽”,表达不出来。我们一起找两个关键词:强化五脏六腑的和合和三个丹田的功能。正气存内,邪不可干。所以,要认真习练呼吸操。

注册会员

板凳
神农古中医治好了我孙女的遗尿症
      我的孙女康宁今年6岁,出生于2008年12月21日冬至那天,是一年中阴气最重、一阳初生的日子,小名冬儿。她2岁多那年去黑龙江姥姥家,那里非常冷,5岁时回到北京,发现孩子得了严重的遗尿症,间隔1--2天就一次,经常需要拆洗褥子,一个女孩子随着年龄的增长,心理压力也更大了。我们看过坐堂的老中医,说吃完这药就好了,不用再来了。七付药自己煎500多元,结果没好,我们就不去了。也去儿研所看过知名专家,做了一系列的检查,指标都正常,最后给开了一瓶进口药,很贵,是控制夜里排尿的。我们没用这种药。是结缘智慧教育文化救了我孙女。
       2014年7月底我有幸回DC ,录了李怡林哥哥和敬丹姐姐背《道德经》的视频,给闰土姐姐照了相,我回来告诉孙女这位姐姐就是练呼吸操、背《道德经》治好了遗尿症,姐姐还送他一些小食品,她非常高兴和羡慕。于是她看了几遍视频就声情并茂地会背《道德经》第一章了,并且每天听闰土姐姐的录音,从此在她记忆中埋下练功、背诵能治病的种子,并且开始练顺腹式呼吸。
      2014年8月底,康宁得了猩红热,发烧、出红疹,我告诉灵妙老师,她下午就嘱我准备一杯水放在《道五》上,当晚7点家里人将和我一起念口诀,我把《道一至五》放在孙女小床旁边,摆了两杯水(有点儿贪吧),播放老师的录音,我也随着一起念,半小时后让孩子把水喝下,她说:“这混元灵通水像饮料,真好喝。”我尝了一小口,果然有点儿水果味,太神奇了!刚才还在床上打蔫,立竿见影就精神了,烧退了,红疹也有部分不显了。不一会儿就高高兴兴跑到我的房间,这时聊天室的活动还没有结束,她让我打字,“谢谢爷爷奶奶们,说我真的好了”。一家人都见证了念诀和信息水的神奇效果。我给她一个小播放器,听老师调气和智慧书的录音,小孙女有时会闭上眼睛先背口诀再学习或做作业,有时还让我们俩手握杯子念诀做信息水。经过实证,智慧教育文化的种子已经在她幼小的心田发芽了。
       从此孩子和家里的信息更密切了,加上她自己也控制晚上8点以后不喝水,遗尿的次数也逐渐减少,大约一周一次,有一次间隔两周,是她爸爸出差,由我陪睡,睡前练顺腹式呼吸,放老师调气的录音睡觉产生的效果。
       2015年4月,黄芪老师和瓦楞子老师得知康宁有遗尿症,就跟我联系,让我们去中医药大学,二位博士认真望闻问切,分析康宁遗尿和睡前汗出、手脚心热,与阴虚内热有关,经认真研究,几天后才开出神农古中医的处方,进行整体调整。七付药包括煎药费才200多元,4月10日至17日服完7付药,我在19日向黄芪老师汇报时写道:“服药期间没有尿床,有一天还自己醒来去厕所,这是前所未有的;睡觉时出汗少了,排便很正常,每天一次,有时两次,不黏腻,很容易擦干净。食欲也好。4月25日汇报,从4月7日到22日共15天没有遗尿,23日有一次(最近看到关于4月22日南美火山爆发的消息,不知是否对孩子遗尿有影响)。黄芪老师嘱再服三付,加以巩固,果然从此以后再没有过遗尿,彻底治愈。
       中西医都治不好的病,为什么神农古中医能药到病除?因为二位博士在老师的教导下掌握了自然运化规律和生命运化法则的机理,掌握了藏象理论和气化论的实质,依此给人治病,自然会产生立竿见影、药到病除的效果。还有就是二位老师的爱心和无私奉献,常善救人,而无弃人。小孙女的实践就证明了它的科学性和实用性。
       此外,对于小儿吃中药是一个难点 再好的药吃不进去或者浪费掉、或者哭闹着喝进去,都起不到应有的作用。我有一点体会,要让孩子顺利地喝下去,需要有善巧的方法,经过摸索,根据我孙女的特点,喜欢新鲜变化、喜欢自己动手,让她自己把药里加些蜂蜜,再告诉她:“舌尖是能尝到苦味的,如果用吸管直接吸到嗓子眼就吃不出苦味来了,要不要试一试?”此时她已经放下自己的观念了,不但跃跃欲试,而且还拿剪子把长的吸管减掉一半,我再夸奖引导:好样的!真勇敢!喝下我们就好了,好了!结果就是好了,彻底好了。
       感谢老师。感恩老师对话和传承神农古中医造福人类,造福世界!

管理员

地板
谢谢永平老师的布施,很受启发,特别受益。

注册会员

2015.9.12.周六
练功:6点开始三遍梳头操后做2小时呼吸操,早餐后3沐浴养1小时。
反学习:听《薄伽梵歌》第十一讲。
反思:周四晚饭吃牛肉菜汤后周五一家三口全拉稀,回想食材都是大超市买的,牛肉、西红柿、土豆、芹菜、山药、洋葱、胡萝卜都是新鲜的。问题是:其一、比过去加工少一道工序---用臭氧机处理,因为我们已经习惯把肉食和蔬果都处理一下,臭氧机还没有拿过来;其二、是使用的锅,芳草地没有砂锅,有一个紫砂电锅,两年没用了,我只是用开水烫了一下,没有把整个锅放水煮一下消毒;另外是否和天气变化有关。
由于自己的疏忽全家都受到挫锐解忿的惩罚,老师让我们在柴米油盐中点滴细行,越细越能体会事物的属性特征,紫砂锅与铁锅相比是有许许多多细小的孔的,那里会藏有无数的细菌,这种锅开始启用时是要求用米汤先煮过的,起到粘结和消毒的作用,自己早就忘记了。近些日子刚搬过来有些忙乱,心静不下来,我需要尽快使自己沉下来,调整好家里的场。

注册会员

2015.9.14.周一
早晨6:00---6:50学习《薄伽梵歌》,在这里与孩子的房间一墙之隔,快到起床的时间了,怕吵醒他们就在卧室读书。想在上班上学的走后练功,没想到两件事把练功时间打乱了。
其一、拿出几件被罩、床单、枕套给儿子用,他说虽然是洗过的,还是有味,再洗一下吧。有道理,可是洗衣液加多了,接漂洗的水时还有肥皂沫,用手洗一遍,耽误时间。
其二、明天清洁工要来搞卫生,上周我让她擦窗户,她说你先把窗帘洗一下。我准备今天洗,儿子说:“这是97年买的,一洗可能会破的厉害,不如将就一冬天,开春再换。”他讲的有道理,儿子也是心疼我,怕我爬梯子不安全。但是 我想还是尊重人更重要,那两头的窗帘的确非常脏,让人家钻来钻去很不卫生,她还要去别人家做饭。我还是抱着侥幸心理决定洗一下,还利用接的带有肥皂沫的水把最脏的那一块先洗一下。结果出来了:有两块几乎成了网状,只剩下经线,纬线断了许多,完全不可以用了。这时我倒没有慌乱---做活是我的长项,查看一下,有一大一小几乎全报废,一个小的尚好、把另一个大的是一幅半,剪去半幅坏的改成小的,把我的卧室两片大的换过来,颜色相同,竟然“蒙混过关”没被察觉。把另一小房间的窗帘换到我的房间(那里还有一层薄帘),虽然事情顺利解决了,可是把我练功的时间占去了。
然后按约定时间去明性老师家取药,并回复灵智老师。明性老师嘱咐我们晚上蓝精灵老师带功,别迟到。今晚的确不同寻常,老师明确指出是“调治”(不是我们习惯叫的调气),是带有老师和精修老师的强烈信息的,只要与老师的信息合上是可以治病的,我跟大家的感觉一样,老师讲的口令词有清新之感,直指人心。头部空松,全身发热,中间有一段睡着了,事先我想调治消化系统治溏便,胃开始是凉的、逐渐变热,腹部咕噜噜响、但是无便意。(截止第二天上午现在写日记时仍旧没有排便,是在濡养身体)。
接功后的另一个变化是调治以后颈部右后边一条肌肉胀痛、类似落枕的感觉,一活动里面的筋吱吱响,揉一揉、按着这里把头转向右后上方,竟然没有晕,耳朵里面霍霍跳动,像心跳一样,放开手看这个方向,仍然晕。现在 写日记时这条筋向上通着头顶离百会约2公分的位置。原来头晕不是颈椎的问题,只要坚持练功,打通经络,就会恢复正常的。

注册会员

2015.9.15.周二
练功:5:00--6:50呼吸操,6:50孙女起床,打点她上学、为老伴、儿子准备早点(孙女去学校吃早饭),然后写日记。中午协助清洁工搞卫生,午睡后练2小时呼吸操。
学习:《薄伽梵歌》第十二讲,听诵读《道七》。
吃药情况:昨天取回药粉问清煎药方法,明性老师曾告诉我们鉴别不锈钢锅的方法--用磁铁放在锅上试,似接非接的是不锈钢,完全沾或不沾的都不是。我先试一下我的小锅,确认是不锈钢的,按要求放水和药,切三小片姜末,放一勺红糖(看看舌苔不是太白,放的少一点)。三餐后吃药,边搅动边喝,然后用温水涮一下全部喝下。主要的反应是身体发热,尤其是后背热。量脉搏:写日记、练功后,左右边都是82--83/分钟,早晨右手跳动弱一点,下午强度一样。午睡后的脉搏是77次/分钟。其它无明显变化。拟明天去医院测一下血压、心电图和B超作为依据,服药一个月后,再做比较。

中级会员

QQ

论坛元老

永平老师:您好!
       关于不锈钢的鉴别问题,因为不锈钢有很多种,按组织结构分有奥氏体不锈钢、铁素体不锈钢、马氏体不锈钢、和双相不锈钢(奥氏体+铁素体)等,不同的不锈钢其磁性是不一样的,奥氏体铬镍不锈钢不具有磁性,就民用的来说,食品级的主要是304不锈钢,这种不锈钢的抗腐蚀性很好,比较贵;所以现在商家常常用一种200系列的低铬、低镍高锰不锈钢,(其中大量是假冒伪劣的200系列,假冒的其金属锰的含量是300系材料的4-5倍!高锰对人体是有害的)。这种不锈钢也是没有磁性的。而后三类不锈钢是具有磁性的。所以不能笼统的说不锈钢有没有磁性,因此,用磁铁试验的方法并不可取。现在国家要求在食用的不锈钢制品上注明是食品级的不锈钢,即304不锈钢,所以正规厂家生产的制品有的上面是打有钢印的,有的在标签上也是有注明的,所以是可以确定的。对于不能确定的,我建议还是用砂锅、或搪瓷锅熬药较妥当。以上建议供您参考。

注册会员

感谢鹤步老师的提醒,长了不少知识,这对我们平时选做饭的锅和餐具都是很有用的。这么珍贵的药,别让餐具给毁了。孙女小时候友人送一个小电砂锅,没有用过,我试一下,看温度怎么掌握。再次感谢。