神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仁君养生康复日记

注册会员

楼主
2015、8、25(星期二)
 今年以来身体全面反映,不得已我退出了清晨跟随聊天室练功,改为清晨5::30练功,内容是:一小时梳头操、一小时养气;中午饭后走圈消食操40分钟之后午睡;下午3时后练健身体操、养气半小时。晚上随聊天室活动。

经过几个月的调整除头晕、筋骨痛、气短、气力不足改善不大外,其他症状已退去八成。待恢复正常后,我将恢复正常练功。
收藏收藏

注册会员

沙发
2015、9、1(星期二)

我出生于1938年1月29日。本人的职业是退休工程师。

我出生在山东农村。母亲身体不好,生下我来没有奶水,大人喝稀饭我喝稀饭上层的油。虽然自幼身体不好,但从来没有去过医院,是自己的生命力支撑我长大。

1943年追随父亲来到北京,逐步走上读书、工作、结婚、生子的过程。这也是我们国家变革和发展的年代,我参加了四清、下放干校、文化大革命一系列的运动。坚韧的性格支承我走过了这段路程。

1983年,我承担了美国驻京的一个办事处工程,此时身体出现了问题。更年期来了,更年期所有的症状在我身上都有,苦不堪言。自此我开始吃药记得住的药是更年安。也是从这年开始我接触“智能功”,从“捧起灌顶”到“形神庄”一路练下来身体得到好转。

注册会员

板凳
因为前不久发的文稿再发的过程丢失现在分段发送望老师们谅解。

注册会员

地板
1995年至2001年我辗转四国监理建设使馆工程,在缺医少药的环境,是气功支撑我一路走过来。

回国后参加了明性老师的小组继续练“智能功”身体维持亚健康状态至2011年有幸走入智慧养生之路,自此生命力开始了新的起点。虽然习练过程中不断有练功反应,但我明确感到了场的作用,这是过去所没感受到的。我在意识上的改进是家庭空前的和谐,家庭成员幸福安详感加强了。

如今有缘参与“慈善医疗康复公益活动”是非常值得珍惜的事,我将以严肃认真的态度、感恩之心参加这次后的。

注册会员

以感恩之心参加这次活动。(更正上页最后一句)

注册会员

2015、9、1(星期二)

我出生于1938年1月29日。本人的职业是退休工程师。

我出生在山东农村。母亲身体不好,生下我来没有奶水,大人喝稀饭我喝稀饭上层的油。虽然自幼身体不好,但从来没有去过医院,是自己的生命力支撑我长大。

1943年追随父亲来到北京,逐步走上读书、工作、结婚、生子的过程。这也是我们国家变革和发展的年代,我参加了四清、下放干校、文化大革命一系列的运动。坚韧的性格支承我走过了这段路程。

1983年,我承担了美国驻京的一个办事处工程,此时身体出现了问题。更年期来了,更年期所有的症状在我身上都有,苦不堪言。自此我开始吃药记得住的药是更年安。也是从这年开始我接触“智能功”,从“捧起灌顶”到“形神庄”一路练下来身体得到好转。

1995年至2001年我辗转四国监理建设使馆工程,在缺医少药的环境,是气功支撑我一路走过来。

回国后参加了明性老师的小组继续练“智能功”身体维持亚健康状态至2011年有幸走入智慧养生之路,自此生命力开始了新的起点。虽然习练过程中不断有练功反应,但我明确感到了场的作用,这是过去所没感受到的。我在意识上的改进使家庭空前的和谐,家庭成员幸福安详感加强了。

如今有缘参与“慈善医疗康复公益活动”是非常值得珍惜的事,我将以严肃认真的态度、感恩之心参加这次活动。

注册会员

2015、9、7(星期一)

练功时间:早6时1小时呼吸操,养气30分钟;下午3时后练健身体操。

近日和老伴一起回徐水老家看望生病的弟弟,帮回国办事的孩子购物等事耽误了一些时间。心中仍惦记着“慈善医疗康复公益活动”一些信息。

虽然还没有吃药也在关注自己身体的感受,对前期的汇报做一些补充:1、近半年来肩颈酸痛很折磨人,左右肩均痛,右肩尤重,抬举困难;2、以往脾胃比较虚弱,饮食稍不注意多吃或匆忙吃饭胃就会不适,自己在饮食上调整一下就会恢复。在练呼吸操三年之后,忽然有一天练功时出现恶心,不久又出现吃饭后胃胀。同修的老师们告诉我这是练功反应,此后近10个月的时间时好时坏,每次腹胀时走圈消食操40分钟后证状减轻,经自己不断注意调整,最近已经好转很多。3、腰病(病例已发给老师)连带右腿麻,伴随头晕使走路有些不稳。

以上是我又想到的症状作为补充。请老师们原谅。

注册会员

2015、9、11(星期五)

早晨1小时梳头操,半小时养气。午饭后走圈40分钟,下午健身体操,晚饭后走圈40分钟之后参加聊天室活动。

班会老师们现身说法自己对待吃药反应的态度,不仅让我清晰的认识到了如何正确的对待吃药反应,也使我联想到对待练功反应也应该如此。三年多的时间,清晨我一直跟随聊天室2小时呼吸操的音乐练功,也出现过情志反应和身体个别部位的反应,但过一段时间就会过去,没有影响我继续练功。当我练功到第四个年头的时候,聊天室将呼吸操改为3小时之后,练了一段时间开始出现恶心、饭后胃胀等不适的现象,时好时坏持续了约10个月。但只要到明性老师家学习,中午饭吃多少胃都不胀。毕竟还是在自己家的时间长,饭后走圈胃胀减轻。不得已我调整了练功方法改为只练梳头操和养气,加练健身体操,饭后走圈消食操。坚持了几个月胃胀症状减轻。此次吃药我担心又会影响到胃,有些顾虑。经过家里老师在聊天室反复讲解,尤其是常笑老师的现身说法,对我特别有说服力,解除了我的顾虑,增加了我对神农中医的信心,积极投入这次慈善医疗活动。

注册会员

2015、9、18(星期五)

早晨1小时梳头操,半小时养气。午饭后走圈40分钟,下午健身体操,晚饭后走圈40分钟之后参加聊天室活动。

星期三学习的时候mx老师把家里老师寄来的药递到我手里,一股暖流涌入我的心头,深深的感到了老师的慈悲。应该严肃认真的按服药说明服药。

晚上班会,立心老师进一步向大家解释智慧康复医疗模式:练功+吃药+修养意识。每位参与者都要按这个模式去做,这个模式符合生命运化规律。立心老师再三强调吃药的人每天要写日记,写出身心变化。让医生看到吃药后的身心变化。每周要写总结,每月要写总结。老师的这些要求是对每一位参与康复医疗同修负责任的表现,我们应该积极响应,并衷心感谢老师们的辛勤付出。

自周三接到药至今我还没有服用,主要原因是近期生活没有规律,我的姐姐和老伴的弟弟病重,需要我和老伴付出体力和精力,我的姐姐是我第二个母亲我不能不照顾她,“十.一”过后经和家人商定妹妹可以替换我。为此我请求我的吃药时间从“十.一”开始按要求服药、写服药日记,此无奈之举希望得到老师和医生的批准。

注册会员

2015、10、2(星期五)

8时晨练结束,9时吃完早饭开始煮药,按提示“神农1#”每天三次每次3g,共9g一起下锅,水开后稍煮,匀三分早、中、晚饭后半小时后服用。

服药后坐在那里没动约20分钟从小腹下部开始温热,逐步向上延续直至颈部。午休后看舌苔中间白有齿痕,两侧红、舌尖红,舌下两筋青紫。身体无不适反应,夜间起夜一次。