神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云蓝天

白云蓝天的养生康复日记

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月4号,多云。
今天早上5-7.20分练功,做梳头操20分钟,练呼吸操1.40分钟,养气20分钟。
早晨的时间不够用,说了作息时间早晨改为8点吃早餐,我以为八点吃饭呢,7.20我还在养气,吃饭的铃声响了。我只好草草收功洗漱去吃早餐。
今天早晨练功时脚冷,手热,流泪,头部痒,胸口部位胀痛。下午2点多的时候就感觉特困想睡觉。这时我就又养了30分钟的气后感觉精神好了很多。
今天情绪到还平静。
反思的地方还是做事毛糙。今天晚上我打开电脑,看到儿子的留言,问我查到了没有?我相救没想看就没看,就给儿子发了一条信息,我问而查到了什么?把儿子问的莫名其妙的,儿子说他没有发这样的信息。我一看我说是昨晚发的,儿子说昨晚他也没发这样的信息。还以为是盗号了。这是我才仔细一看时间是11月19号的聊天记录。我在给儿子截图是才发现这是十多天以前的信息。家里的电脑这段时间网速太慢,我就用手机上网。这还是十多天以前的信息。我看就没看就给儿子发了一条信息。搞得儿子以为自己的号盗号了。我又要接功又要给儿子解释,给自己也带来了困扰这多是自己毛糙,粗糙的思维模式导致。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月5号,小雨转多云。
今天早晨练功半小时,养气半小时,梳头操20分钟。
今天练功时很快就想睡觉,怎么坚持就想睡觉。于是就做梳头操了再养气。今天我的左脚的脚脖子不能走路,我记得是很多年前崴了的。今天特别是下午走路,走一步疼一步。
今天早晨我和先生去照结婚照,准备补办结婚证用。照相时我和先生要尽量的靠拢,我让先生往我这里靠,我先生说你这么胖我怎么往你这里来的了?照相馆里有很多人听先生这样一说都笑了,当时我就感觉我的脸发热了。心里不是个味。也有些生气。怪先生太不给我面子了。这么多人居然这样说我!脸上有些挂不住。但还是没有说什么。事后一想这是事实,即使先生不说我也是胖呀!先生说了我还起嗔心真是不应该!是到了该减肥的时候了!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月6号,晴天。
今天早晨5-7点练功,做呼吸操1小时。梳头操20分钟,养气40分钟。
今天脚脖子不疼了,但是头又感觉晕,困得很,想睡觉。
今天中午接哥嫂过来小聚。饭做好了,我在炒菜,先生在准备碗筷。平时我和先生俩人吃饭碗就放了两个在碗架上,其他的碗还是放在碗柜里。今天他们过来,先生拿碗时问我碗放在什么地方?我没好气的塞他,你来的是客人?碗放在什么地方还要问我?我说在我手上呢!先生不高兴了!看到他不高兴了,我忙说,在老地方,碗柜里。事后我后一想,我也是的直接告诉他不就得了!他就是这样的人,不管干什么首先就先问。我知道他的脾气还要塞他干嘛!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月7号,晴天。
今天早上练功半小时,养气半小时。
昨天下午我在空间看到沧海一粟老师发的抢红包。我以为是真的就打开链接抢红包。晚上混化完毕,九点多儿子打电话来问我在干嘛呢?我说在养气。儿子说我的QQ号被盗了,在别的地方登陆了。让我重新进空间,我赶紧重进空间,可是就进不去了,需要修改密码。直到今天中午十一点多我先生终于给我修改密码成功!接着我上网就看到就在昨晚八点多我帐号被盗的时候别人用我的QQ在空间发了两条不雅的文章。我第一时间发信息在空间告诉朋友圈不要再上当,这个链接不要点,骗人的,好在我没有填写他后面的信息,不然还不知道咋样呢!儿子说我贪小便宜吃大了亏。是的,这就是贪欲心作的。给自己带来了很大的不便,在这里我要告诉大家,干万别指望天上掉 馅饼 的事。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月8号,多云。
早晨五至七点半练功,练呼吸1小时,养气1小时,梳头操二十分钟。中午边听老师的讲课录音边养气1小时。
昨晚混化完毕后养气时浑身上下发热,特别是双下肢里一股暖流从脚心到胯骨部位流动,很舒服!今天养气也是这样。早上练功时胸部到双上肢胀痛,头部出微汗。
今天中午听老师的讲课录音如何正确面对练功时的各种反应,我开始还有点烦躁的心情不一会就归于平静。头部胀痛也消失了

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月9号,多云。
今天早上练功1小时,养气1小时,梳头操二十分钟。
今天一天到晚肚子哗哗的响,早上练功完毕想吐,今天不想吃饭。情致反映想发怒!
我知道是练功反映,中午听老师的讲课录音1小时后慢慢的心情就平静下来了!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月11号,多云。
今天早晨练功1小时,养气40分钟,梳头操20分钟。
昨晚回家了,由于在家怕影响先生的休息,早晨就没有和老师一起练功。自己单独练功。
今天早晨练功时感觉中下二丹田能一块开合,练功完毕想吐但没有吐出来。情志反映想发怒。看什么都不顺眼,听老师讲课的录音觉得好烦时我就做按五脏循行法养气,半小时后才归于平静。
今天和先生说事,先生大声不耐烦的吼我一声,我一生气就不理他了。接着我才警觉,事后方觉错了。在不好的念头升起的第一时间没有做到当下觉醒。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月12号多云。
今天早上练功半小时,养气1小时。
昨天反应比较大,排有污血,今天比昨天量少多了!精神挺好!睡眠时间不长!养气时打嗝!练功时胸口部位哗哗响。手胀发热,脚冷!
今天早上八点半上场来值班!中午听老师的讲课录音两小时,养气1小时。
今天晚上混化时我还在打消消乐,这是严重不对,当下做的很不好!注意!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月13号,小雪。
今天早上练功1个半小时,养气半小时,梳头操二十分钟。
今天早上练功时头部胀的厉害,流泪。中午养气半小时后头部胀痛减轻。
昨天上场来穿的单薄 了些,今天早上练功完毕出来发现在下雪,地上已有落有薄薄的一层,感觉一股寒意。下午回家加点衣服。
回家看到碗没洗,洗了锅碗把饭做好了给先生打电话回家吃饭他还不知道我回家了呢!我上班去了他自己跑车还要自己做饭很辛苦!我就隔天回来洗洗衣服,干点家务!今年先生回家了我们相处的很和谐

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月14号,多云。
今天早上练功半小时,养气1小时,梳头操二十分钟。
今天腰腹部感觉很凉,不舒服!今天排污血很多!尾椎和腰椎部位胀痛!
今天中午听老师的讲课录音边养气1小时,下午有客没有学习。