神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云蓝天

白云蓝天的养生康复日记

中级会员

老师您好!老师们好!
2016年元月7号,小雪。
今天早上练功1小时,养气半小时。
昨晚混化时,蓝月老师带功带到心脏放松,我的意识一下到了胸口部位,就觉得心口里面气也能象腹部一样往里缩。混化完毕后心口部位有点痛。今天练功时心口也同样的能往里缩。
今天情致反映较为平静,意识较为松懈!

中级会员

老师您好!老师们好1
2016年1月9号,阴天。
今天早上练功1小时,养气40分钟,梳头操20分钟。
今天练功时感觉胸口部位疼痛,手指麻木,脚丫痒,像小时候的脚气发了一样很不好受。
今天情志反映有点大,先生发脾气我也很烦躁,居然和他一样发火。装房子是找我弟弟借了2万块钱,弟弟要买车子,我和先生商量还款的事,先生说弟弟不该要这么急,我说先生这话说差了,借的时候就说了十月份还钱,现在到了腊月,咋还说不该了。先生说这是没钱拿什么还,早知这样还不如不借。我说他这话不应该这样说。先生恼了。我也很生气,不管是谁别人给你帮忙了,到时还怪别人,真是不应该。我坚持说不管你怎么样要积极想办法还钱,哪怕在别的地方再借了还。拆东墙补西墙也好!总之不能怪向你伸出援手的人。我虽然生气,但没有妥协。不管怎样要想办法还款。先生看到我这样坚持最后同意,等我发工资了再想办法在别的地方借一点,凑了还。
我反思的地方就是解决事情时我也是很急躁。先生发火是我不应该和他一样发火。我应该平心静气和他说这件事。既要达到解决问题的目的,又要达到家庭的和谐才行。以后再有类似的问题一定要注意方式方法。

中级会员

老师您好!老师们好!
2016年1月12号,小雪。
今天早晨练功1小时,养气1小时,梳头操20分钟。中午养气1小时。
今天练功时打嗝,这几天痰多。右肩疼痛。
连起来三天感觉像发脾气,先生说话我就烦,觉得他哪都不顺眼。我知道这是练功反映了,所以尽量的多养气。多听老师的讲课录音。

中级会员

老师您好!老师们好!
2016年元月14号,多云。
今天早晨练功1小时,养气1小时,梳头操20分钟。
昨天晚上感觉好困,老师带功到后面做梳头操时我居然就睡着了。晚上和儿子说起这事时,儿子让我听老师的带功录音边养气。大概半小时左右我就睡着了。昨晚听着老师的带功养气的音乐睡得很沉。
今天儿子说起他今天在家里有两件事要反省。我听了我觉得家里的老师在做当下真的做的很好。我也很羡慕回家的老师!很向往回家!我知道我自己离回家的条件要求真的相差的很远!
今天的情志反映很平静!

中级会员

老师您好!老师么好!
2016年1月18号,多云。
这几天早晨练功30分钟,养气1小时。
昨晚睡不着,我就躺着养气,一直到凌晨3点左右才迷糊一会。今天看东西模糊,混化时头晕,打嗝。
情志反映想发怒。听不得不同的意见,看到不顺眼的地方就想发脾气,情绪多变,一会想笑,一会想发怒。
反思的地方由于要搬家了,这几天在料理家务,根本没有学习。晚上用手机进聊天室开始怎么也进不去了。后来杀毒了才能进。学习也是这样,只要停滞不前就会有好多的惰性产生。

中级会员

老师您好!老师们好!
2016年月23号,晴天。
今天早晨练功1小时,养气半小时。
这几天肚脐部位不舒服,有分泌物,还有异味,肚脐和裤子接触时很难受。养气时打嗝厉害!
今年单位上只发了生活费,而且只发到阳历十月份,到现在局里居然说工资还没有着落。去年买房,今年装修,外面借了很多外债,原指望拿了工资还一部分钱,也给别人这样说的,今年年底时还。现在这样的情况,心里很捉急。做什么事情都没有心情。这两晚上就在玩。没有学习和混化。我知道这是给自己的错误的思想言行找借口。当下做的很不好!

中级会员

老师您好!老师您好!
2016年1月24号,晴天。
今天早晨练功1小时,养气1小时。
今天早晨练功时感觉尾椎部位发热,流泪,胸部有痰。白天没有力气。没劲。
情志反映平静。
今天要反思的地方,当下做的很不好。今天中午姐姐到我家来,我正在午睡,听到敲门声我赶忙起床开门,姐姐进门的第一句话就说;还是我好跑,有谁走错了到过我家。我一听心里就不舒服,于是我就不做声,让她一个人在那发牢骚。给她倒水她不喝。姐姐也看到我不高兴,抬腿要走。这是我才觉得不过意,才开口说话。这样做的很不好。

中级会员

老师您好!老师您好!
2016年1月24号,晴天。
今天早晨练功时感觉尾椎部位发热,流泪,胸部有痰。白天没有力气。没劲。
情志反映平静。
今天要反思的地方,当下做的很不好。今天中午姐姐到我家来,我正在午睡,听到敲门声我赶忙起床开门,姐姐进门的第一句话就说;还是我好跑,有谁走错了到过我家。我一听心里就不舒服,于是我就不做声,让她一个人在那发牢骚。给她倒水她不喝。姐姐也看到我不高兴,抬腿要走。这是我才觉得不过意,才开口说话。这样做的很不好。

中级会员

老师你好!老师们好!
2016年1月25号,晴天。
这一段时间吃饭很香,饭量加大,但是排便反而比以前少。小时候脚气很严重。一发五个脚趾头都烂的出黄水,不能走路。这段时间左脚的小脚趾丫又很痒,很难受。
这几天的情志反映有些大,遇到不顺心的事情就有些控制不住自己的情绪。意识外放时才当下知止。遇事不冷静。头脑容易发热。

中级会员

老师您好!老师们好!
2016年1月26号,晴天。
今天早晚各练功1小时,养气30分钟。梳头操20分钟。
身体反应,今天头有些晕,练功时流鼻涕,肚子哗哗响。
情志反映,莫名的有些想笑,高兴。
今天要反思的地方是,下午我问先生电费交了没有,先生不知道怎么回事很不高兴就吼了一声,我一听想也没想就回了他一句。事后才警觉,于是才说你能不能好好说话呢。没有时刻建立警觉意识而导致意识外放!