神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云蓝天

白云蓝天的养生康复日记

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月15号,多云。
今天早上练功半小时,养气1小时,梳头操二十分钟。
今天比以往排污血量多的很,我不知道究竟排污血还是月经不调!总之没有别的不适我就多养气,少练会功。今天的情绪 有点大,听不得一点不符合自己心意的话!一听就想起争执。今天应对念头起的时候不是自然应对,而是强行压制。这是错的

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月16号,晴天。
今天早晨练功半小时,养气1小时,梳头操20分钟。
今天的身体还是和昨天的情况差不多,就是多了小腹冷,很不舒服。
今天上午我和先生到民政部门去补办了结婚证。我们的结婚证由于年轻时脾气暴躁不懂得谦让,夫妻之间有些争吵,一气之下就把结婚证给撕了。现在要用起来时没它就不行,补办现在虽然比以往简单了很多,但是还是少不了很多的手续,还是相当的麻烦的。所以说夫妻间要懂得相互礼让,就是万一有矛盾也不能动手损害东西,否则麻烦的还是自己!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月17号,晴天。
今天右颈部很痛,有点像是颈椎痛的症状,今天还是污血多,想睡觉特别困。
这三天白天场上停电,农网改造,零下几度很冷,中午养气时不知不觉就睡着了。一会冻醒了,再接着养气。
昨晚呱呱呱升级不能进聊天室,我看到群里有老师说呱呱财经也要升级才能进,今早我升级了呱呱财经后在那里面进了房间。感谢清灵老师的布施!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月19号,阴天。
今天早上练功1小时养气,1小时。梳头操二十分钟。
今天练功肩膀痛减轻,双手胀,流泪。
今天中午养气半小时后上街去看餐桌,本身准备看实木的可看了好多处,有一处差点就下订单了,我把先生叫来,他把椅子打倒一看反面粗糙的很!结果放弃了,回家了我和先生商量一下还是看大理石的,实木的做工太粗糙,我今天幸亏没有自做主张的下订单,否则又要犯粗糙的毛病,而且又听不得不同意见天回去又不能换了,钱花了又不称心,又要和先生起争执,真不划算。现在我学会听取不同的意见,达到我和先生意见统一,促进家庭和谐。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月21号,阴天。
今早七点四十乘车上场,中午听老师的讲课录音1小时,养气1小时。
今天练功胸腔部位胀痛,流泪,头晕,想吐!这段时间练功反映有点大,养气时间就长些。
今天在场上同事们谈到我们的工资问题,我们今年到现在每月只发一千元左右的生活费,才只发到阳历十月份,去年买房,今年装修,大部位同事都没有钱了,还听领导说今年过年预留的工资发不下来,也就意味着每人一万多元工资兑现不了,也就意味着生活费就有问题。可是谁也不去争取,怕得罪领导。我也是在观看,如果都不争取我也不说什么!熬吧!我不知道这是这样做是否得当?

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月23号,阴天!
今天早上练功1小时,养气1时,梳头操二十分钟。
今早五点用手机进聊天室,可怎么也进不去,升级后就是进去了过一会自动就掉线了!我就自己练功!
今天练功时胸腹部哗哗响!今天排大便稀,后脑勺里面胀!
今天白天没有学习,有事去了,晚上回家听老师的讲课录音不到半小时又掉线了!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月2号,多云。
这几天早上练功1小时,养气半小。
这三天以来白天忙着把东西搬到新房子里去,晚上收拾,没有学习,有时间晚上参加混化。
三晚睡着了就的恶梦,睡眠质量不好,养气时双手臂发麻!
今天感觉特别麻,听不得别人说话,就想安静一天人呆着!晚上混化到最后养气时电脑突然进不去了,我就养气,今晚养气1个半小时,手发热了,居然没有烤火手脚发热,浑身暖暖的!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月30号,晴天。
每天早晚各练功30分钟,养气1-2小时不等。
今天早晨养气和昨天一样感觉气很充足。
今天一天都在和湛长存老师也就是我的儿子为他身体问题折腾了一天。早晨儿子不知道又到什么医院去做了检查,说医生说的他的病和严重了,必须马上住院治疗。我一听不行,儿子不是身体有病,而是心理承受能力太差了。我们就他这个心律不齐询问了好多医生,医生说心房比心室轻,我们问儿子到底是哪个?儿子说心室这一下把我们搞的有点紧张了。于是我和先生商量决定先生下去带儿子到正规的医院去检查一下,都放心了。下午3.20先生就乘车出发了。
晚上6.30分我给儿子通电话不通关机,我不知道啥原因也着急。就通过QQ电话联系,终于7点多联系上了,听到儿子说话,问他干什么不接电话还关机。儿子说下午又到别的医院去检查了,我一听气不打一处来!就质问他,你这个孩子咋回事,不是告诉你了,你爸明天就带你去正规医院去检查吗,还要瞎发钱找些不正规的医院听医生吓唬。接着一想也好听听下午找的医生咋说的。我就问他下午医生咋说的?儿子说下午医生检查说是心房心律不齐。我就说嘛不会有事的。就是自己吓自己。让他放心。加上他也把和立心老师的聊天记录发给我看了。立心老师的看法也和我一样!但是我知道他还是不放心,反正他爸明天下来了,就带他去做检查,让他放心。
身体原因是一方面,还有就是他自己学预测给自己预测,说是不好,这下两下一结合就把自己给吓得不行。通过这件事然让我看到学理不透产生的妄想心使多么的可怕!老师一再让我们不要和妄想心结合,可就是有爱钻牛角夹的人,也就是偏执的思维模式的人就是要著相。所以老师一再的强调要修正偏执的思维模式!思想意识的端正是多么的重要。不然还真不知道会出现多少个神经病!这就是学理不透,再加上妄想心的结果神经了!

中级会员

2015年身心健康总结。
老师您好!老师们好!
今天是2016年元月3号,晴天。
在这辞旧迎新之际,首先祝家里的老师和健身班全体老师身体健康,生活快乐,阖家欢乐!回顾过去的2015年,对2015年的身心健康的总结。
在取得成绩方面有1.能自觉的练功和学习。2.在生活中能结合实际生活中人事物去改变自己的偏颇的思维参照模式!3.努力修正自身的不足,遇事尽量做到当想放下。
身体方面1.免预力明显提高,不感冒,就是偶尔的感冒也很快不有吃药就好了。2.内气充足,今年装房材料都是我自己亲自挑选和购买,一点一滴和很费时,费力。当觉得还没有疲劳的感觉。特别是喝了神农中药后感觉精神比以往更好,虽然由于多种原因导致只喝了一个疗程的中药,但是效果是很好的。
存在的问题是;1.意识还是粗糙。2.练功和学习的时间减少了.3.在生活中还是遇事急躁,当下放下做的还是很不够。4.和老师的交流和沟通不够!2015年里意识外放的时间较多。
在2016年里我一定要严格按照老师要求的时间认认真真的练功和学习。四月份争取还有机会能申请老师的神农中药。在思想意识和身心健康方面争取不断地进步!

中级会员

老师您好!老师们好!
2016年1月6号,阴天。
今天早晨5-702分练功,练功1小时,养气1小时,梳头操20分钟。
今天不想吃饭,总感觉饱饱的,头还晕的很,但是不想睡觉。口水很多,不练功时口水也很多。
这几天场上停电在农网改造。白天停电,晚上才供电,我今天下午回家了。今天下午我走的时候和我办公室的同事看到我走,也要回家。由于开会说了,现在年边上了,各个科室必须要有人值班。如果都走了就没人值班了。看到这样我就决定今天不回家,让同事回来。可同事看到这样就说还是你先回去算了。我一再说让她回家,她说她今天不回家,明天会这样我就回来了。谁知我前脚走了,她后脚就回来了。回回都这样,你不有事回来她也不回来,你有事前脚走她后脚就走了。回回你让她先回她不回,你走她走,回回搞得值班领导都很不高兴。我也和她商量说换着回来。她嘴上答应,就是原事在。真没办法!今天又是这样。明天上去又要挨批!
这件事我总是处理不好!