神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云蓝天

白云蓝天的养生康复日记

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年11月了号,多云。
今天早上五点至七点练功,梳头操15分钟,练功1个半小时。
吃了早饭8点半开会,边听边养气1个半小时。 进入防火期,护林防火和严肃纪律的工作会议。
今天练功时胸口部位感觉松动了一点,不像以往那样堵的紧,有从头部下来的少许青鼻涕 ,浑身发热,眼睛流泪。情致反映当领导说迟到早退要扣工资时就起了分别心,还有的人一天也没有在场上呆过,照样拿全工资!制度制谁呢?这个起心动念不符合身心健康!

中级会员

老师您好!老师们好!2015年11月10号,小雨。
这个星期由于身体反映大,我的右耳小的时候,大概十多岁的时候中耳炎倒致右耳后边长了一个瘤子,三十多年过去了它也没长,也没消,也不痛。可就在这个星期里它突然开始痒,红,发烧。感觉我整个的右脑,脸,颈部都不舒服,而且内脏也感觉难受,排便很臭且带血,白带异味,色黄等反应太多,太大。这个星期多是以养气为主。现在这反应基本快过去了。不适的感觉比刚开始的时候轻松了很多!
在这些日了里,情致反映也很大,我就尽量多养气,也听老师的讲课录音心情自然就平静下来了。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年11月16号,阵雨。
这几天感觉很困,练功的时间每天1小时左右,养气的时间多些,有时间就养气。
这几天天气渐凉,原本咳嗽差不多好了,现在又开始咳嗽起来,干咳没痰。
十一月一日我们场上进入了防火期,场上开会要求进入防火期后没有特殊情况不允许体假,这段时间场上各种检查较多,再加上自己懒散了,学习的时间较少。感觉就比以前的身体抵抗力少了很多!能量外放了!要注意!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年11月17号,小雨。
今天早上五点至七点十分练功,梳头操二十分钟,练功1小时40分钟。养气十分钟。中午养气1小时。
今天练功时腹部哗哗的响,胸口部位胀。养气时很困,十多分钟就睡着了。中午养气还好不困。
今天情致反映不大,平静。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年11月21号,小雨。
今天早上五点至七点十分练功,梳头操二十分钟,练呼吸操1小时,养气五十分钟。
今天早上练功时胸口部位胀痛,四肢发热,膝盖骨部位胀痛。
昨天晚上立心老师主持的班会。老师再一次纠正梳头操和呼吸操的动作。在兰草老师做梳头操时我看听立心老师反复提醒兰草的双手的速度不一致,高度也不一致。我也对着镜子里看自己的梳头操的动作,才发现也是存在同样的问题。我就听着立心老师的提醒,对着镜子纠正自己梳头操的动作。今天早上梳头操才做三遍浑身上下就暖暖的,二十分钟梳头操完毕还出了毛毛汗呢!
做的当下真的很重要!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年11月26号,阴天。
这几天早上练功半小时,养气1小时!梳头操二十分钟。
今天早上七点半从家里上场。
前天下午我给一个朋友打款,打款显示成功了,我也没在意,一直等到两小时后有信息显示打款失败,款已退回,可我的支付宝里面没有这笔钱。于是就让先生到柜员机里去查讯,我把支付宝里的密码告诉他,他连续输了两次显示密码错误。他打电话问我,我也没多想,就报了两个密码让他试!我就在家等结果,谁知道他跑车去了,几个小时过去了十点多了还没有信息我就在家里胡思乱想!这个时候我就感觉自己的头胀的厉害,心里也不好受。我意认到了能量外放的厉害,敢忙全身放松养气十多分钟才恢复平静。十一点多先生回家了说查了钱在卡里。
这件事本身就由于自己的粗心大意引起,自己不去做让!别人去做!自己还在家里胡思乱想!太不应该!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年11月28号,阴天。
今天早上养气1小时,梳头操二十分钟。
这两天感觉很困,总是想睡觉,所以就养气的时间多些。
今天中午我在新房子里面,把从旧房子里面的玉树带过去换个盆。先生让我把栽有玉树的盆递过去他换,我怕他把树给损坏了,就不想递给他,可先生催我快点,就只好递过去,由于不放心,嘴里就说过细点,别把树给搞坏了,先生说没事,手上就把载有树的盆向下一扣,我还没有来的及阻止,就听见 咔嚓一声树以根部断了。我生气了就说了先生啥事都做不好!先生听了很不高兴说你有用?你有用啥事你自己做,让我做干啥?说完摔门而去。先生走了,我把几株吊兰栽上了。然后收拾地板,擦灰。一个多小时我听到开锁的声音,我知道是他回来了,我没理他,自己干自己的活,他没话找话说,我回来看看你在干嘛,我说你以为我在干嘛呢?他不好意思笑笑,我也没说什么。这件事要是以往我不就这样算了。现在觉得真不是个事。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年11月29号晴天。
今天早上五点至七点练功,练呼吸操1个半小时,梳头操半小时,7点至七点半养气半小时。
今天练功时腹部出汗,发热。今天上楼感觉腿沉重,上楼很吃力。
明天要上班,中午在家洗衣服,下午不准备过新房子那去。衣服刚洗完先生打电话说我们一块过新房子里去,把旧被套重新加工作为垫被套。我就和他一块过去,上楼感觉腿沉的很,没劲!过去把八楼的楼顶的阳台的栏杆上的水泥擦了。在家里白天没有学习,这一会,那一会,时间很快士就过去了。
晚上同老师一起混化,学习完毕后还是练功半小时,养气半小时休息。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年11月30号晴天。
今天早上五点至七点练功,呼吸操1小时,养气40分钟,梳头操二十分钟。
今天练功完毕头疼,头胀。脸部发红。
早上七点做了早饭吃了七点四十上场。
这两天买菜,由于青辣椒快没有了就多买了一点,买回家了又怕摞坏了,就一下把它切了吵了,感觉很刺激,下饭。吃了就上火了,嘴里起泡,上厕所不舒服。于是就不吃它,谁知道吃饭吃什么都不香,嘴里没有味道。
这件事让我体会到不好的东西很容易让人上瘾,不能由自己的感官觉受把自己带偏。所以即使嘴巴没味,那个辣椒还是要少吃!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年12月2号,晴天。
今天早上练功半小时,养气半小时。7点四十搭车到场上来。
这几天练功我总觉得头部放松的不好!一练功头部就痛的厉害,昨晚睡眠也不好,头部胀痛,胸部也胀痛,但不影响饮食和工作。精神好!
头部不能放松是因为杂念多,由于装房子资金缺口太大,要到年关了!有好些装修材料说的年关结帐,原指望房产证办下来用住房公积金贷款的,多种原因导致房产证今年办不下来。我们今年林业改革也没落实,工资也兑现不了,着急。所以练功时杂念就多,杂念多,意识外放,能量外放,头部就痛!自己知道还是没有做到当下放下。