神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云蓝天

白云蓝天的养生康复日记

中级会员

老师您好!老师们好!
    2015年9月21号,晴天。
    今天是我喝神农中药的第二周的第一天,也就是第八天,今天是喝神农中药1号,喝神农1号身上的皮肤就瘙痒,特别是脸上就像虫子在爬一样,小便发黄,白带且有气味,打嗝,肝部胀!
    今天看群里老师讨论庞老师的功法我觉得不管怎么说庞老师也是出了功夫的,对于我这种刚刚接受呼吸操锻炼的人来说,我还真不知道庞老师的功法的不足之处,还是星期五的班会上老师播放了庞老师的带中脉的录音,在老师的指导小我感觉到和我们现在学的区别所在。什么是真正的内求和意识的外放!所以不懂和迷茫时多听老师的讲课录音和精可能的多在聊天室里听老师的交流心得体会真能答疑解惑!我们不是找别人的岔子,而是要去粗糙取精华,取长补短,内求诸己!

中级会员

老师您好!老师们好!
    今天是我喝神农中药的第二周的第一天,也就是第八天,今天是喝神农中药1号,喝神农1号身上的皮肤就瘙痒,特别是脸上就像虫子在爬一样,小便发黄,白带且有气味,打嗝,肝部胀!
    今天看群里老师讨论庞老师的功法我觉得不管怎么说庞老师也是出了功夫的,对于我这种刚刚接受呼吸操锻炼的人来说,我还真不知道庞老师的功法的不足之处,还是星期五的班会上老师播放了庞老师的带中脉的录音,在老师的指导小我感觉到和我们现在学的区别所在。什么是真正的内求和意识的外放!所以不懂和迷茫时多听老师的讲课录音和精可能的多在聊天室里听老师的交流心得体会真能答疑解惑!我们不是找别人的岔子,而是要去粗糙取精华,取长补短,内求诸己!
[ 此帖被白云蓝天在2015-09-21 21:45重新编辑 ]

中级会员

老师您好!老师们好!
[  ]

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年9月22号雨天
今天早上上练功1小时,养气半小时。
今天是我喝中药第九天,早上9点左右感觉好困,就想睡觉,眼睛睁不开,一点精神也没有,就爬在办公室的桌子上睡了会,但由于天冷怕着凉了,就到外面转转下雨地面湿就在外面转了一圈回到办公室还是这样一直到下午四点多钟感觉才好些,头还是胀痛,早上练功时胸部和手膀胀痛,脚麻,浑身痒,痰颜色黄,大便通畅。
今天的心情有点烦。这时就听老师的讲课录音,不一会烦操就消失了。

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年9月23号,晴天。
今天早上练功30分钟,养气30分钟。
今天是我喝神农1号第二周的第三天。今天嘴麻,还喉咙痛,上厕所的次数增加,大便通畅,睡眠增加,头胀。
昨晚到今晚聊天室我进不去,晚上就自己练功1小时,养气30分钟。今天白天有事没有时间听老师的讲课录音。晚上练功时边听老师的讲课录音

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年9月24号,雨天。
今天是我喝神农1号一中药的第二周的第四天,今天感觉头胀耳鸣,排大便肛门瘙痒。
今天早上练功1小时,养气30分钟。练功时双手心和脚心发热,打嗝反胃。
今天早上起床上厕所时发现前面走的人没有把水笼头关好!水还在哗啦啦的流,我走时顺手把水关了。由于今天下雨,同事都把伞放在楼道里,顺手一放把楼道都堵严了,影响过道,我顺手把伞放整齐。今天做这些事时内心很平静自然,没有分别,今天的心情很平和。

中级会员

老师您好!老师们好!
    2015年9月25号,晴天。
    今天是我喝神农中药1号第二周的第五天。这些天总感觉头部不能放松,很胀。脸上发红,就像过敏一样。今天吐出的痰里有血丝。练功时手心和脚心发热,肚子哗哗响,总想睡觉。
    今天做事有些急躁,早晨过去打扫八楼的卫生。由于做乳胶漆是做的保护有些日子没有撕掉,保护纸很黏,不好撕掉。我又急于早点把卫生做玩,早晨吃了早饭过去,不知不觉就到了5.30分钟,活没干完,午饭还没顾的吃,这是感觉又累又饿,就赶快回家。今天这样就不符合生命运化规律。

中级会员

老师您好!老师们好!
    2015年9月26号,阴天。
    今天是我和神农2号的第二周的第一天,也就是是喝中药的第十三天了。昨晚凌晨2点就醒了,怎么也睡不着了,我就闭目养气,5点又睡着了,我算了一下昨晚只睡了4个来小时。早晨6.30分---8点练功养气。
    昨晚睡眠减少,今天的精神还好!今天我装灯上七楼来来回回好多趟,买东西。今天电工赶时间加班到8点给我把电装好了。我回到家老师已经组场完毕了,开始诵读了。一个月就八天假,回家了我就要去装房子,反而没有在场上练功学习有规律。思想意识总是在外放!这个我能警觉,但不知如何应对!

中级会员

老师您好!老师们好!
       2015年9月27号,阴天。
    今天中秋节,首先祝精修的老师,家里的老师和聊天室所有的老师及家人节日快乐!
    今天是我喝神农中药的第十四天,两周。今天喝神农2号的第四天。
    今天早晨5.30-8点练功。练功2小时,养气30分钟。从我喝药到现在已经有整整2周了。在这2周的时间里,首先我觉得身体排毒快,睡眠明显好于以前,精神充沛。今天头部出汗厉害,胀痛减轻。思想意识能时时建立警觉点,常常反思自己思想言行,能够自觉的按照老师要求的写日记和喝中药。不足之处在于没有很好的和老师们互动交流起来!

中级会员

老师您好!老师们好!
2015年9月28号小雨。
今天是我喝中药的第三周的第一天,今天早上五点起来练功30分钟,养气30分钟。6.20分钟搭公交上场。
今天睡眠加深,中午午休总感觉睡不醒,今天上大便三次,比以往的次数增加。今天场上有事,没有学习。