神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 怡林

李怡林日记

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月12日 星期日

一、今天练功情况:早上做呼吸操三小时,养气两小时,晚上做呼吸操半小时
二、学习内容:《心灵的净化》181面到185面,背《道德经》36章至40章。
三、吃药反应:精神精神良好,脊柱感觉没那么酸胀了。
四、吃药情况:今天喝药第25天,一天两次,一次3克。

五、反省:
这段时间经常写反省日记,觉得有些疲倦,找不到素材去反省,就跟二姨和妈妈讲条件,看能不能调整写日记的时间,结果被二姨和妈妈批评了。要我思考为什么她们有反省不完的问题,总想着怎样改正,而我却不是这样子。

为什么我会觉得反省日记没有内容可写呢?就是因为自己改正问题的意识还是不够强烈,如果发挥自己的主观能动性,那么就一定能发现生活中的许多问题。这也说明我对自己生活当中的内容还是关注不够。现在在家里修养,就要好好的珍惜这段时间,改正自己的问题。

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月13日 星期一

一、今天练功情况:早上做呼吸操三小时,养气两小时,转腰半小时,蹬腿400下,晚上做呼吸操半小时
二、学习内容:《心灵的净化》186面到190面,背《道德经》31章至35章。
三、吃药反应:无特别反应。
四、吃药情况:今天喝药第26天,一天两次,一次3克。

五、反省:
昨天下午涵涵要练字,需要大格子的本子,当时她正需要,我就把我写作文本的本子拿下来,我想反正是要写字,格子够大就行了,可拿下来的时候,外公却很不满意,强烈要求不需要这个本子,我当时就很不服气,为什么这个本子不能用?跟外公辩论了几个来回,我才放下自己的观念。

为什么不服气呢?就是因为住在自己的观念里面了,认为格子够大的本子就可以用来练字,可是在应对事情的时候,不是以观念的对错为标准,而是以最终是否达成和谐的结果为标准,不执着与是非,当下切入,我就是住在了自己的观念里面,是不对的。

后来我就放下了自己的观念,又换了个语文本用,外公觉得还算满意。只有随时放下,才能有和谐!!!

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月14日 星期二

一、今天练功情况:早上做呼吸操三小时,养气两小时,晚上做呼吸操半小时
二、学习内容:《心灵的净化》190面到195面,背《道德经》31章至35章。
四、吃药情况:今天喝药第27天,一天两次,一次3克。

五、反省:
这几天要外出一趟,走的路有些长,妈妈正在和我商量要不要找一根拐杖用,我说就用二姨的拐杖吧,妈妈反问道:“那二姨没拐杖锻炼,怎么办呢?”
为什么会有这样的观念呢?是源于自私自利,没有替他人考虑,只想到了自己。老子说:圣人常善救人而无弃人,常善救物而无弃物。做人一定要有爱心,做什么事情都不要以自我为中心,要多替别人考虑。

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月15日 星期三

一、今天练功情况:早上做呼吸操三小时,养气两小时,晚上做呼吸操10分钟
二、学习内容:《心灵的净化》195面到200面,背《道德经》21章至25章。
三、吃药反应:这几天睡衣不是很浓,比较精神,面色好多了,双腿更有力了些。
四、吃药情况:今天喝药第28天,一天两次,一次3克。

五、反省:
这几天又忘了吃水果,总是需要二姨和妈妈提醒。但是对自己认为好吃的东西,却从不需要提醒。为什么我会犯这个错误呢?就是有分别心,总是去选择符合自己心意的东西,但身体是不能选择的,不全面的吸收营养,身体就难恢复。警觉点一定要提高,不能有分别心。

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月16日 星期四

一、今天练功情况:早上做呼吸操两小时,养气两小时,转腰20分钟,晚上做呼吸操
二、学习内容:《心灵的净化》200面到210面,背《道德经》1章至10章。
三、吃药反应:这几天睡意不是很浓,比较精神,面色好多了,双腿更有力了些。
四、吃药情况:今天喝药第29天,一天两次,一次3克。

五、反省:
昨天洗澡的时候,我又习惯性的随手把衣服丢在了地上,之前妈妈就提醒我,脏的衣服要放在洗衣机里。可我为什么没有照着做呢?是自己平时粗糙的生活习惯所造成的,为什么会养成这种习气呢?是源于自己根本就没有改变的意识,衣服丢在地上,别人还要捡起来,浪费了别人的气力,是对他人的不尊重。就是没有考虑别人,只觉得自己方便,不费力,也是一种自私自利的行为。从现在开始在生活中就改正这些不良的习气。

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月22日 星期三

一、今天练功情况:早上做呼吸操两小时,梳头操30分钟,养气两小时,转腰30分钟。
二、学习内容:《心灵的净化》230面到240面,背《道德经》51章至60章。
三、吃药反应:双腿有力,可以不扶拐杖走路了,脊背酸痛。
四、吃药情况:今天喝药第35天,一天两次,一次3克。

五、反省:
老师们好,我反省一件事。晚上吃饭的时候,外婆说我的饭拿米,拿多了,做出的饭很硬。我当时立马就狡辩,说我没有拿多米,口感很合适。二姨在楼上提醒了我,我才警觉到这个问题。

这个问题还是说明自己很不心虚,总想狡辩,不承认自己的错误。住在自以为口感很合适的观念里面了。可是给别人的感觉就是饭很硬,那么就是我有问题,应该当下反省自己,而不是狡辩,应警觉自己不要狡辩,下次拿米拿少点才对

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月24日 星期五

一、今天练功情况:早上做呼吸操两小时,梳头操30分钟,养气两小时,蹬腿200下,转腰30分钟。
二、学习内容:《道德经全解》第五卷,背《道德经》71章至81章。
四、吃药情况:今天喝药第37天,一天两次,一次3克。

五、反省:
老师们好,我反省一件事。这几天我急于想在网上买一本书,就想请二姨帮忙。可是二姨很忙,就跟我说下次吧。我不想再拖到下次,可又不想打搅二姨。就说让二姨简单教教我怎么做就行了,二姨说很多程序都不是教教就行的。这样我才放下自己想要急于买书的观念。

为什么会有这样一系列的表现呢?就是住在急于买书这个观念里面了,有了妄想心,你在应对事情的时候,往往不切于实际,以为像自己想象那样解决就可以了,其实不然。今后对于任何事情都不要想当然,有妄想心,不能执着才行。

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月25日 星期六

一、今天练功情况:早上做呼吸操两小时,梳头操30分钟,养气两小时,蹬腿100下,转腰30分钟。
二、学习内容:《道德经全解》第五卷,背《道德经》1章至20章。
四、吃药情况:今天喝药第38天,一天两次,一次3克。

五、反省:
老师们好,我反省一件事。下午排麦背道德经,我先是安排我和妹妹背道德经的,我先背然后她背。可排麦了,二姨和妈妈跟着我一起背道德经,我有些惊慌失措,涵涵当时在旁边,我也没有拉上她到电脑前一起背诵道德经,只顾着自己了。

为什么会有这样的表现呢?是自己考虑不周,不会随机应变。在当时的情况下,只顾上了自己,没有考虑其他人。说明自己在应对事情的时候能力有限,考虑不到全局,没有清净心。当时周老师给我指出了错误,今后要在事中锻炼自己,他人的建议,一定要虚心接受,自己,才能有所改变。

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月26日 星期日

一、今天练功情况:早上做呼吸操两小时,梳头操30分钟,养气两小时,蹬腿100下,转腰30分钟。
二、学习内容:《道德经全解》第五卷,背《道德经》21章至40章。
三、吃药反应:鼻涕很多,脚丫流脓水,双腿感觉有劲了些,有时会有一点疼痛感。
四、吃药情况:今天喝药第39天,一天两次,一次3克。

五、反省:
下午排麦背道德经,我先是安排我和妹妹背道德经的,我先背然后她背。可排麦了,二姨和妈妈跟着我一起背道德经,我有些惊慌失措,涵涵当时在旁边,我也没有拉上她到电脑前一起背诵道德经,只顾着自己了。

为什么会有这样的表现呢?是自己考虑不周,不会随机应变。在当时的情况下,只顾上了自己,没有考虑其他人。说明自己在应对事情的时候能力有限,考虑不到全局,没有清净心。当时周老师给我指出了错误,今后要在事中锻炼自己,他人的建议,一定要虚心接受,自己,才能有所改变。

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月27日 星期一

二、学习内容:《道德经全解》第五卷,背《道德经》41章至60章。
三、吃药反应:鼻涕很多,脚丫流脓水,开始走路时总感觉小腿、踝关节有些疼痛,脑袋发胀。
四、吃药情况:今天喝药第40天,一天两次,一次3克。

五、反省:
中午外婆盛了一碗菜准备给外公吃,我给二姨端菜的时候,误以为那碗菜是给二姨留着的,所以我就把那碗菜端去了,结果外公吃饭的时候,找不到那碗菜,就发了脾气,这时我才弄清楚那碗菜,其实是给外公吃的。

为什么会犯这样的错误呢?就是自己没有清净心,做事不认真,在自己不知情的情况下应该先确认一下对不对,而不是连个招呼就不打,就自己干去了。下次再自己不了解事情的情况下,应该先问一问,这样才能达成事物的和谐,不造成矛盾。