神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 怡林

李怡林日记

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年2月28日 星期二

一、今天练功情况:早上做呼吸操两小时,梳头操30分钟,养气两小时,转腰30分钟。
二、学习内容:《道德经全解》第五卷,背《道德经》61章至81章。
三、吃药反应:鼻涕很多,脚丫流脓水,开始走路时总感觉小腿、踝关节还有些疼痛,脑袋难受,晚上睡觉时感觉很躁。
四、吃药情况:今天喝药第41天,一天两次,一次3克。

五、反省:
我床底下有一个脏瓶子,清理的时候我就把它随手丢进了垃圾桶里,二姨知道这件事以后,就说瓶子是可以卖废品的,我怎么把它给扔了呢?

为什么我会有这样的行为呢?就是在平时的生活中没有养成节约的观念,随意浪费,节约就是在节约自己的生命力,这说明自己在平时生活中都是在浪费自己的生命力。现在开始我要养成节约的习惯,不再随意浪费。

注册会员

老师好!各位老师好!
2017年3月1日 星期三

一、今天练功情况:早上做呼吸操两小时,梳头操30分钟,养气两小时,转腰30分钟。
二、学习内容:《道德经全解》第五卷,背《道德经》1章至41章。
三、吃药反应:鼻涕很多,脚丫流脓水,脑袋难受,晚上睡觉时还感觉很躁,眼睛很干。
四、吃药情况:今天喝药第42天,一天两次,一次3克。

五、反省:
老师们好,我反省一件事。全,就叫我们赶紧回家,说话时语气有些冲,于是我就很不高兴,我和妈妈回来后都跟二姨说了这件事,但是二姨听我和妈妈描述得完全不相同。妈妈说的是四姨父叫我们回家是关心我们,担心我们的安全,而我说的是四姨父把我们赶回来了,埋怨他。

为什么我和妈妈在说同一件事时会有这么大的不同呢?是因为我有抱怨的心理,住在四姨父说话的语气上面,就体会不到四姨父的用心,体会不到四姨夫的爱,没有感恩,没有理解,所以描述的时候都带有偏执的认知。生活中不应该抱怨,没有抱怨,才会有理解,我要多多内求。