神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧玉

慧玉康复日记

中级会员

2016年11月27日
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时  晚上做接功
  学习:练功时听班会录音 学习道九 晚上诵读道九  
  吃药:今天吃1号神农中医1次
身体变化;脑鸣 早功时腰部放电热宝全身感觉舒服,左手无名指 大姆指发痒 发涨 手掌心发痒。晚上接功时左腿小腿至脚心有凉气。
   生活点滴;今天周末家里准备来亲戚,早上我在整理家物,老伴在厨房准备饭菜,这时老伴从厨房过来问我;在干什么?我一听心里就起了嗔怒,心想;我在忙呢?这时我马上警觉到;要处虚处低,要保持清静心。当下放下自己的嗔怒心,问他有什么事?他提醒要把需要穿的拖鞋拿出来,我知道这是我需要做的事,但还没有来的及做,就马上说;行,我现在就拿出来。我马上来到鞋柜前把拖鞋拿了出来。
   反省自己;以前和老伴处的还行,但也有矛盾,反思自己对他关心不够,总想着;他脾气直,不和他计较,能过得去就行了。近几天通过LM老师在周三小组学习的启发和太阳升老师的班会布施,我感觉自己做的很不够。以后要努力警觉自己和老伴处好关系,这样家庭和谐了,身心健康就更健康了。

中级会员

2016年11月28日
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时  晚上做接功
  学习:练功时听《金刚经全解》录音 学习道九 晚上诵读道九  
  身体变化;脑鸣 早功时腰部放电热宝全身感觉舒服,左手无名指 大姆指发痒 发涨 手掌心发痒。早上练功时左腿小腿发凉。两胯发凉
   生活点滴;学习《道德经全解》第九卷在165页中讲到;要想圆满人生,需要自力更生,艰苦奋斗,这也属于“孤寡不毂”的内容。自力更生,更生什么?更生自己的生命力,通过这觉起念消的智慧功夫来自觉自性,了净化自己的言行。艰苦奋斗,怎么奋斗?修正智慧功夫不是一蹴而就的,修养意识,陶冶性情是不能依靠别人来帮助自己而获得的,而是靠自己长期不懈的努力,坚韧不拔的意志,奋发图强的信念,并通过几十年如一日的意识净化和身心修养的活动来见证身心形神合一,来见证“不毂”之合道顺徳的智慧。
   学习这段我明白了要想圆满人生,需要自力更生,艰苦奋斗,自力更生就是更生自己的生命力。艰苦奋斗是靠自己长期不懈的努力,坚韧不拔的意志,奋发图强的信念,并通过几十年如一日的意识净化和身心修养。

中级会员

2016年11月29日 周二
  学习:练功时听《金刚经全解》录音 学习《金刚经全解》晚上诵读道九
吃药;今天吃1号药
身体变化;脑鸣 早功时腰部放电热宝全身感觉舒服,左手无名指 大姆指发痒 发涨 手掌心发痒。早上练功时左腿小腿发凉。两胯发凉
   生活点滴;昨天晚上诵读完,在qq上发信息时,浏览了一下,看到智慧教育(一群)里安康老师发帖子;因蓝岩老师眼睛不好,不能主讲《金刚经全解》第六品的一小节,看哪位老师愿意主讲。看到这个帖子我就起了念头;心想刚跟虚镜老师请过假,因为觉得《金刚经全解》我看了两遍,还是看不懂,想跟老师们学习学习再上麦和老师们一块学习。看到安康老师的帖子,我想;老师安排好了,这时缺人,我因有事好长时间没有和老师们一起学习了,上麦和老师们学习也是锻炼自己的机会,这时我放下自己的念头,当下给安康老师回了帖子。准备周六参加学习。
混元灵通、越来越好!

中级会员

2016年11月30日 周三
  学习:练功时听班会录音 学习《金刚经全解》晚上诵读道九 学习老师们日记
吃药;今天吃1号药第二天
身体变化;脑鸣 早功时腰部放电热宝全身感觉舒服, 手掌心发痒。早上练功时左腿小腿发凉 小腹发凉
生活点滴;今天小组学习《金刚经全解》前言,通过学习我又有了新的认识和理解。修行一定要性命双修,这是至为关键的一个问题。在平常的生活中,注意自己身心行为,注意自己的起心动念。于生活的每一个细节都能行当下放下之功。只有自己的亲修实践,才能提高自己的智慧境界和智慧能力。必须打好理入与行入的基础,做好二入四行的基础功夫。我要努力学习《金刚经全解》,在平常的生活中践行,持之以恒的练功。 混元灵通 越来越好!

中级会员

2016年12月1日 周四
  学习:练功时听金刚经全解》录音 学习《金刚经全解》晚上诵读道九
吃药;今天吃1号药第三天
身体变化;脑鸣 早功时腰部放电热宝全身感觉舒服, 手掌心发痒。早上练功时左腿小腿发凉
生活点滴;在聊天室值班几天,由于自己的粗糙行为上麦不是忘了关播放音乐,就是忘了关麦克,这时自己应该反省的,几个月没上麦,上麦时手忙脚乱,这是自己应该修正的地方。   在值晚班时,我认为聊天室是老师们学习的地方,我们应该爱护它,为了使老师们一个良好的学习环境,应该遵守规矩,发现了有几件事,经过提醒,现在得到了纠正;
  有位老师诵读时,老低着头,在麦上只能看到眼睛以上,想起上次学习时,我是麦上和老师们一起学习《金刚经全解》也是这样,灵妙老师提醒我;地着头只能看到眼睛以上,我当下纠正了自己的身形,我想;我也应该提醒他。我便打悄悄话给他,这位老师看到后回复我;谢谢。从那以后每次他诵读都将麦克调到了合适的位置。
  有位老师上麦诵读时,家里的电视开的挺大,我便打悄悄话给他,这几天他再上麦,电视声音小了。
  有位老师上麦诵读时,有些随意,有时诵读一页,有时诵读两页,我便打悄悄话给他;上麦诵读是好事,在没有特除情况下,按家里老师的安排,每次诵读一页,如果想再次诵读请再次排麦。他看到后回复我;谢谢。现在每次上麦只诵读一页。
   只有不断的修正自己,我们才能进步。

中级会员

2016年12月2日 周五
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时 走消食操40分钟  健身体操40分钟 晚上做接功
  学习:练功时听录音《金刚经全解》 学习《金刚经全解》晚上班会
吃药;今天吃3号药第一天
身体变化;脑鸣 早功时腰部需放电热宝, 手掌心发痒。左腿小腿发凉 ,两肾发凉 遇热时脊背出汗
生活点滴; 汇 报                 
   现在我把回家一个多月里的体会和收获向老师们汇报一下; (比较长就不粘贴了)

中级会员

2016年12月3日 周六
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时 走消食操40分钟  健身体操40分钟  晚上诵读道九
  学习:练功时听金刚经全解》录音 学习《金刚经全解》晚上诵读道九
吃药;今天吃3号药第二天
身体变化;脑鸣 早功时腰部还需放电热宝, 手掌心发痒。左腿小腿发凉 两肾发凉 遇热时脊背出汗

生活点滴;昨天班会自己向聊天室的老师们汇报回家的体会个感受,老师讲;有些简单了。我警觉到由于准备的不充分,时间不长。反省自己以后在聊天室讲话要以聊天的形式,就比较融洽。要做好充分的准备。
  慧蓝老师的发言对我也有帮助,她的精进精神值得我学习。
  老师们的发言对我启发很大,慧缘老师讲;对自己要有自律,对自己有戒。
洗完澡我也没有吹头发的习惯,以后要养成好习惯。
最后开口常笑老师嘱咐我们;要坚持 坚持 再坚持,身心整体的健康一定回得到的。
收获很大,要努力  努力  再努力。

中级会员

2016年12月4日 周日
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时 走消食操40分钟   晚上诵读道九
  学习:练功时听《金刚经全解》录音 学习《道德经全解》晚上诵读道九
吃药;今天吃1号药第一天
身体变化;脑鸣 早功时腰部还需放电热宝, 手掌心发痒。左腿小腿发凉 两肾发凉晚上接功时感觉有凉气 遇热时脊背出汗
生活点滴;今天下午和老伴一起去颐和园散步,走在小路时,有几个年轻人从我们身边过,我和老伴给她们让了路,这时她们中有一位讲到;我就喜欢并排走。然后她们从我们后面超了过去。年轻人走的快,给她们让路是应该的,但是她们并排从我们身边走又说;喜欢并排走。我心里就有了念头;这是小路,还喜欢并排走。这时我马上警觉到;不能为此事情而起念头,要保持清净心,不能为外面的事情障碍自己,马上放下。就和老伴一起走了。混元灵通!

中级会员

2016年12月5日 周一
   练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时 走消食操40分钟 健身操40分钟  晚上接功
  学习:练功时听《金刚经全解》录音 学习《道德经》原著  学习老师们日记  晚上诵读道九
吃药;今天吃1号药第二天
  身体变化;脑鸣 早功时腰部还需放电热宝, 手掌还是心发痒。左腿小腿发凉 早功时脚脖 膝盖发凉 两肾发凉 遇热时脊背出汗
   生活点滴;昨天诵读时念错了字,YP老师在扣扣上告诉我;读一下《道德经心解》中的原文可以帮助认识生字。看到后我当下把《道德经心解》的书和录音找到,晚上学习了一遍,今天又学习了一遍,感觉认识了不少生字,但还需要学习巩固。谢谢老师的帮助,聊天室就是我们互相学习互相帮助的地方。感恩老师!感恩老师们!感恩聊天室这个平台!混元灵通!

中级会员

2016年12月6日 周二
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时 走消食操40分钟 健身操20分钟  晚上接功
  学习:练功时听《金刚经全解》录音 学习《金刚经全解》晚上学习道九 学习老师们日记
吃药;今天吃1号药第三天
  身体变化;脑鸣 早功时腰部还需放电热宝, 手掌心发痒。左腿小腿发凉 两肾发凉 遇热时脊背出汗
  生活点滴;今天中午到小区散步,刚下楼走着感觉右脚大拇指尖发痛,以前总想着可能是反应吧,今天穿着棉皮鞋才警觉到是鞋的事,当下不散步了去修鞋去。去了几个修鞋的摊,都说:修不了,最后有一个摊主说:把鞋垫前面剪上一块就行了,是鞋小了。听到后我才知道原来这么简单。这事使我明白难着不会,会着不难,看来需要学习的东西还很多,话到老,学到老。
   在回来的路上路过一个小区门口看到有缝纫机的小摊,就问;换一个拉链多少钱?他说:看情况,拉链就10元,换拉鼻两元。我一听想起昨天我在另外一家修拉链要15元呢?周五取。这时我想去把放在那家修拉链的把东西取回来到这摊修,可是我心里起了念头:为这几个钱值吗?这时马上警觉到:节约是根本,我何不在这家修呢?没必要花不该花的钱。当下放下自己的念头,把东西取了回来,在这小摊上就用了4元钱就把东西修好了。
   反省;修行就是不断的修正自己行为,不愿去取,主要是爱面子,要时刻警觉自己就能使事情办的更好,心情就会感到愉悦。