神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧玉

慧玉康复日记

中级会员

2016年11月12日
  练功:早功早功1小时梳头操2小时呼吸操 静养1小时 晚上做接功
  学习:练功时听班会录音 学习道九 晚上班会  
  吃药:今天吃2号神农中医第一天
  身体变化;脑鸣有所减轻  早上练功时用热暖宝胃凉 腰部 膝盖感觉好多了 ,左手练早功时做梳头操时前半小时发麻,晚上接功时浑身发热
  意识;今天和老伴上街,买了一个背包,回家时发现背包的带子一边装反了,这时老伴埋怨说;我说要检查一下,你说不用,你看有问题了吧?这时我想我根本没有听到他说要检查,我刚要解释,这时我警觉到;事情已经发生了解释也没有,反而会造成不和谐,就放下自己的观念,马上说;是我错了,我没有检查,我明天去换。老伴听了就没说什么,我就说;都累了赶快午休吧,我就进屋把电脑打开,进聊天室听班会了。
  反省自己;做事粗糙,买东西不检查,事情没有错对,放下自己,处低处虚,才能达到和谐。混元灵通!

中级会员

2016年11月12日
  练功:早功早功1小时梳头操2小时呼吸操 静养1小时 晚上做接功
  学习:练功时听班会录音 学习道九 晚上班会  
  吃药:今天吃2号神农中医第一天
  身体变化;脑鸣有所减轻  早上练功时用热暖宝胃凉 腰部 膝盖感觉好多了 ,左手练早功时做梳头操时前半小时发麻,晚上接功时浑身发热
  意识;今天和老伴上街,买了一个背包,回家时发现背包的带子一边装反了,这时老伴埋怨说;我说要检查一下,你说不用,你看有问题了吧?这时我想我根本没有听到他说要检查,我刚要解释,这时我警觉到;事情已经发生了解释也没有,反而会造成不和谐,就放下自己的观念,马上说;是我错了,我没有检查,我明天去换。老伴听了就没说什么,我就说;都累了赶快午休吧,我就进屋把电脑打开,进聊天室听班会了。
  反省自己;做事粗糙,买东西不检查,事情没有错对,放下自己,处低处虚,才能达到和谐。混元灵通!

中级会员

2016年11月13日
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 静养1小时 晚上做接功
  学习:练功时听班会录音 学习道九 晚上班会学习  
  吃药:今天吃1号神农中医第一天
  我姐从老家来旅游今天到了我家,向老师们请几天假。

中级会员

2016年11月14日
  早上5点多起来,不到7点就去香山了。晚上接功
  吃药:今天吃1号神农中医第二天   
身体变化;脑鸣有所减轻  晚上接功时小肚发凉,腰部发凉使用电热宝好了

2016年11月15日
吃药:今天吃1号神农中医号药第三天 晚上接功
身体变化;脑鸣 腰部发凉

2016年11月16日
今天吃2号神农中医药第一天   今天上长城,回来后去鸟巢,水立方。回来晚了没有接功
身体变化;脑鸣 腰部发凉
今天去长城,6点多出发,上长城后我爬了一半感觉身体有些累了,这时我警觉到;长城我已去了几次,回来的路就一条,我应在门口等她就行了,不能无为的消耗能量,就告诉我姐;让她自己上吧,我在下面等她。

中级会员

2016年11月17日
今天吃2号神农中医药第二天  
身体变化; 接功时左手拇指 中节发麻发痒

2016年11月18日
今天吃l号药神农中医第一天
晚上接功,感到左腿小腿外侧直脚面阵热气,大概有半分钟。左手食指中指发麻
   今天我姐走了,把她送到车站回来我感觉自己累的精疲力尽,虽然这几天我很注意尽量少消耗自己,但是一天出去就去两三个景点,有时前门进还不知那门出,只好一起走,我感到很累,也要理解别人来北京一次不容易,总想多看几个景点。因此我还是警觉自己能不进的就不进,尽量减少消耗。

中级会员

2016年11月19日
  学习:练功时小组学习录音 学习道九 晚上班会  
  吃药;1号药神农中医第二天  早上练功右侧腿一股气向下走,像过电一样
生活点滴;昨天晚上睡觉两肾发凉睡不着,想着坚持一下就睡着了,过了会还睡不着,这时我才警觉到是自己的懒惰耽误了睡觉时间,当下放下起来把电热宝充上电,用上电热宝后就睡着了。

中级会员

2016年11月21日
练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时 做走圈消食操40分钟 晚上做接功  学习:练功时听《金刚经全解》录音 学习《金刚经全解》 晚上诵读道九    吃药:今天吃2号神农中医第一天   身体变化;脑鸣 早上练功腰部发凉放电热宝后缓解 左手无名指涨麻  生活点滴;学习《金刚经全解》前言, 学习《金刚经全解》就是使我们在生活点滴细行中,做金刚经的智慧内涵变透于我们每个人平常生活过程中的点滴细行之中。它是指导我们通过自我意识的净化来和谐人自身生命活动,和谐人与自然及社会各种关系的智慧教育文化。在行住坐卧中将智慧的和谐整体性展现出来,来应对社会生活中不同人 事 物之间的相互关系。思想言行的展现才能符合“直指根本”—实相智慧的基本要求。

中级会员

2016年11月22日
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时 做走圈消食操40分钟 晚上做接功
  学习:练功时听《金刚经全解》录音 学习《金刚经全解》前言 晚上诵读道九  
  吃药:今天吃2号神农中医第二天
  身体变化;脑鸣 早上练功腰部发凉放电热宝后缓解 晚上接功左手无名指从指尖第三指涨麻
  生活点滴;今天下午我和老伴去颐和园散步,我一直想将我回家的事情向他讲一讲,想让也他练功学习。今天刚好是机会,我在路上向老伴讲了我在回家{武汉}的身体变化,并告诉他;我不但每天做操,还学习智慧书,老子的道德经,是性命双修,,,。老伴听了告诉我;你学习练功我支持,但是我,你就不用管了。听到老伴的话,我明白了他的意思。我马上警觉到;当下放下,当别人不接受的事,不能强加,这样就达不到和谐。我马上说;你能支持我,那我也要谢谢你了,你的身体你做主。
   学习智慧教育文化,我们只能修自己,不能修别人,讲给他听,当他不接受时,就要放下自己的观点,当下放下是
为了和谐。每人都有他的世界观,我们不能强迫别人,这样就不能达到和谐。

管理员

慧玉 发表于 2016-11-20 18:02
2016年11月17日
今天吃2号神农中医药第二天  
身体变化; 接功时左手拇指 中节发麻发痒

胃凉可以煮预防中药时加生姜红糖试一试。

中级会员

2016年11月23日
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 中下二丹田养生法1小时 晚上做接功
  学习:练功时听《金刚经全解》录音 下午小组学习《金刚经全解》前言 晚上学习道九 睡前看道九10页 
  吃药:今天吃1号神农中医第一天
身体变化;脑鸣 练早功接广域网功时腰部要放电热宝才感觉舒服, 晚上接功中下二丹田养生法时,在中丹田接功时,中丹田发热,在下丹田接功时感觉下丹田气象有一根手粗细一样往里进。
   意识;今天小组学习《金刚经全解》前言 ,通过学习我进一步明白了《金刚经》是超越了哲学和宗教范畴的智慧经典。它的智慧性内涵,遍透于我们每一个人平常生活过程的点滴细行之中。
   必须从智慧整体观,智慧辩证法的高度来呈现其中所蕴含的智慧真实义。
   在翻译和解读这部经典时;
   不能将其局限于宗教教义这个范畴中
   不能将其置于神学或玄学的迷信中,并且还要与我们是日常生活内容结合起来,在行住坐卧中将智慧的和谐整体性展现出来。
   不能将其作为脱离现实生活而追求虚无缥缈的神佛的精神寄托
   也不能将其看做消极厌世的思想枷锁。
  只有按照这样的方式来学习《金刚经》等古智慧经典,来应对社会生活中不同人 事 物之间的相互关系。思想言行的展现才能符合“直指根本”—实相智慧的基本要求。
   做任何事情都不能执着。弦外音,言外义—就是要去悟 。
  只有努力学习理论,才能在生活中注意自己的身心行为活动,注意自己的起心动念。生活上做当下,不断修正自己的偏执的习惯。