神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧玉

慧玉康复日记

中级会员

2017年3月4日 周六
  练功:早功1小时梳头操  2小时纯呼吸操 养气;中下二田1小时  走消食圈40分钟 晚上接功
  学习:练功时听班会录音和《金刚经全解》第七讲 学习《道德全解》第九卷25页第九卷学习完一遍 晚上诵读道九
  吃药;3号药第一天 一天二次
  身体变化;脑鸣时轻时重 胃凉减轻 左肩外侧见凉就疼,右手有时轻微发颤 颈椎发凉
   意识; 明天我就要去海南旅游了,神农中药今天刚好吃完。想起定好去海南旅游时,我在吃中药时想到:最好在去旅游之前把中药吃完。当出现这种念头时,我马上警觉到:这个是自己的主观观念,不符合事物发展的运化规律,我们做任何事都要顺其自然,不能按自己的主观观念办事。当下放下自己的观念。按正常的顺序吃药,明天一早六点多要去机场,今天刚好把药吃完。
  反省:我们做任何事情都不要带着自己的主观观念,应该按照事物的运化规律办事。不强求,不有为行事。

中级会员

2017年3月4日 周六
   老师们好!明天一早我就要去海南旅游了,大概要去一个多月的时间,特向老师们请假。既今日起不能按时写日记,待旅游回来时补上。