神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慧玉康复日记

中级会员

楼主

慧玉康复日记

老师们好,我现在在神农中医论坛开始写日记,请老师们多多指导。

混元灵通!

收藏收藏

中级会员

沙发
2016年11月3日
   练功: 晚上组场接功,
   学习:学习道九  
  体察:今天开始吃1号神农中 一天三次要红糖 姜煎煮
身体变化;脑鸣 胃凉 两便正常 午睡时两肾发凉
生活点滴;昨天晚上列车晚点,拿出收录机听道德经时发现从家走时没有带的盒子里还装着充电线和耳机。这才警觉到自己又粗心,光顾拿收录机了,没有看一看下面还有东西,这就是不能在点滴生活中警觉自己,心里想着要走了,心就不清净了,也是自己需要修正的地方。要时刻保持清净心。混元灵通!
   回家日记待整理完随后补上

中级会员

板凳
2016年11月4日
  练功:早功1小时梳头操2小时呼吸操静养1小时 晚上做接功
   学习:练功时听智慧书 学习道九  晚上班会学习
  体察:今天吃1号神农中 一天三次要红糖 姜煎煮
身体变化;脑鸣 胃凉 早上练功时跨两侧发凉,午睡起来左小腿抽筋,昨晚睡前两肾发凉
生活点滴;昨天洗了床罩,今天一看没有洗干净,我就用刷子刷了一下,准备放在洗衣机内甩一下,老伴看到后告诉我再放点洗衣粉再洗一遍,我刚想不用再洗了吧?这时我警觉到;不执著,当下放下自己的念头,把洗衣机按到洗的程序开始洗了。通过回家的学习,我明白了事情往往没有错对,只要不执著就能达成和谐。修行是修自己,只有不断的修正自己,才能进步。

中级会员

地板
2016年11月5日
  练功:早功早功1小时梳头操2小时呼吸操静养1小时 晚上做接功
  学习:练功时听智慧书 学习道九 晚上诵读道九
  吃药:今天吃1号神农中医第三天
  身体变化;脑鸣 胃凉 早上练功时后腰发凉 晚上接功时胃部鸣响随后感觉有针刺感大约20多秒 早上洗脸时发现鼻子中部酸痛 两便正常,晚上没有起夜
  点滴生活;昨天想着我姐已经到北京了吧,便打个电话问一问,结果她们还在老家,听到后心里就起了嗔怒;没有来,也不打个电话。这时我马上警觉到;这不是嗔怒心吗?要保持清净心,没有来没打电话,要顺其自然。想到这里我就问;那什么时候来?我姐夫说;20号左右,也是刚打电话问的,我这才意识到她们也是刚知道的。
   反省自己遇事就先主观认为;时间改变也不及时告诉我,待问清楚才明白她们也是刚打电话知道的。起了嗔怒心说明自己心动了,没有保持清净心。以后要提高警觉意识,遇事心不动,保持清净之心。混元灵通!

中级会员

2016年11月6日
  练功:早功早功1小时梳头操2小时呼吸操 静养1小时 晚上做接功
  学习:练功时听智慧书 学习道九 晚上诵读道九
  吃药:今天吃2号神农中医第一天
  身体变化;脑鸣 胃凉 早上练功时后腰发凉 (加热水袋后转好)晚上没有起夜
  点滴生活;今天把回家的日记整理了一下发到论坛,可是发了几篇后,就发不上去了操作了几遍都不行,这时警觉到论坛不能连续发日记,当下放下先不发日记了,干别的事情去,过了一阵就又能发了,就这样一天把10月份的日记发完了,明天再把其余的几篇发完。虽然很累,但心里感觉轻松多了。混元灵通!

中级会员

2016年11月7日
  练功:早功1小时梳头操 2小时呼吸操 静养1小时 走圈40分钟 晚上做接功
  学习:练功时听班会录音 学习道九 晚上诵读道九
  吃药:今天吃2号神农中医第二天
  身体变化;脑鸣 胃凉 早上练功时后腰发凉 膝盖一下发凉,加热水袋后转好,早上练功时左手中指无名指发麻 晚上没有起夜
   生活点滴;今天把回家37天的日记全部整理好发到论坛了(日记我写在手机里的,临回来时让LM老师帮我放到电脑里)整理完,感觉到很累这才警觉到;自己的行为不符合生命运化规律,长时间在电脑上操作,累的腰酸脑袋涨,这是过度消耗生命力,虽然心里轻松了,身体却很疲惫。
反省自己;以后做事要遵循身体的生命运化规律,做到劳逸结合,警觉自己不能透支生命力。

中级会员

2016年11月8日
  练功:早功1小时梳头操2小时呼吸操 静养1小时 走圈40分钟 晚上做接功
  学习:练功时听班会利用 学习道九 晚上学习道九
  吃药:今天吃1号神农中医第一天
  身体变化;脑鸣 胃凉 早上练功时用热暖宝 腰部 膝盖感觉好多了早上练功时左手中指 无名指 食指发麻 这两天早上练功时眼睛分泌物比以前多了 晚上夜尿一次
   意识;总 结(回家日记挺长)就不发了

中级会员

2016年11月9日
  练功:早功早功1小时梳头操2小时呼吸操 静养1小时 晚上做接功
  学习:练功时听班会录音 学习道九 晚上诵读道九 小组学习 学习老师们日记
  吃药:今天吃1号神农中医第二天
  身体变化;脑鸣有所减轻  早上练功时用热暖宝胃凉 腰部 膝盖感觉好多了 左手发麻症状没有了, 今天练功时眼睛也好多了 晚上接功时左手心发麻   
意识;今天早上练功时听了28号班会G1老师的日记在班会上的学习,听了G1老师的日记我很支持鹤步老师的观点,我明白了;我们做什么事情一定要内求,要达到人 事 物的和谐。帮助别人是要善巧,但在达不到和谐就不要去做。反思自己以前在对老伴方面也同样存在类似问题,有时是不欢而散。通过YQ老师指点,班会学习我明白了要内求,在不能达到和谐时就不能指责别人,。今后在对家人都要时刻保持谦卑的态度,善巧地沟通。自己要做当下放下,有机会再说。做事要做达到合度量行,达到人事物的和谐。   

中级会员

2016年11月10日
  学习:练功时听班会录音 学习道九 晚上诵读道九  
吃药:今天吃1号神农中医第三天
  身体变化;脑鸣有所减轻  早上练功时用热暖宝胃凉 腰部 膝盖感觉好多了 左手发麻没有了, 晚上接功时左小腿不稳定,老想动
   意识;今天中午做扯面时,因为我刚干完了一些活,有些累就躺在床上休息,刚好来了微信我就在回复,这时我老伴过来说了一声;两个人快,就走了。待我发完微信过去 ,老伴就不高兴了说;让你来帮忙,没听到,我想;我没明白刚才的话,看到他不高兴,我马上警觉到;是我没有听明白也没有去问。就马上对老伴说;是我错了,我道歉。马上在厨房帮忙收拾,这会他就好了。
  反省;是我做事粗糙,没有注意别人的感受,要谦卑有错就承认,才能达到和谐。

中级会员

2016年11月11日
  学习:练功时听班会录音 学习道九 晚上班会  
  吃药:今天吃2号神农中医第一天
  身体变化;脑鸣有所减轻  早上练功时用热暖宝胃凉 腰部 膝盖感觉好多了 ,左手练早功时做梳头操时前半小时发麻,午休时脑鸣频率加快,晚上接功时也是如此
  意识;今天中午做饭时,从米桶里拿米时发现没米了,这时我警觉到在家里时(武汉)我捡米时,袋里没有米了没有告诉老师们,结果第二天做饭时没有米。我应吸取教训,待老伴一回来就马上告诉了他。修行要在生活中的点滴细行修正自己,不断进步,不断提高自己的应事努力。混元灵通!