神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玄通

玄通练功记

注册会员

各位老师,晚上好!

从道场回家转眼一个星期了,这段时间自己坚持每天练习呼吸操2至3个小时,听老师的讲课录音。

但是一回到世俗生活,在实际生活中践行智慧教育文化中觉得做到当下即止还是比较难的。比如看到我爱人把袜子泡在盆里没有立即洗出来还是起了嗔念,心里就有点生

气。还有,前几天请客,没有很好确定人数,结果菜又做多了,说明自己的警觉点还是比较低。前天在开车时看到前面有不守交通规则的司机,还会责怪一下。这些行为都体

现自己以前形成的惯性思维还没有修正。

另外,临近假期结束,自己的工作准备等等充满脑海,就不能静心练功和学习,心就有些浮躁,没有做到事情合理安排,做完马上归零。还需要自己更好的处理好工作和练

习呼吸操及智慧理论的学习的关系。看到群里的各位老师每天都在不断的学习,希望自己也能很好地处理之间的关系。这也是我今后面临的一个课题。

希望各位老师指正。

注册会员

各位老师好!
   由于还在假期,所以自己的时间还比较宽裕,最近每天坚持练习呼吸操和服用神农中药。虽然有时练完后头脑有时不太舒服,但整体上觉得自己的身体每天都在向好的方面变化,特别明显的是自己的过敏性鼻炎的好转。以前我个鼻子对气味温度灰尘等等都过敏,甚至在空气流通不好的房间里喷嚏也会打个不停。收拾衣柜和书柜都要戴口罩。但是前几天我收拾衣物的时候没有戴口罩,收拾完反应很小,只是过后稍稍感到鼻子不舒服,过了两个小时就好了;还有我昨天收拾书架,也没有什么反应,几乎把自己的鼻炎忘记了。这些都得益于呼吸操和服用神农中药,这些都更加坚定了我修炼智慧文化的信心。
      反观自己最近的生活,需要反省的事情很多。首先是参加聚会较多。有的其实自己并不想去,却不知如何拒绝。还有想做的事情有的没有按照计划去完成,有些放任自己。
      其次,是对于理论学习的欠缺。听老师讲课的录音比较多,但是读书和背诵道德经的时间较少。由于我家的道德经1被我先生借给别人了,我就觉得应该按照顺序从1开始学习,没有跳出自己的固有观念。
      还有就是今天为了不打扰其他朋友聊天,我出去到走廊里接朋友的电话,明明已经感到走廊里没有空调比较冷,但是还没立即进去加些衣服,恰巧是久未见面的朋友,讲电话的时间比较长,我没有告诉她我在比较冷的走廊里,这也是我没有警觉自己应该顺应自然变化,巧妙应对,所以晚上就感到有些头痛,着凉了。这些都是自己学习不够,警觉点比较低的缘故。
      另外,在今天跟朋友的聚会中遇到了一位佛道同修的老师,听他对道德理解和养生的理论相关的言谈中,我更加认识到老师老师的呼吸操和其他功法的是多么不起。今后我会时时警觉自己,在各位老师的关爱和指导中,逐渐矫正自己的意识,修行自己生活的点滴。

注册会员

2017年2月21日

1.练功及学习情况  练习呼吸操一个小时,听老师讲课录音3个小时

2.服用神农中药  早晚各1次。

3.身体反应   一般在练习呼吸操的第二节,当手捂住颤中穴的时候,总是有气往上反。前几天周彬老师提醒我注意呼气和吸气。

这几天稍好一点。但是近天练习时反应更加强烈。到卫生间吐了一会儿才好些。

4.反省的事情  第一件是在无聊的事情上浪费时间。比如今天有位朋友来到我家里送文件,但是她把自己做的直销东西跟我讲了约1个小时,我几次打断,希望她快点结束,

好做自己的事情。可能是我还在敷衍她,实在没有找到更好的办法应对。

第二件事是最近忙于给学生修改论文。其中一个学生把论文发给我之后,在留言中加了一句,希望我尽快给她看,并尽快回复。看到这个留言我有些情绪上的

波动,本来要求他们1月份提交,这样我也可以有时间给修改。她没有按时提交,却要求老师尽快改她的论文。我知道她也很着急,但是我还是感到不舒服。

觉得她有点太自我。因为我还有其他的学生论文要修改。其实这件事也体现了我也比较自我,没有站在她的立场上。只是觉得按照道理应该怎么样。又去分别

了。今后要时时警觉自己。

5.今天班会讨论问题的感想

今天永琦老师提出的大张老师日记所记的问题,其实我们日常生活中也有类似的纠结。虽然我家孩子还在上学,但是在经济上既想让她打点工锻炼一下自己,但是又担

心她辛苦,怕耽误学习。情愿自己多给她钱。知道对她的成长并没有帮助,但是还经常那么去做。今天听了老师的讨论,觉得应该向孩子讲清,让她更多锻炼自己。

还有,自己浪费的习惯,今后要慢慢改正。节约自己的生命力。

注册会员

各位老师,晚上好!

1,练功情况  虽然在可能的情况下至少每天练习一个小时的呼吸操,但由于开学之后一直比较忙,各种事情特别多,练功的时间相对减少。特别累的时候就听听老师的讲课录音。

2,反省的内容  没有在微信群里及时汇报自己的练功情况,另外写日记的网页自己还是经常找不到,大海老师认为我知道在哪里找,但实际上我进入网页的途径和他存的不一致,找不到就放弃了。我应该把网页保存的地点及密码掌握好。

3,服用神农中药的情况  由于药没有了,最近一周没有服用。

4,身体反应  有时会感到腰部发沉不太舒服。

注册会员

各位老师,早晨好。

首先谢谢上次老师对我女儿的加持。我女儿脚的炎症已经消除。谢谢刘老师,谢谢各位老师。

好久没有汇报自己的练功情况,虽然每天也在反省自己,但是没有形成文字。在练习呼吸操的过程中,越发觉得到坚持的重要性。

9月初开始由于出差时工作比较忙,出差期间就没有坚持每天练习呼吸操,近几天觉得鼻炎又有点反应,收拾衣柜和书柜的时候会

打喷嚏,体会到老师要求我们每天联系的意义所在。

虽然自己也常常为工作和练习呼吸操的时间冲突感到矛盾,但我深刻体会到呼吸操和智慧教育文化对自己和家人的作用。所以今后要不断克服各种困难,坚持练习呼吸操和学习及传播智慧教育文化。