请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玄通练功记

注册会员

各位老师大家好,我是从本月1日开始加入这个大家庭的玄通。这次跟我爱人回家一周的时间,可以说对我的影响很大。首先,在各位老师的指导下,开始练习呼吸操。虽然我爱人比较早地联系呼吸操,他也让我练习,但是我一直没有认真听从他的建议。我的过敏性鼻炎折磨我十多年,经过各种治疗,一直没有根治。这次回家后,了解到家里的各位老师还有国庆节期间回去的各位老师的经历,各位老师的鼓励和帮助也坚定了我的信心,我坚信呼吸操一定会治好我的鼻炎,同时也会使我的身体更加健康。所以回家后我一直坚持练习,至少练习一个小时。以后也会把练功作为生活中一个重要的内容。
   同时感受到刘老师所讲述的理论的深奥。现在每天有时间就听老师的讲课内容,在家里的时候我已经初步体会到改变意识的重要性,通过老师讲课内容,聆听老师深入浅出的讲解,我已经认识到自己的意识改变的必要性,今后对智慧教育的理解会逐渐加深。
   今后,我会和各位老师一起,刻苦学习,认真练习,一起践行老师所倡导的智慧教育文化。
   在此,对回家期间给与我亲切指导和鼓励的各位老师致以衷心的感谢。今后恳请这里的各位老师多多指教。

论坛元老

欢迎玄通老师夫妇

论坛元老

欢迎玄通老师,我们一起努力前行!

新手上路

欢迎玄通老师,我们一起努力走身心健康之路!

注册会员

各位老师,晚上好.
      谢谢各位老师的鼓励.至今为止我练习呼吸操已经半个月的时间了,服用神农中药也有一个多星期.这段时间自己明显的变化有以下几点;
      第一我感觉到自己的精力比以前好了很多.在练习以前觉得自己很容易疲乏.上午总是不爱活动.上周连续工作两天没有觉得怎么累.如果是以前的话,由于周一和周二工作量比较大,周三即使不上班基本都是在休息状态.
      第二是自己意识的变化.以前一旦发现事情没有符合自己的心意就容易生气,现在也有巨大进步.不会因为爱人衣服乱放等一些小事生气了,我发现他随意乱放现在我就收拾起来就好了..当然也是由于我爱人的变化比较大.应该说心态不交平和了.现在我也经常提醒自己,警戒自己.
      第三,我的鼻炎感觉也有好转.适应性感觉也在增强.
     这些都是在短短两个星期内发生的变化,今天体检虽然身体也发现一些小问题,但是我相信只要我坚持练习呼吸操,按照老师的理论去指导自己的言行,身体会越来越好.

注册会员

心态比较平和.不好意思上面的打错了.

管理员

玄通 发表于 2016-10-16 23:03
心态比较平和.不好意思上面的打错了.

老师混元灵通

注册会员

各位老师,晚上好。

由于自己出差和工作的繁忙,好久没有写日记,不过我每天基本坚持练习呼吸操,再加上服用中药,我的鼻炎好了很多。同时我爱人和我也把呼吸操交给自己的亲属,也让他们受益。
    需要反省的是自己的意识修养,加强理论的学习,并认真学习各位老师的经验,提高自己的警戒点。真正理解当下的意思,克服自己的【执】,不断进步,在健康和智慧的路上不断提高。

管理员

欢迎老师加入!

注册会员

各位老师,晚上好!

在这里给各位老师拜年。祝愿各位老师新的一年阖家欢乐,身心健康!
   好久没有登录写练功日记,这是我首先要反省自己的一个问题。前段时间工作忙固然是一个重要原因有,但是自己意识上的放松才是更重要的因素。时间像海绵里的水,只要挤一挤总还是有的。另外就是在电脑上我总是依赖别人也是其中一个原因。由于平常都是我爱人管理我家电脑,有什么问题都是他处理,聊天室我进的时候都是他给打开,所以一旦他出差我就不知道进入那个网页了。以前我常常以自己对机械类的东西不擅长为借口,遇到故障等就依赖别人给解决,这是我今后要改正的第一个问题,做到自己可以进入聊天室,自己可以打开修行日记的网页。其实主要是自己对修行日记的重视不够才是最重要的原因,这次回家通过各位老师的耐心引导,我认识到日日反省自己的重要性,要每天照镜子,看看自己今天存在什么问题,如何去矫正。并通过日记,达到和各位老师交流,老师们能随时帮助我的目的。
   这次利用假期第二次回到家里,看到老师讲课的录像,进一步了解了老师高深的造诣和博大胸怀,大爱无言!觉得自己能够接触到智慧文化这是非常幸运的事情。老师所践行的理论真的是生活的大智慧。以前总是觉得在宇宙中人只不过是一粒微尘,在现实的社会中,我们很难把握住什么,常常不知不觉被某种力量裹挟而不知所以,感到迷惘的时候很多。读了老师所翻译的道德经,知道,在自然,社会,个人之前还有更重要的东西,即道。量行合度,道法自然。
    知止,点滴细行,经常把心归于零,节约自己的生命力也是本次收获比较大的一个内容。虽然每时每刻发现问题,合度应对是不容易的事情,但是只要把这些牢记于心,在生活中去践行,中性之气才逐渐形成,身心健康也会达成。
    祝愿新的一年学习智慧文化每一位老师达到更高的层次!祝愿新的一年智慧文化的教育获得更好的发展!