神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hlt_95159

慧康养生康复日记

金牌会员

12月29日锻炼服药情况:
一、练功情况:下午两小时呼吸操,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。
二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。
三、身体反应:有点头疼感冒的症状,不知道是不是洗澡受凉了。
四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义,看心灵的净化。最近每天做事情的时候,会注意到自己一些事情是不是做的不对,比如做事太急躁,粗糙,引来一些不必要的麻烦,在对人待事上是不是有情绪。还在观察身边一些人的做事分析属于哪种问题。对于自己需要反省的地方,当时会有警觉,知道做的不对,但是过去之后好像就忘记了。下次做事情的事情又发现同样的问题出现。

金牌会员

12月30日锻炼服药情况:
一、练功情况:下午两小时呼吸操,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。
三、身体反应:身上有些痒。
四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义,看心灵的净化。

金牌会员

12月31日锻炼服药情况:
三、身体反应:膝盖有些疼痛。
四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义,看心灵的净化。最近背道德经已经背到还剩最后两段了,有大功告成的心里感觉。不过后面的十几段不是特别熟练, 不如开始的三四十章熟练,基本不需要考虑就可以背出来。

金牌会员

1月1日锻炼服药情况:
一、练功情况:晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。
三、身体反应:这两天家里来人,下午的2小时呼吸操没有练习,但是身体还感觉疲乏。
四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义。

金牌会员

1月2日锻炼服药情况:
一、练功情况:下午两小时呼吸操,组场调气半小时,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。
三、身体反应:手上的疹子这两天有有些痒,身上上火,鼻子干,鼻涕有血丝。
四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义。今天需要反省自己的情绪控制问题,今天丈夫听我说我有个少儿养生的群,孩子在里面每天互相反省自己做错的地方,每天背诵一段道德经,丈夫是都是形式主义。我念书,书上说六畜里是包含牛马羊鸡。。还没说完,丈夫就说鸡是家禽,天下人都知道,谁说是家畜的。我说书上是这样写的,这个故事的名字就是讲六畜的来历,你的意思是书错了吗?为这两个事情的争吵,我内心的火一下子就窜了出来似得,我说你不要来临沂,回济南去,既然你觉得你是圣人,什么都懂,那你就自己活在济南去吧。说完非常生气的摔门出去了。紧接着我的两胁肋部和伤口部分就开始疼痛,这时我想我这个情绪真是太容易就被激起来,还给人落下口实,说我越练习呼吸操学习文化,脾气越大。我想我需要重点关注这种情绪问题。

金牌会员

1月3日锻炼服药情况:
一、练功情况:下午一小时呼吸操,组场调气半小时,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。
三、身体反应:今天中午饭后又和丈夫进行了一番不算非常激烈的争论,后来头疼,时间也比较晚,所以下午练习了一小时呼吸操。
四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义

金牌会员

1月4日锻炼服药情况: 一、练功情况:上午两小时呼吸操,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体情况:今天下午做火车去济南,有点累。 四、学习情况:听智慧书录音

金牌会员

1月5日锻炼服药情况: 一、练功情况:上午一小时呼吸操,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体情况:今天在外办事,事情忙,身体无太大反应。 四、学习情况:听智慧书录音  

金牌会员

1月6日锻炼服药情况: 一、练功情况:早上两小时呼吸操,下午一小时呼吸操,晚上组场调气循环播放。中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体反应:口干舌燥,感觉上火,身体比较容易上火。 四、学习情况:听智慧书录音  

金牌会员

1月7日锻炼服药情况: 一、练功情况:早上一小时呼吸操,下午一小时呼吸操,晚上组场调气循环播放。中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体反应:手上皮肤发痒,起小疹子。 四、学习情况:听智慧书录音