神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hlt_95159

慧康养生康复日记

金牌会员

1月2日锻炼服药情况:
一、练功情况:下午两小时呼吸操,组场调气半小时,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。
二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。
三、身体反应:手上的疹子这两天有有些痒,身上上火,鼻子干,鼻涕有血丝。
四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义。今天需要反省自己的情绪控制问题,今天丈夫听我说我有个少儿养生的群,孩子在里面每天互相反省自己做错的地方,每天背诵一段道德经,丈夫是都是形式主义。我念书,书上说六畜里是包含牛马羊鸡。。还没说完,丈夫就说鸡是家禽,天下人都知道,谁说是家畜的。我说书上是这样写的,这个故事的名字就是讲六畜的来历,你的意思是书错了吗?为这两个事情的争吵,我内心的火一下子就窜了出来似得,我说你不要来临沂,回济南去,既然你觉得你是圣人,什么都懂,那你就自己活在济南去吧。说完非常生气的摔门出去了。紧接着我的两胁肋部和伤口部分就开始疼痛,这时我想我这个情绪真是太容易就被激起来,还给人落下口实,说我越练习呼吸操学习文化,脾气越大。我想我需要重点关注这种情绪问题。

金牌会员

1月3日锻炼服药情况:
一、练功情况:下午一小时呼吸操,组场调气半小时,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。
二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。
三、身体反应:今天中午饭后又和丈夫进行了一番不算非常激烈的争论,后来头疼,时间也比较晚,所以下午练习了一小时呼吸操。
四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义

金牌会员

1月4日锻炼服药情况: 一、练功情况:上午两小时呼吸操,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体情况:今天下午做火车去济南,有点累。 四、学习情况:听智慧书录音

金牌会员

1月5日锻炼服药情况: 一、练功情况:上午一小时呼吸操,晚上一小时呼吸操。晚上组场调气循环播放。中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体情况:今天在外办事,事情忙,身体无太大反应。 四、学习情况:听智慧书录音  

金牌会员

1月6日锻炼服药情况: 一、练功情况:早上两小时呼吸操,下午一小时呼吸操,晚上组场调气循环播放。中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体反应:口干舌燥,感觉上火,身体比较容易上火。 四、学习情况:听智慧书录音  

金牌会员

1月7日锻炼服药情况: 一、练功情况:早上一小时呼吸操,下午一小时呼吸操,晚上组场调气循环播放。中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体反应:手上皮肤发痒,起小疹子。 四、学习情况:听智慧书录音    

金牌会员

1月8日锻炼服药情况: 一、练功情况:早上一小时呼吸操,下午一小时呼吸操,晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体反应:这两天锻炼走圈不是特别安心,所以身体感觉发胖,身体比较重,胃里堆积比较满。 四、学习情况:听智慧书录音      

金牌会员

1月9日锻炼服药情况: 一、练功情况:下午两小时呼吸操,晚上一小时呼吸操,晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体反应:  今天身体感觉不那么沉重了,练功时身上有些痒。 四、学习情况:听智慧书录音         

金牌会员

1月10日锻炼服药情况: 一、练功情况:下午一小时呼吸操,晚上一小时呼吸操,晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体反应:  练功时手上起小疙瘩,有些痒。 今天来例假,身体有些疲乏。四、学习情况:听智慧书录音       

金牌会员

1月11日锻炼服药情况: 一、练功情况:下午两小时呼吸操,晚上一小时呼吸操,晚上组场调气循环播放。早中晚上饭后走圈消食操四十分钟。 二、服药情况:神农中药早中晚饭后服用三次,一次三克。 三、身体反应:  练功时手上起小疙瘩。四、学习情况:听智慧书录音,看养生精义。