神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明慧

明慧康复日记

高级会员

老师好,老师们好
2016,1,22,星期五
练功:3小时,养1小时,走圈40分钟,晚接功
学习:金刚经全解下卷
反应:眼模糊晚上厉害

周五班会开口常笑老师布施,很受益。知道我们学习智慧教育文化其实就是在开智。

常笑老师经常给外孙读老师的书,抱着走圈,每天放录音给外孙听。外孙才三岁,就能照着做,真是了不起。收到这么好的效果,说明老师的智慧书,帯功音乐是有强大的能量和信息的。与开口常笑老师传承教育是分不开的。向老师学习。

青草老师布施吃神农中药的收获,他不急躁,能细心观察自己的细维变化。受益了。向您学习。
                   混元灵通!越来越好!!!

高级会员

老师好,老师们好
2016,1,23,24,星期日
学习:周六跟聊天室学习健身之路,周日没学习应对自来水冻的事
反应:右大臂隐隐的痛

这两天北京最冷达到了零下15多度,女儿打电话来说别出去了,注意一下自来水管别冻了,我说好。等到晚上做饭时还是冻了,出不来水了。我和老伴赶紧做水打算用开水浇,这时女儿打电话来循问怎么这么半天才接电话,我说水管冻了我跟你爸正浇呢。她说别管了我们回去看看,我用矿泉水做的饭。他们用了1壶开水就浇开了,说明冻的还不实。浇开后又用布把水管包好才回家。

早上老伴3.5起来看看还是有点冻,只滴嗒水,老伴把电暖气搬到厨房,把自来水龙头打开让它自然花开。我5点醒了听到厨房哗哗的响声化开了。中午老伴说,好多家水管都冻了,还有的用喷灯考考裂了,不懂的热涨冷缩的原理。

在应对事中我还是有点急躁,要向身边的老师学习。

高级会员

老师好,老师们好
2016-1-30-周六
学习:无书面学习,听录音
反应:右大臂隐隐的痛,鼻子有点干

这周没有写日记主要是搞卫生,要过年了,把家里里外外都擦洗一遍,这也是规律,每年都是这样,这几天主要是洗床上的被褥,把家里打扫的干干净净迎接新年。

学习了智慧教育文化,懂得了自己的生命运化规律干活不在搞突击式的一次性完成。每天按时练功,下午边搞卫生边听老师的讲课录音,一点不累,这样才符合自己的生命规律。不在僵化。

高级会员

老师好,老师们好
2016-1-31-周日
学习:随聊天室学习智慧养生与禅(人生的正事与根本事)
反应:右大臂隐隐的痛,鼻子有点干
在这篇文章中老师告诉我们;人的身心健康是正事,开发般若智慧才是根本的事。老师说;老年人活的要健康,年青人活的要智慧。

我有幸学习了智慧教育文化,知道了做人的道理。练了呼吸操和梳头操赔补了内气。使自己的身体越来越好。今后要努力练功,修正好意识做好每一个当下。我的后半生有了依靠,我觉的很幸福。          混元灵通!越来越好!!!

高级会员

老师好!老师们好
2016-2-1-周一
练功:2小时,养1小时,走圈40分钟,晚接功
学习:无书面学习,听录音,看老师们的日记
反应:头有点不舒服,右大臂隐隐的痛,鼻子有点干。

晚上睡眠不实有点燥热,把电热毯关了,才睡着。早上练功效果不好,养气时睡着了。

今天去早市买东西看到瓜子挺好又便宜就买一斤,中午女儿来了一吃就说妈您买的便宜货吧。我说你怎么知道,她说都有哈拉味了变质了不能吃了。我说我还尝了怎么会呢。您再尝尝,吃多了确实是有哈拉味了。
这都是自己贪便宜,遭到挫锐解纷的惩罚。贪是人的大忌,下次一定注意,不贪便宜,避免类似的事发生,特别是干果类,不要买小摊上的。
                       混元灵通!!!

高级会员

老师好!老师们好
2016-2-3-周三
练功:无,养1小时,走圈40分钟
学习:金刚经全解上,第6讲----第10讲
反应:右大臂隐隐的痛,鼻子有点干。
今天练功杂念多无有头绪,受杂念的干扰住在杂念里出不来,练不下去。只好改为看书,把金刚经上卷四讲学习完啦。在学习中越学心越清净,也学进去了,心定住了,杂念没了。灵动了一回挺好。要放下自己的观念观点,才不受障碍。要警觉。
               混元灵通!!!

高级会员

在这喜庆的日子里明慧给老师,和聊天室的全体老师们拜年了。祝老师,和全体老师们节日快乐!身体健康!万事如意!功长德进!混元灵通!

2016.2.13.周六
练功;3小时,养1小时
学习;金刚经全解
今天是初六,春节基本就过去了,这个春节过得比往年过的都好。今年过年注意节约,不在大买,大办,够吃就行,一点没觉的累。不像往年,一个星期前就得置办年货,头三天就开始忙活,人很累,一大桌子吃不完,最后还是倒掉,浪费财力又浪费生命力。学习了智慧教育文化,明白,事物是不断运动,发展,变化的,过年也要符合现在的规律,现在人们吃的饱,吃得好,穿的暖还像过去那样大鱼,大肉的吃就不符合生命运化规律了。今年自己也改变了。放下了面子关,荤素搭配,量少,够吃就得。做事符合了生命运化规律,家人没有上火,也没浪费挺好。

节日期间时间还是安排的不好,没学习,练功少。过节了就放纵了自己,俗人一个,不符合修行人的要求,要警觉。今天一切恢复正常,该干什么干什么去了,学习去了。

高级会员

老师好!老师们好
2016-2-18-周四
练功:3小时,养1小时,走圈40分钟
学习:听录音,学习老师们的日记
反应:头的两侧大筋连着颈椎两侧痛,右大臂隐隐的痛,鼻子有点干,浑身酸懒,困,睁不开眼,一会冷一会热的,心情烦躁。

昨天小组学习把自己的困惑,纠结说了出来,得到了大家的帮助,解了自己的困惑。自己把目标定得太低,还在健康层面上打转转,一遇到反应就有点纠结,还是自己的问题。住在了反应上了。 现正学习金刚经要改变旧的参照系,才能破除四相,自己还差的很远,要努力。

高级会员

老师好!老师们好
2016-2-18-周四
学习:听录音,学习老师们的日记
反应:头的两侧大筋连着颈椎两侧痛,右大臂隐隐的痛,鼻子有点干,浑身酸懒,困,睁不开眼,一会冷一会热的,心情烦躁。

昨天小组学习把自己的困惑,纠结说了出来,得到了大家的帮助,解了自己的困惑。自己把目标定得太低,还在健康层面上打转转,一遇到反应就有点纠结,还是自己的问题。住在了反应上了。 现正学习金刚经要改变旧的参照系,才能破除四相,自己还差的很远,要努力。

高级会员

老师好!老师们好
2016-2-20-周六
学习:听录音,道德经上卷
反应:今天反应好多了,不烦躁了。头的两侧大筋连着颈椎两侧痛,右大臂隐隐的痛,鼻子有点干,睁不开眼,还是冷穿的多。

今天女儿的同学来了,跟我诉说她母亲对他说了不中听的话,边诉说边哭很委屈。女儿劝了半天也不管事。我说我们老师是这么教我们的,要学会感恩,遇事要内求,不要被外物索牵,所扰,干嘛让别人干扰自己呢,不要被你母亲的一句不符合你心意的话而障碍自己。

她听我这么一说当下不哭了,说您说的对,我知道了,心理贺亮了。她说还是您学的这个好,练得也好,您看您现在身体多好啊!家庭又和谐。您看我妈学佛学的都傻了,越学越迷信,身体也没什么变化。

感恩自己有福今生有缘遇明师,学习了智慧教育文化和练了呼吸操身心得到了净化家庭越来越和谐,要珍惜,要惜缘。混元灵通!!!越来越好!!!