神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玉帛养生康复日记

新手上路

楼主
我 养生康复日记那里去了,保存草稿了,找不到了,怎么回事?
收藏收藏

新手上路

沙发
保存的草稿在哪里可以找到啊?

新手上路

板凳

2015.8.24      周一        小雨转少云
老师好!老师们好!
感谢致远老师带功!

1、练功:3小时呼吸操、1小时五脏循行(连续练呼吸操没有接功,呼吸操练完做的五脏循行)。

2、反应:夜间睡觉有时小腿和脚抽筋;舌尖疼。

3、学习:睡觉、练功听智慧书等录音,诵读道德经全解第六卷。
背诵:
  什么叫道场? 大家践行实证自然道德观的目标一致,和谐相处的那种心行状态,并于处事应物时能够不居、不执、不争,内心世界自然呈现无内无外、不垢不净、不断不常、不增不减的境界,才称为道场。

什么是自然道德观?
      自然道德观所涵盖和阐述的内容,是论述道、自然、社会、人之间相互关系的学问,是规范人类世界观与本体论、认识论、方法论的学问,是帮助人类建立智慧性的人生观、价值观、是非观、生死观的学问,是对道的属性特征进行的描述与说明,是对自然运化规律的属性特征进行的描述与析解,是对道的体与用因相互作用而孕生演化整个宇宙间万有万象之机理进行的论述和阐释;是对人类智慧文明史之发展规律进行的论述与析解,是对人类社会发展规律之属性特征进行的论述,是对社会的政治、经济、教育、文化、军事等各方面所应该遵循和符合的法则进行的论述,是对社会关系与生活秩序之法则进行的论述;是对人的生命运化规律、身心活动规律、健康成长规律和处事应物法则进行的论述。

4、意识:今天是外孙开学上学的第一天。早上我在练功,女儿来告诉我,睿睿的书包里面很脏.....。我刚要说:在沙发上放了那么长时间,我一直认为是洗干净了的(他放暑假时我回国了,不在这里)。一警觉,马上改口说:“是我的错,我没有检查一下。”的确是我的错误,想想女儿每天上班那么忙,即使是休班,她也想不到这些事......。是我又犯了自以为是的错误,固执僵化、偏执的思维模式必须彻底改变。努力改变!

新手上路

地板

2015.9.14        周一          晴

老师好!老师们!

感谢蓝精灵老师播放带功功带带功!

练功:呼吸操3小时、接功一小时

反应:口腔不舒服、舌尖疼痛;眼睛看书或者看电脑等用眼睛时间长了不舒服,模糊,有时疼;入睡难。

学习:睡觉、练功听智慧书录音;诵读道德经全解第七卷

接功感受:蓝精灵老师一开始教我们如何接功配合时,我的上身就开始有点热,微微出汗了,感觉场的信息能量很强,渗透力很强,精神比较专一,很安静,很舒服。整体感觉比以往任何接功的时候都好(以往好像没有过这种感觉)。