请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

服用治未病中药44天总结

金牌会员

吃治未病中药44天总结:

1. 入睡困难改变不大,经常1-2点2-3点才能入睡,睡眠质量一般,睡下醒下,一般一晚睡3-5小时,起夜1次,睡不着前去的不计算。
2. 鼻炎打喷嚏流鼻涕反应持续一年,近日有些改善。
3. 腮腺炎十多天没有翻发。我犯了腮腺炎有2-3年了,不过当时不懂得是叫腮腺炎,只是觉得左耳下部位时不时会麻痒接着就肿胀起来,数小时后自动会慢慢消散恢复正常,开始时隔1-2个月犯一次,后来半个月甚至一星期左右犯一次,最后一次是6月12日中午犯的最紧要的一次,消肿慢,到医院看医生,医生让照CT才知道是慢性腮腺炎,吃了2天消炎和维生素类药,因为当时我吃紧治未病中药第22天,我咨询老师吃西药是否要暂停中药,这时博士医生告诉我吃治未病中药祛瘀的力量很强,冲开瘀滞点的过程中是有各种反应的,如肿胀、溃疡、便脓血等等都可能出现,让我先观察下,我停了两天中药,博士医生指导我如果肿胀消退就停西药,继续吃治未病中药,后来10天左右恢复正常,至今十多天未有翻发。我的治未病中药已吃完,请问博士医生我还需要继续申请吃中药吗?

管理员

【我的治未病中药已吃完,请问博士医生我还需要继续申请吃中药吗?】

芝紫老师您好,根据您现在的身体状况,还需要再继续服用治未病中药。服完这一个疗程以后,再根据您的身体状况来调整。

管理员

家里老师们会经常服用治未病中药。根据身体情况以及自然环境因素随时调整服用和修整的时间。

管理员

是的,按照您现在的情况,可以再申请1个月的治未病中药巩固一下,根据您的服用情况再停药修整、减量或服用其它药物。

金牌会员

非常感谢立心老师、黄芪博士老师的回复。

不好意思,因为自己粗糙,上面的总结写“最后一次是6月12日中午犯的最紧要的一次”应该是7月12日。纠正。

金牌会员

芝紫吃治未病中药45天总结      

1.        入睡难还是改变不大,回WH家20多天感觉比在小家好点,不过回小家后时好时差。
2.        腮腺炎近2次反应程度比上次减轻了,肿胀隔天就恢复正常。我算下9月4日反应一次至10月5日反应一次,相隔一个月。今天中午又犯了,两边微痒,轻微肿胀,右边肿胀轻些。
3.        10月13日中午下颚淋巴核肿大又犯,比上次严重,消肿过程慢,2.3天才消散,之前犯的时候1-2小时就消了。因此我停了3天中药。
4.        鼻炎反应,平时有轻微打喷嚏流鼻涕,10月12日中午突然打喷嚏流鼻涕加重,有时连续打10个八个喷嚏,晚上睡觉也打伴有鼻塞,影响睡觉。第二天症状减轻,可能是反应。
5.        回家纠正呼吸操后,感觉大便顺畅多了。

金牌会员

1.        入睡难还是改变不大,回WH家20多天感觉比在小家好点,不过回小家后时好时差。
2.        腮腺炎近2次反应程度比上次减轻了,肿胀隔天就恢复正常。我算下9月4日反应一次至10月5日反应一次,相隔一个月。今天中午又犯了,两边微痒,轻微肿胀,右边肿胀轻些。
3.        10月13日中午下颚淋巴核肿大又犯,比上次严重,消肿过程慢,2.3天才消散,之前犯的时候1-2小时就消了。因此我停了3天中药。
4.        鼻炎反应,平时有轻微打喷嚏流鼻涕,10月12日中午突然打喷嚏流鼻涕加重,有时连续打10个八个喷嚏,晚上睡觉也打伴有鼻塞,影响睡觉。第二天症状减轻,可能是反应。
5.        回家纠正呼吸操后,感觉大便顺畅多了。

管理员

芝紫 发表于 2016-10-19 17:15

1.        入睡难还是改变不大,回WH家20多天感觉比在小家好点,不过回小家后时好时差 ...

“回家纠正呼吸操后,感觉大便顺畅多了。”

金牌会员

芝紫吃第三疗程治未病中药45天总结

1. 难入睡改变不大,睡眠时好时差,难掌握睡觉的规律。
2. 慢性 腮腺炎一个半月反应了4次,中间2次肿胀轻微,12月15日这次肿胀比较紧要些,24小时后才恢复正常。
3. 鼻炎反应,有时打喷嚏流鼻涕,近几天好些。
4. 胃部空痛  2次  ,每次痛约20分钟 左右。
5. 腰痛反应1次 。一天多就过去了。
6. 回家纠正呼吸操后,大便比较正常了。
7. 手汗脚汗比较多。
8. 精神可以。食欲尚好。

金牌会员

芝紫汇报一个月服用处方神农中药1号小结

一.        练功情况:每天平均呼养1.5-2小时,有时分2次完成。
二.        学习:有时听智慧书录音和背道德经原文,学习老师们的日记。
三.        服药情况:从10月22日至11月21日,每天3次,每次3克。
四.        服药效果:
1.        入睡困难的问题,服药10天后开始有所好转,近日入睡快了很多,起夜后也能回睡,就是起夜的次数多些3次。
2.        大便1天1-2次,小便正常。
3.        食欲可以,精神好。
4.        慢性腮腺炎和下颌淋巴核肿胀时不时会犯。

我感觉这期处方神农1号中药符合我失眠的症状,非常感谢刘哲博士为我处方用药,感谢家里老师给我的指导帮助。感恩DC!
我想观察一段时间在申请用药。