神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恒源养生康复日记

注册会员

楼主
8月23日
练功散练2.5小时,参加下午班会,书面学习无
8月24日

练功 随带功音乐练功3小时, 收功梳头操的时候开始浑身发冷,然后又发热,头部出汗

学习    练功听智慧书录音,诵读金刚经全解

送孩子这一路经过好几个横道,一开始回来的时候很不适应,因为开车抢道太厉害了,真是见缝插针来形容一点不为过,而且按喇叭也很厉害,如果没有心理准备真吓一跳,跟在外面行人优先有天壤之别。 刚回来的时候心里很反感,尤其听见刺耳的喇叭声,嗔怒的情绪经常随着喇叭起来了。  后来警觉是自己意识太狭隘了,地域不同情况也不同,同时站在对方角度想一下,横穿过马路不看灯的人比比皆是,开车的只能用按喇叭的方式提醒一下,以避免不必要的危险。  后来就不断的加强警觉,今天早上刚出大门口,有个车呼的一下就穿过去了,按着长长的喇叭音,看着情形我赶紧刹闸,车在我自行车前轮不远去过去了,当时什么也没想,车子过去了就过去了,左右看看路上没车经过我继续走,这时突然想起来了,噢,刚才我没有起嗔怒哈,心里的反感带着一大堆的潜台词都没出来哦。。。。   对内求使人活得自由有了深刻的认识。因为那一刻我的心是平静的,没有随着那个喇叭声起而起,如果我没接触智慧教育文化的话,估计对待这个问题我会无尽的轮回,每次见每次烦,同时明白了有这一个观念障碍自己,那生活中处处是观念,那就是处处是障碍,那去哪里找快乐呢!  同时也对自己升起了点点的信心。

家附近的超市店面升级,清仓甩卖,婆婆约我去一起看看,帮着拿拿主意,本来想回来练功,婆婆脸皮特薄,如果拒绝的话怕影响以后的相处,答应一同前去,没有执着要练功这件事情,随情况变化随时调整作息时间吧,午休以后婆婆看我要练功主动过来要跟我一起练,给她用MP3放了半个小时的音乐,讲了一下动作要领,一下做不到很规范,慢慢来吧,如果硬要求动作婆婆会觉得太难没准就放弃了, 不能急,还得慢慢引导,注意语气,时刻调整自己的心态,时刻警觉‘’我这是为了你好,你还不珍惜这次机会,还不好好练‘’想法,不能分别,尽量做到像对自己妈一样对待婆婆。
收藏收藏

注册会员

沙发
2015年8月31日

练功   随带功音乐练功2小时,没有结束已经困的睁不开眼睛了,后来就睡了一大觉,醒来精神多了,也不疲乏了。

学习  金刚经全解 上册还差几品读诵一遍

下午读诵金刚经全解,越读越爱读,读了2个多小时,还意犹未尽,但是感觉有点累了。也当下知止,学智慧教育文化不要光有热心,还要有恒心。

初中的一个发小本来自己经营一个药房就比较吃力,《人手不够,就自己忙里忙外》现在又在做微商,每天在微信上刷屏全是产品的广告,只是知道她做微商,具体做的什么产品也从来没有关心过,今天上午她主动跟我聊天,聊着聊着就开始鼓动我跟她一起做微商,我比较委婉的以没有时间而且没有经商头脑为由拒绝了,可是她还是不死心,一个劲的跟我强调做这个挣钱,这个社会钱多么多么重要,女人要自立,要有自己的事业等等。。。。 到最后我心里很平静的听她口若悬河, 但是一点都没有动心,即便在她说我 不求上进的时候还是很平静。

不过聊完之后心里有点小失落,曾经上学的时候那么纯真的友情,现在越发觉得这个朋友唯利是图,无利不起早,那份真情已经很淡了。想想是自己太矫情了,她没有上高中直接就去卫校上了个中专,自己在社会上摸爬滚打这么多年,应该更觉得钱是好东西,每个人都有各自的追求,也没有什么奇怪的,都是自己的心 在作怪,也就放下了。 同时也觉得自己很幸运,如果不是遇见智慧教育文化,也会跟绝大部分人一样觉得活着是为了享受生活,自己的价值观大概也会模糊吧!

注册会员

板凳

2015年9月11日

昨天中午收到药物,今天早上吃完饭,开始煎药,按照说明,神农一号吃三天,一天3次,每次3克,放了9克加了3小半碗水煮开。早中晚个半小碗。
早上陪孩子玩玩具,我用力吹玩具让它旋转,不知道是吹的时间过长,导致大脑缺氧,还是服药的反应一整天头特别眩晕,天旋地转。眼睛睁开也干涩酸疼,脑袋昏昏沉沉,脑子里随脉搏跳动一起涨并跳动着疼,整个下午有时间就躺着,要么睡觉,没练功也没学习。一整天也没有大便。

晚上接完功脑子清灵很多,接功时口水直冒,杂念较少,很专注,半路孩子过来跟我说话,抱着孩子接了后半段,也比较专注。
没有书面学习,听录音学习。

注册会员

地板
2015年9月12日
练功  随带功音乐练功2小时
学习   听录音

今天第二天服用神农1号,头不像昨天那么眩晕,但还是感觉有点晕,大便一次,便头稍微有点干,后边成型,粘便池。  下午开始胃里面不是很舒服,有稍微饱胀感,往上反水《感觉类似口水,不是酸水》晚饭后有点反胃恶心,刷牙差点干呕吐出来。精神还可以,中午午休,下午精力挺好。

楼下有个饭店,每天晚上7点左右有个开三轮车过来拉厨房垃圾的车,车主是个6,7十岁的老人家,每次来都带着孙子一块来,听婆婆说小孩儿命很苦,小小年纪妈妈就没了,所以他爷爷格外心疼他,这个小孩儿特别的友爱,跟我姑娘也玩的很好,只要有好吃的都会给我姑娘分享。 婆婆于是提议把孩子的零食给那个小孩儿点,我姑娘也欣然同意,晚上6点半左右开始准备,把她的棒棒糖和杏仁巧克力奶豆都拿了出来,婆婆边拿边对孩子说‘’孙女啊,把你不爱吃的口味的棒棒糖给小哥哥吧,爱吃的你自己留着‘’  。 我在一旁赶紧跟孩子说‘’  我们是不是要跟小哥哥分享呀‘’   姑娘说‘’是呀‘’    我接着说‘’既然我们要跟人家分享,是不是要把自己认为好的跟人家分享呀? 让小哥哥也品尝一下你喜欢吃的口味到底好不好吃呀!‘’   孩子高兴的点头称是,挑了几个自己喜欢的口味出来。也没有表现出舍不得。

我觉得这就是在培养孩子不占有东西的一个良好的习惯,不是从小培养她自己喜欢的就要占有,开阔她的胸怀,懂得分享。之所以有这样的想法,我是从我自己的身上总结的,因为从小家庭条件不好,父母偶尔赶集买回点东西也不多,自己的孩子吃还不充裕呢,做父母的肯定都要给自己孩子吃。所以每次赶集回来拿出点来让我跟弟弟解馋,把剩下的放到空闲屋子里,还告诉我们‘’ 剩下的放起来,万一有小孩来了给人家你们就没吃的了‘’     有了几次小孩就有了小心眼了,虽然长大了也会跟朋友分享也是大大咧咧的性格,但是遇到自己真正喜欢的东西割舍出去还是比较心疼的。所以自己有这个体会,今天婆婆跟姑娘说这番话的时候自己深有感触,便及时纠正了。

注册会员

2015年9月13日
练功   随带功音乐2小时
学习   没有书面学习,听录音

今天服用神农1号第三天,饭后半小时服用的,没有昨天类似喝多水往上涌水的感觉。早上排便,量很多很解气的感觉,不干燥成型,排便后浑身轻松。早上排便后吃饭还可以,中午吃的不多,下午吃了点干果,晚饭没食欲。 打嗝很多,屁也很多,但是没有味道。 晚上肚子叽里咕噜的串气,胃有种空落落的感觉。有白带,颜色透明,量微多。

孩子最冷那天早上跟奶奶出去了,可能是冻到了,又发烧了,去诊所大夫给开的感冒药跟消炎药,总吃消炎药对小孩也不好,就没给吃消炎的,发烧症状基本好了,今天孩子排便费劲,这几天就有点大便干燥,吃饭的时候说牙疼。
这个孩子1岁多湿疹就很严重,流黄水,结痂,特别痒,为这事特意费劲的去了趟北京儿童医院,拿了些药回老家吃也不怎么特别见效,后来在老家的一位老中医那内用外服吃了一个夏天的药才好的差不多。这次3月份从日本回来的时候前胸起类似癣的东西,本来不是很严重,到奶奶家以后可能是干燥的原因,就越来越多,回我老家又去到老中医那看,说是真菌引起的癣,开了外用的中药,擦了一段时间效果还挺好的,不过原来敷药的地方好了以后又起了2块,大夫说看来要用点中药内服调理一下,就这样又喝了大概一个月左右的中药,差不多好了。  回到奶奶家上幼儿园,前一段时间隔三差五的感冒,嗓子发炎,免疫力很差。现在都已经三周岁半了,还流口水,小时候口水流的更严重。我想请问一下这种情况可以申请给孩子调理一下吗?增强一下免疫力。

婆婆进半个月来每天最少一遍半小时呼吸操,看书说是时间长了眼睛花,也没有强求,我听录音的时候声音放的很大,希望让她也能听到。

管理员

“现在都已经三周岁半了,还流口水,小时候口水流的更严重。我想请问一下这种情况可以申请给孩子调理一下吗?增强一下免疫力。”

恒源老师您好,可以给孩子申请调理,按照我们这次智慧康复医疗活动的流程去做就行了。

祝身心健康!

注册会员

太好了,谢谢立心老师的回复。

注册会员

2015年9月14日
练功  随带功音乐2小时
学习  听录音,散看金刚经全解
今天服用神农2号,第一天,一整天没排便,食欲不是很好,昨天今天头还有点晕。乳房有点疼,不是一直疼,偶些疼的厉害一下,碰上去不是很舒服,可能是原来给孩子喂奶的时候乳腺发炎好几次,大概是冲病灶处吧。眼睛干涩,看东西有烦躁情绪。 白带量减少,这次有白带没有小腹部涨感,按上去也没有原来涨疼感。

孩子吃饭说门牙,后边大牙疼,不敢吃东西,送幼儿园路上去诊所看了一下,大夫一看说嗓子已经充血红肿严重,赶紧吃抗病毒和消炎药,并说没准下午就得发烧。听大夫这么说,就没送孩子上幼儿园,怕孩子太多,老师照顾不过来。回到家,按医生开药吃了,孩子也没有食欲,早上中午没吃几口饭,婆婆担心的一个劲地唠叨,心里起烦,不断的警觉,放下,体谅隔辈人的心疼也就豁然了。下午孩子睡醒了也没见好转,嘴唇红的像是抹了口红,但是不发烧,又给老家二叔《是村里的大夫》打电话咨询,二叔开了几种药,说已经不是感冒了,是胃火太盛。。。。。  感觉二叔说的更对应孩子的症状。听了二叔的建议,去药店买了几种药,都是中成药,孩子奶奶对此持怀疑态度,只说希望有效,也没有争辩,爱怎么说就怎么说吧。

晚上接功孩子过来问我妈妈是要接功吗?  我回到说是呀,跟妈妈一起接功好不好?  孩子说好,坐在我身上安安静静的从头至尾,一点也没捣乱。我接功暖融融,全身热而不燥,有一阵微微出汗,口水多!接完功问孩子舒服不舒服呀?孩子回到嗯,舒服!
睡觉前婆婆给孩子冲了点奶粉,喝完全吐了,整晚孩子来回翻腾,怕她再吐,没怎么睡好。

2015年9月15日
练功   随带功音乐2小时
学习   听录音

服用神农2号,第二天,排便一次,有些干燥,量很少,没粘便池。  白带基本没有了,之前每个月两次月经中间几天,要集中1,2天特别多,这次很少,13日量多些,虽然多些,但是也比原来没服药时量少,透明,没有味道。  食欲不是很好,乳房不涨,不疼,但是碰上去也不是很舒服,有点乳腺炎刚刚好的时候碰上去时的感觉。  眼睛干涩,微微有些涨感,看书时间心里烦躁。这两天喷嚏多,有鼻涕,还有点痒,有点像原来过敏性鼻炎发作时的症状,但是比那时轻。

今天上午,老公去华侨幼儿园参加说明会,根据幼儿园要求,10月1日那天要面试,跟幼儿园上商量我们目前在国内,可不可以推迟面试,幼儿园回复说要在说明会的时候跟孩子爸爸商量一下。我跟老公商量尽量争取视频面试,并且提前录了几段视频,希望可以找机会请园方看一下,也是对孩子有个初步的了解,争取视频面试的机会,于是整个一个上午在家待命。中午老公视频呼叫,接通说 幼儿园负责人根本没有时间看,而且人家面试不光是为了看看孩子反应等等,还要量身高,要做园服。 经过跟幼儿园商量最晚1月面试, 欣然接受这个现实。本来打算这次回来要长期待在国内了,但是经过几个月的跟老人相处,还是有很多不适应,最突出的就是对孩子的影响真的是太大,既然各个方面的条件都不具备,只能改变计划。 一开始心里纠结,为什么纠结呢,自己住在固定的思维模式中了,我已经计划好了是这样的,现实的情况呢又有很多改变不了问题,两个矛盾的东西在我脑子里面打架,走也犯难,留也犯难。那段时间真的是非常痛苦,过去心,现在心,未来心,分别,执着,折磨着我。后来向咱们大家庭的老师请教,把自己的困惑等等倾诉,老师给我耐心的分析情况,给我答疑解惑。非常感谢老师!!

今天孩子没有上幼儿园,比昨天精神多了,看见饭也想吃了,门牙不疼了,后面大牙还稍微有点疼。大便也不干燥了,吃药跟泡场双管齐下。 等孩子稳定下来在申请慈善医疗。

注册会员

2015年9月16日

练功    随带功音乐练功3小时
学习    金刚经全解P310---第二册P16   

服用神农一号 第一天,整个腹腔热乎乎的,右侧肋部有两阵串疼。眼睛干涩酸胀,不爱睁眼,偶尔流泪,头疼。白带没有了,排便一次,量少,稍微干燥,粘便池。   今天下午看书的时候突然想起来从昨天到今天咽部有异物感明显减轻,而且咳痰的次数减少,没服药以前每隔1,2个小时要咳痰一次,每次有杏核大小类似清痰的东西。这两天咳嗽次数很少, 而且咳出来也不像原来那么大,很小。这是一个明显的变化。

婆婆头一天晚上看电视看到12点,今天不是很有精神。我跟她说晚上睡觉的时候就应该睡觉了,血归仓。 婆婆也没反应,强调节目爱看,少睡会觉第二天白天补,我又跟她讲该睡觉不睡觉第二天补也不是时间上找平衡就能找补回来的,看她也一点不感兴趣,无所谓的样子。也就闭嘴不说了。当别人对你说的话没有反应时,不要强迫别人接受自己的观点,放下自己的执着,当你放下自己执着的时候,没准对方慢慢会转变的。

注册会员

2015年9月17日
练功    随带功音乐练功2小时,收功时梳头操浑身先热后冷。
学习    金刚经全解下册p17--P37页

今天服用神农1号第五天,上一篇日记我写的是服用神农一号第一天,感觉有些不妥,按照要求我服用神农一号三天,然后服用神农二号二天。16号是第二轮的神农一号的第一天,如果我还继续写神农一号第一天,可能给看日记的老师带来麻烦,所以改一下,今天是神农一号第五天。 头疼头晕现象消失,稍微有些困乏,午觉睡的有点晚,醒后不爱起。 食欲比前两天好转,乳房碰上去没有前几天不舒服的感觉,排便一次,不干燥,量很多粘便池。小便微黄,无泡沫不浑浊。   今天做功的时候突然间想起来原来嘴里粘腻,似有一层膜一样,但是不知从那天起嘴里不那么粘腻了,由于我粗心,没有及时体会出来。 口气也比原来清爽许多,味道小了。

今天婆婆拖地的时候不知道什么话头,说起了她在她婆婆处受尽的各种委屈,一件件事情摆出来,好一番诉苦,其实这些事情我已经听她说起了不知道多少遍了,每次都是这么愤慨。真不知道怎么劝说,向着她说她会更加觉得自己委屈,情绪更激愤,不向着她说,可能她心里也不舒服,可能会觉得自己所受的苦竟然没人体谅,没人可怜《以前她也经常想起来就跟孩子爸爸诉苦,但是孩子爸爸都不怎么向着她说,于是背后她跟我说自己的儿子竟然不向着自己妈,不免有些心寒》 ,于是听婆婆慷慨激昂的一段一段诉说,有时候也随着附和一声,终于找到了一个机会,就劝她说‘’  看,回忆的都是让人伤心的事,还是想想高兴的事情吧,老想这些事情影响心情,再说我奶奶人都没了,过去的就过去吧!!‘’   婆婆还是沉浸在悲愤中 愤愤的说‘’人虽然没了,我一辈子都记着,我不带忘的。。。。。’‘    后来我也没继续接话茬,她自顾着说了一会,看我也没反应,便慢慢的恢复了平静。   可能事情如果你硬要改变她的想法,会带来另外的更多的矛盾,就像我婆婆不太能听懂别人好意的劝告,可能就需要一个倾听者,那么我就当作一个她情绪的垃圾箱,把心里的不快吐出来可能对她来说也是一个释放。中间几次有烦躁情绪,心里合计不知道都说了多少遍了怎么没完没了的说呀。。。  念头出来了警觉了,放下,出来了,再放下,如此反复,反复,再反复。不断的训练自己的警觉点,不插话,不抢话,争取当一个合格的’‘垃圾箱’‘。