神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问老师

金牌会员

楼主
中午吃饭时觉得左耳下部里边不舒服,用手搓了几下约10分钟就鼓起一大块,肿起半边脸,不痛,感觉胀胀的,比之前犯时严重多了,家人叫我马上去看医生,到医院询问几个护士都说不清楚我该看哪科,走来走去耽搁了时间,医生都下班了,只好下午再看。下午看口腔颌面外科医生,医生说我是慢性腮腺炎,让我去照一个CT,开了7天的药。
以前左耳下肿起数小时后就会自动消散,今次消散得很慢,并且一吃东西又会肿起来的状况。
GT诊断意见:
左侧腮腺较对侧肿胀。轮廓略显模糊,腮腺深、浅叶密度欠均匀,平扫未见明确结节、肿块,邻近皮肤轻度增厚。符合慢性腮腺炎改变。
开药:头孢克肟分散片、维生素C钠胶囊、谷维素、复合维生素B片
请问治未病中药是否与这些西药同时吃吗?
收藏收藏

管理员

沙发
老师,您可以先暂停服用治未病中药,观察观察。西药可以不必服用。
您以前就出现过腮腺肿胀的情况,表示这块地方确实是有些问题的,治未病中药祛瘀的力量很强,冲开瘀滞点的过程可能会有各种反应,肿胀、溃疡、便脓血等等都可能出现,先观察下。

金牌会员

板凳
黄芪博士您好!谢谢您的回复,消炎药只开了3天,还剩1天的药,不吃抑或吃完它呢?昨天我已停了1天治未病中药。

管理员

地板
芝紫 发表于 2016-7-14 10:45
黄芪博士您好!谢谢您的回复,消炎药只开了3天,还剩1天的药,不吃抑或吃完它呢?昨天我已停了1天治未病中 ...

老师,您好!您说的腮腺肿起是前天的事吗?昨天停了一天的治未病中药,吃了一天的消炎药?现在肿是否已经消退?
如果已经消退,可以停西药,接着服用治未病中药。
如果没有消退,可以两个药都停下,观察几天,然后也请您在日记中记录一下,我们会关注,再调整。

金牌会员

博士医生您好!腮腺炎肿起是前天中午起的,即是12号,吃了两天消炎药,昨天13号停一天治未病中药,现在肿已消了9成,今天中午吃饭时还有少许肿,比昨天好多了。如果不再肿的话,我停西药,明天继续服用治未病中药好吗?

管理员

芝紫 发表于 2016-7-14 14:03
博士医生您好!腮腺炎肿起是前天中午起的,即是12号,吃了两天消炎药,昨天13号停一天治未病中药,现在肿已 ...

老师,抱歉啊,没有及时回复您?今天已经开始停西药,吃治未病中药了嘛?感觉怎么样?

金牌会员

黄芪博士您好!14号下午开始停西药,13、14号停了两天治未病中药,15、16号接着服用治未病中药,腮腺部位还有轻微肿胀,吃东西时比14号好些。不过16号晚上睡觉时觉得腮腺部位有轻微的酸麻感,上午3小时练功没有感觉,但是中午吃饭时又有酸麻感,肿胀较明显些。
请问博士医生我是否继续吃治未病中药吗?消炎药还吃吗?

金牌会员

黄芪博士您好!14号下午已停西药。13、14号停了两天治未病中药,腮腺部位还有轻微的肿胀,15、16号接着吃中药,吃东西时不适比14号好些,不过16号晚,即昨晚睡觉时觉得腮腺部位有酸麻感,今天上午练功3小时没有感觉,但是中午吃饭时又有少许酸麻感,接着肿胀稍微明显些。
请问博士医生,我是否接着吃治未病中药吗?消炎药还吃吗?