神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠悠鹤步

鹤步服用治未病预防中药后的身体变化

论坛元老

2016年6月28日 星期二
吃药情况:      
        今天是吃治未病神农中药的第15天。每日2次,每次3克,饭后服用。
        自黄芪老师告诉我可以喝第点绿豆汤后,我喝了3天,每天中午喝一次。另外,在饮食上也作了相应的调整。这几天吃了一些苦瓜,冬瓜,茄子等,以及一些叶菜,少肉类。
练功情况:
        早功:梳头操1小时+呼吸操2小时+五脏循行
        晚功:聊天室接功后静养
身体反应:
        晚上起夜一般1次,有时2次。
        睡眠有改善。
        昨天大便恢复到香蕉便,不像前些天肚子里发胀,想拉又拉不出来似的,现在肚子软软的,比较舒适。
        裆部瘙痒好一些了。
        关节酸痛减轻,但腰和膝盖关节还痛。
        这两天晚上睡觉到半夜时,突然从脊柱某个点往头上冲,引起头一晕。过去冲脊柱时经常有这样的反应,但这两次都很轻,我没有理它。
        吃了治未病的中药后,练功时常常有“里应外合”的感觉,练功效率高。

中级会员

鹤步老师,可以申请治未病的药了?

论坛元老

灵修老师:您好!我给您回复了短消息,请查收。

管理员

悠悠鹤步 发表于 2016-6-28 21:30
2016年6月28日 星期二
吃药情况:      
        今天是吃治未病神农中药的第15天。每日2次,每次3克,饭 ...

您说的对,可以结合饮食、揉腹走圈等改善大便情况的。

论坛元老

感谢黄芪老师的关爱与指导!
      这两天,我没有喝绿豆汤了,在饮食上还吃了白薯(最后的一个),白薯没有了,就吃了香蕉(也就一天一根),再加上蔬菜等调整,大便也能很顺利,为香蕉便。
      这么晚了,您还给我们留言,很感动!谢谢您!

论坛元老

2016年7月9日 星期六
吃药情况:            
      今天是吃治未病神农中药的第26天。每日2次,每次3克,饭后服用。
身体反应:
      吃药后精神状态很好。现在正好是夏天,今年知道怕热了,每天的汗很多,汗臭味也挺大的,看来是通过汗液排毒呢。另一个特点,是今年可以大胆的穿短袖了。尽管如此,我还是不敢掉以轻心,晚上睡觉时很注意关键部位保暖。
      最近晚上睡觉时,还出现过侧睡时被头晕而惊醒。以7月8日凌晨2点的那一次比较厉害,头晕把我弄醒了,当时感到房子在转,不过我没有慌张,闭眼安静的躺着,等缓解后慢慢的扶着东西起床,休息许久,不晕了,去测量血压,血压是143/80。后来我继续睡,白天没有什么不适的感觉。照样练功、干活、学习等等。        
      原来吃中药后大便干结,经各方面调整后,基本上解决了这个问题。我感到饮食调整是非常有效的。虽说还没有恢复到每天一次,但比较多的时间可以达到,而且恢复到香蕉便。
练功情况:
        早功:梳头操1小时+呼吸操2小时+五脏循行,增加了叩翘尾闾100下,幅度很小,尾闾骨轻轻摆动,气机直达头部带动气机自然而然的来回摆。
        晚功:聊天室接功后静养

管理员

悠悠鹤步 发表于 2016-7-10 15:56
2016年7月9日 星期六
吃药情况:            
      今天是吃治未病神农中药的第26天。每日2次,每次3克, ...

您是从吃神农中药后开始出现晚上睡觉时的一过性头晕吗?
您说当时测量血压是143/80,不知道平常血压控制在多少?这个血压您平常觉得高吗?

论坛元老

黄芪老师您好!
    晚上睡觉时由于一过性头晕而醒,以前没有出现过,吃治未病中药后出现过几次。但不是特别严重。当时我觉得143并不算高,所以也就没有理他。但我的血压若在140以上就容易头晕,所以我平常的血压控制在140以下,一般120多到130多。
    前几年冲脊柱的时候,那个头晕非常厉害,而且血压也比这高,常常在150以上,晕得起床和躺下都十分困难,起来后休息一会就不怎么晕了。与体位有很大的关系。但再躺下又来了,常常要持续好几周,这种状态一直持续了好几年。这两年好多了,很少再这样反应,而且,即使反应也比较轻了。那个时候不是晕醒的,感觉与现在这个有点不太一样。

论坛元老

2016年8月16日  星期二
吃治未病神农中药两个月的小结
1.        精神状态很好,干什么都挺有劲头。
2.        现在正值夏天,过去不敢穿短袖(只穿中袖的衣服),和穿拖鞋,今年都可以了。
3.        以前怕冷,汗液很少,现在知道怕热了,今年天气热,每天的汗很多,头发根里都是湿漉漉的,汗臭味很大,看来是通过汗液排毒呢。
4.        开始吃中药时,大便很干,但通过饮食调整,现在已恢复到香蕉便。
5.        最近眼睛复查,眼睛房水的通道仍然保持通畅。
6.        关于肾脏功能方面还希望能通过对症治疗进一步改善。

管理员

悠悠鹤步 发表于 2016-8-16 21:43
2016年8月16日  星期二
吃治未病神农中药两个月的小结
1.        精神状态很好,干什么都挺有劲头。

老师头晕的症状还有出现吗?