神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

敦敏服用治未病预防中药小结

新手上路

楼主
2016年6月15日

6月12日开始服治未病中药,今天是第四天,孩子服药后睡眠好,食欲好。第一天和第二天服药拉肚子,可能是他前两天因吃坏东西拉肚子没有好,今天孩子说拉大便很干,排便有些困难。
收藏收藏

新手上路

沙发
立心老师,对不起,是我做事太粗糙了。

孩子每天服药2次,每次3克,药是我和孩子的一起煮了分着吃。

新手上路

板凳
立心老师好,今天中午灵妙老师对我说孩子的药暂停,那么孩子的药还是继续吃(每天2次,每次2克),还是暂停等通知呢?

新手上路

地板
好的,立心老师

2016年6月20日

孩子于6月12日至19日服治未病药,共计八天,除了17日只服药一次外,其他每天2次,每次3克,20日暂停,孩子服药后食欲有明显的改善,早餐没有说不想吃的情况,入睡比以前深一些,服药前一晚要醒一两次,醒后就跑到我睡的房间来睡,要么他自述要很久才能睡着,服药后一觉睡到天亮,醒的时候少,精神状态好,服药的前几天可能是吃了火锅拉肚子,服药后应该是第三天,孩子说没有拉肚子了,小儿疝气前段时间天凉,向上提得挺好的,我都以为好了,可最近,不知是天热还是他过度运动,又掉下来了,因为去年也是天热的时候掉得严重一些。

新手上路

谢老师的指导,好的,我注意剂量,是的疝气他从小就有,当时做过一边手术,术后没多久另一边又有了,一直不愿意再去手术。

新手上路

老师好!
孩子右边的疝气2岁左右因嵌顿手术,应该是半年左右左边就有了,我一直担心掉下来在睾丸处影响发育。

新手上路

老师好,孩子疝气早上基本上没有掉,中午有时掉在腹股沟处,有时掉到睾丸处,但没有像以前那样胀满,平躺可以自己回收,午休后也能回收上去,下午情况好的时候能摸到一点小肠在腹股沟和睾丸连接处,一般情况会掉到睾丸处,但没有胀满,摸起来是软软的,不像以前,摸起来像填得很结实一样。

新手上路

老师好,敦敏(以前网名叫乐行)今年10周岁,已经习练呼吸操1年多,也因为练了呼吸操(吃过两期处方药)比以前好转很多,未练呼吸操前小肠掉下来胀得鼓鼓囊囊的,而且早上站立就马上掉到睾丸处,现在早上不是强运动不会掉下来,他特别好动,练呼吸操也不怎么认真,孩子以前吃饭易呕吐,特别是早餐,只能吃几口,多一点或运动过度就会吐出来,要么是在上学的路上,要么是在教室里,自练呼吸操和吃处方药后,这个情况基本上没有出现过。

新手上路

2016年6月23、24日
服治未病中医,每天2次,每次2克,24日早上八点左右,孩子说头痛,起床精神不好,大便一次,有一部份成型。

23日呼吸操1小时,学习无
24日养气0.5小时,学习心灵的净化,今天晚上看疝气掉在腹股沟处,好像全都堆在那个地方,没有掉到睾丸那里去。

新手上路

2016年6月25、26日
每天服治未病药2次,每次2克,每天呼吸操0.5小时,睡觉安稳,这两天气温下降,孩子睡觉没有出汗,接功就睡着了,早上不愿意起床,又开始有赖床的习惯了,有点咳,可能是25日受了风寒,当时回来就洗了热水澡,喝了姜糖水,还用艾叶泡了脚,26日晚上我看疝气只有很少一部份掉在腹股沟处,平躺可以完全回纳,食欲好,不怎么挑食。