神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月服用治未病预防中药后的身体变化

金牌会员

j纠正一句话:在第二条中讲的“头发都有点湿漉漉的”,应该是“发根处有点潮乎乎的。这样讲课能更确切点。

管理员

蓝月 发表于 2016-7-22 02:35
7月21日    周四

吃治未病两个月的总结:

金牌会员

谢谢老师关心!

金牌会员

7月23日       周六
练功:早呼吸操2小时,养20分钟。晚饭后走圈40分钟。
吃药:
   每日2次,每次3克。由于今天外出,回来下午4点吃一次,晚饭后走完圈7:30吃一次。
身体:
1、        起床后口苦发粘。
2、        小便一般正常,只是当引起笑时、咳嗽时,就失禁。大便最初有很干燥症状,一旦拉下来也并不干。
3、        右胯撕裂着疼,右大腿根处的外侧出现受外伤时的那种疼状。由于右大胯被墩伤过(我想这是要好转、除根的现象)。  右大臂和右肩不方便扭转、向后背,尤其不能用力,否则跟扭筋一样疼痛。
4、        血管瘤在变化:过去身上长满了大大小小红色的血管瘤,大小依次如大红豆粒、绿豆粒、高粱粒、小米、针尖。(不知道什么时候开始针尖小的没有了)7月初,孙子发现我的左腋窝后侧长着一个黑球球,EX也说“哎呀,那么大又那么黑,不是好兆头,是否应该去检查看看?”我照镜子看了看,确实不小,而且好像结的疮痂一样。我想可能是血管瘤在退化,不管它!今天孙子又发现,告诉我球球小了。我看了看,不仅小了,跟皮肤一样平了,黑色也淡了,成深黑灰色了。其实在身体的右侧大腿根处一个已经退的跟皮肤接近颜色了,还有一个在大腿根上方3寸处一个也是深黑灰色的。这两个都是半年前就是这样了。

金牌会员

请问老师,我把治未病的神农中药也用来外敷,是否可以?

我是这样做的:
      关于治未病的神农中药,既然内服什么病都能治,我想外用也应该一样。所以当由于排毒反应出现脚趾奇痒的时候,我就用它,当蚊子叮咬奇痒时,也用它。不过,在痒的部位涂擦药物后,过一会虽然不痒或痒的轻了,但会起一块红的凸起,似乎病情加重了一样,没关系!这个凸起已经痒的轻或不痒了,如果痒就再擦,再过一段时间再就恢复正常了。
     今天小孩肛门又瘙痒了,于是我也让他用的这种药,很快他说不痒了。他肛门经常瘙痒而且大便有血。因为昨天我给他擦屁股又发现纸上没有大便,只有一点血,我还以为从上次好了以后,没再犯呢,既然又犯了,所以我就用这种药试试吧。每次他痒时,他妈都用的皮肤消炎膏,今天他也让我用消炎膏,我劝他用这个试试,他用了,不痒了很高兴,一整天也没再痒。我吃药的时候,他也要吃,给他配红糖喝了小半勺。这些事还不敢让他妈知道,我说:“你妈知道怎么办?”他说:“不告诉妈妈,不让妈妈知道”。我想这样也好,等有了成效再告诉他们,成效不显著就不说了。必须有事实才好说服人,而且从他儿子嘴里说出来的。
      不过大部分时间他在他妈跟前,今天他妈外出有事我们俩才单独在一起的。不管它,随事物自然运化吧。不执著,一切随缘。

金牌会员

8月4日       周四
练功:
    早听调理身体30分钟,梳头操30分钟,中脉2小时。走圈40分钟。接功1小时。
吃药:一天2次,每次3克。上午10点,下午6点。
     小孩也同时吃药2次,每次1/3克。
身体:
     右半个面部眼睛、牙床一带肿胀着动荡。右侧腰胯部撕拉着疼,发紧。右侧大牙都松动了。

金牌会员

小孙子 吃药的情况以及身体变化情况小结:

小孩从8月1号开始同意吃药。具体情况是他的肛门又在瘙痒,我给他涂擦上了治未病的神农中药,很快不痒了,于是他开始愿意吃药。
      8月1——10号期间,偶尔吃,共吃了4次,吃的量也就一天吃一次,一次1/3克或更少。
    即便仅吃一点,我看效果不错,肛门的炎症好了,不痒不出血了;大便不干也正常了。肚子疼也好了,睡觉也踏实了,不像7月初我刚来时候,一夜哭醒几次,而且也咳嗽,这现象都大有好转。发烧现象也没有了。
       从8月10号——12号,三天时间,吃药每天一次,每次1克。这时候大便有一点干了。从13号停药,15号基本好转,到8月22号我回来之前,一直都正常了。我想可能是药量大了,出现的反应吧,况且我的大便也跟他一样刚开始有些干,需要多蹲一会才行。
     从停药后到22号的这些天与7月初比较:身体明显强壮多了,抵抗力强了,精神头足了,力气也大了,总之明显长的壮实了。左侧里边一颗大牙也露头了。他妈说是喝牛奶喝的,她既然那样认为,那就是喝的吧。

金牌会员

8月28日      周日
早功:五脏循行2、5小时,梳头半小时。走圈半小时。接功1小时。
吃药:23,24日没吃,25日吃一次,26,27,28每天2次;每次3克。
身体:
          23号晚上到家,24号很精神,凌晨3点起床练功,25号了不行了,特别的困,早睡到8点,一天大部分时间在昏沉或睡觉中,26号稍好一些,但还是困。可能与地震与五运六气有关吧。26号的大班会场太强了,冲的我27号一早就开始出现感冒症状的反应,咽疼、头疼,鼻涕多,全身拘谨,似乎有点低烧。今天仍是感冒症状,早6点半才起床。下午好转了。

金牌会员

有时间把我吃药的情况总结一下,我也觉得该调整一下用药了。