神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月服用治未病预防中药后的身体变化

金牌会员

7月11日     周一
练功:早2:30开始梳头操1小时,呼吸操3小时,养气就睡着了1、5小时。饭后走圈30分钟。
吃药:每天2次,每次3克,饭后吃。
身体:
    1、练功后,病灶处有所减轻。吃药后,开始冲骶椎尾闾了。右肩酸疼。
    2、大小便正常,起夜一次。
    3、    小孩子早上大便,我给他擦屁股,发现没有屎,只有一点鲜红的血。他说“今天屁股不疼了,你可以用力擦了”,他说他以前屁股疼,那天他拉稀的时候,他妈擦的,可能也疼。
学习:《道德经全解》第五卷

金牌会员

7月9日                    周日
练功:
      丹田静养2小时,饭后走圈各40分钟。
吃药:
     一天2次每次3克。EX也同样。
身体:
    右大臂疼,不用力还好,少一用力就像抻筋和别筋一样疼。右肩膀酸沉。睡觉时间相对比在家的时候多,入睡快。
学习:《道德经全解》第五卷。

金牌会员

7月10日     周日
练功:新口令词带中下二丹田1、5小时,呼吸操1、5小时。饭后走圈。
身体:
         1、    右侧头内眼睛、牙床、沿脖大筋向下经右肋胁内部到腰臀都在胀着、丝丝拉拉揪拉着涌动开合。尤其眼睛特别憋胀。
         2、    今天下午短暂开空调,发现怕凉的突出部位是骶骨尾闾处而不是臀胯了,光着脚穿着棉拖鞋也没感到憋胀。不过我仍然还是躲在没空调的房间里。注意保暖,再不敢轻忽放任了。
        3、    夜里睡觉可以脱掉衬裤脱掉袜子了,到后半夜还是会注意再穿上的。

金牌会员

7月11日       周一练功:
    早2:30开始梳头操1小时,呼吸操3小时,养气就睡着了1、5小时。饭后走圈30分钟。吃药:
     一天2次每次3克。EX也同样。孙子偶尔喝点姜糖水,因为只能随他的意。
身体:
    1、练功后,病灶处有所减轻。吃药后,开始冲骶椎尾闾了。右肩酸疼。
    2、大小便正常,起夜一次。
    3、    小孩子早上大便,我给他擦屁股,发现没有屎,只有一点鲜红的血。他说“今天屁股不疼了,你可以用力擦了”,他说他以前屁股疼,那天他拉稀的时候,他妈擦的,可能也疼。

金牌会员

7月12日     周二
练功:
     早上没练功,晚上呼吸操1、5小时。饭后走圈各40分钟。
吃药:每天2次,每次3克,都是饭后吃。EX也同样。
身体:
      右侧头内一股股的很沉、胀还有点疼,不过都在不停的涌动着。
      今天给小孩擦屁股仍是只有一点鲜红的血。学习:《道德经全解》第五卷
生活点滴:
      昨晚小孩告诉说:“妈妈说了,不让你在我跟前练功。”所以今早我就没练功,躺在床上意念带功。我改成其他时间练功。
      昨晚给小孩喝加了药的红糖水,他喝了一点就不喝了;让他妈给他喝,又喝了一些,剩下一点不喝了,他妈喝了后说“啊?里边放的中药呀,给他吃什么中药呀?!”
     不管他们说什么,我都按老师教给我的做。老师说了,不要分别,没有什么好听的不好听的,都是在帮你,一切都不要障碍自己。我虽然脑子里也反复了几次,但还是很快就放下了,没有受到障碍。这是在教我学习善巧应对,教我长智慧,这样一想,我感到悠然升起一种感激之情。

金牌会员

7 月13日              周三
练功:
    早中脉养1小时,梳头操半小时。走圈40分钟。
身体:
     从 右侧头顶部到眼睛、牙床、鼻腔等整个右半个头内深处都很憋胀,拱动着动荡开合,同时带动着右臀部也同样酸胀拱动开合。  怕凉的情况有所减轻了。
    小孩今天拉屎没有血了。
学习《生命的真义》。
生活点滴:
      昨天给小孩端药的时候,忘了给EX 一起端过来,使的她到临睡前才喝了。我想她可能是凉着喝了。所以今天又煮好药,不热了,就给她端了过去,告诉了她,药需要热着喝。
    小孩之所以昨天没喝完,是因为我放的水量太多了,今天的量就少多了,他也就一次喝完了。

金牌会员

7 月14日              周四
练功:
    早梳头40分钟,呼吸操1、5小时,养30分钟。走圈40分钟。
吃药:
    早饭后煮的药不烫了,端给了EX她喝了。给小孩的量很少了,他也很快就喝了。
      今天少吃一次。因为晚上回来的晚,再加上他们回来后,吃了不少西瓜,我想吃西瓜后,可能吃药不好,所以就没有煮药,我也没喝。
身体:
      右侧眼睛一带憋胀厉害,牵连着右胯臀部也同样酸胀。大便稍有点干。一点凉的也不能吃。右大臂、肩膀仍很不灵活。
      小孩今天拉屎没有血了。

金牌会员

7月16日             周六
练功:
      一下子睡到6点半,中下丹田养气1、5小时,晚上呼吸操1小时养半小时。外出一天没学习。只是听小组学习的录音。
吃药:
      一天2次一次3克,饭后吃。今天准备了三份,让ex送给EZ喝,她让我直接给他,我说:“他听你的还是你给吧”。于是她给他喝了。
身体:
    左脚从小指开始连着三个脚趾缝奇痒、流水。我用一点药渣涂擦后好了

金牌会员

7月17日    周日
练功:
       早1:30-4:30梳头1小时,呼吸操2小时,接着又睡了1小时。走圈30分钟+40分钟。晚上接功30分钟。
身体:
      今天很精神,夜里不知为什么,怎么都睡不着觉,于是凌晨1:30就起来练功吧。
      腰夸臀怕凉现象有明显好转。

7月19日    周二
练功:
      早听LJL老师带三丹田录音2遍和半小时带功一遍共2、5小时。走圈40分钟。
身体:
    吃药后胸腔内发热。胯臀部怕凉性明显减轻。现在头部仍很胀,但跟原来有不同感觉    。这些胀、紧、揪拉的部位是在强能量的冲击下体现出来的感觉而已,它们正在进行着有无相生、互生互化的转化中。

金牌会员

7月21日    周四

吃治未病两个月的总结:
1、        腰胯臀部特怕凉的现象大大减轻了。7月初即便穿着棉衬裤,也不能经一点的空调风甚至风扇也不行。现在长时间在风扇房间也无动于衷了。
2、        脚腿最近再没有抽筋。大小便处于正常状态。
3、        精神好,警觉意识比过去也好一些。
4、        身体虽没完全正常,尤其头部紧、憋胀仍明显,  但与原来有所不同,原来憋胀明显的部位有所减轻,而右耳憋胀明显了。体会到这些都是整体中的局部。
5、        从6月24日开始,其他都有好转,而多年没犯的右胳膊疼痛出现了。   

虽然明显在好转中,但仍不能掉以轻心。如履薄冰 如临深渊。