神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蓝月服用治未病预防中药后的身体变化

金牌会员

楼主
2016年6月13日       周一

祝贺老师们身心越来越健康!第一天在这里开贴,与老师们一起混化。

我是昨天开始服用治未病的中药。讲一下身体的变化情况吧。

1、午休前吃完药,躺下后身体就感到冲击病灶的能量挺强。2、起夜一次。3、今早发现小便的颜色比以前深,且有臊味。4、今天练功没有多穿一件上衣,也没有多穿一件厚裤子,因为今天的后背、腰胯都没感到凉。 5、下午3点半以后后背、腰胯都开始很热了,尤其腰部热辣辣的舒服。
收藏收藏

管理员

沙发
感谢老师服用神农中医治未病中药在这里的反馈,效果可喜,还希望老师仍注意对关键保暖,后背、腰胯部的凉感不是一日形成的症状,服药后热热的感觉亦导致老师警惕性的放松。

金牌会员

板凳

谢谢老师提醒!
    我真的是放松了警惕,第二天外出心想穿了一条厚裤子,就把衬裤脱掉了,结果到了空调房间又不行了。这也是自己旧习气旧观念所导致。这必须要修正改变,需要处处、时时警觉。再次感恩老师的细微周到!

金牌会员

地板
老师好!各位老师好!
2016年6月16日    周四
练功:
      中脉2小时。走圈40分钟。晚上接功。
身体:
1、夜里很晚才入睡,不过睡的踏实,虽然睡的少,但仍精神不错。
2、腰胯仍是酸疼怕凉。
3、起夜一次。小便恢复过去,色淡没臊味。
   我觉得从13号以后这两天效果似乎又回到从前。主要原因是轻忽放纵造成,不知常,妄作凶!违背了生命运化规律,也就大大折损了药效。对待“服药”的心态、观念必须站在合道顺德的高度应对之,才会使“药”发挥最大效益。“神农中药”是道层面上的信息能量啊!
学习:
      晚上诵读《道德经全解》第八卷。
意识:
         当我写了自己吃药的体会后。老师看到了我的问题,及时进行了提醒。老师说:“感谢老师服用神农中医治未病中药在这里的反馈,效果可喜,还希望老师仍注意对关键保暖,后背、腰胯部的凉感不是一日形成的症状,服药后热热的感觉亦导致老师警惕性的放松。”
         可是直到今天上论坛才看到老师的嘱咐。从13号到今天这几天身体情况的体会中,让我认识到,要使药物发挥它应有的效力,必须时时警觉自我意识的修正,改变自己旧有僵化、固执偏狭的习气、习惯。老师说:“服药后热热的感觉亦导致老师警惕性的放松。”正因为这种警觉性的放松,使得14号外出没能像过去那样穿的厚厚的。轻忽放纵的习气使得这几天身体感觉明显又回到从前。是药物不管用吗?明显的是自己背道离德所造成!所以,这让我深深意识到时时警觉修正自己偏执的意识是多么的重要。这是一次非常非常深刻的教训,切记!切记!!

管理员

谢谢蓝月老师的布施,学会爱自己,在点滴细行中提高警惕性,您的反省对我也是一个警醒。祝身心健康。

金牌会员

谢谢立心老师加持!

金牌会员

老师好!各位老师好!
2016年6月17日    周五
练功:
      呼操2小时。养半小时。走圈40分钟。晚上接功。
身体:
  1,身体又恢复了热辣辣的状态。臀胯在热的状态下有化解的感觉。
  2、练功中专一性相对好一点了,做善护念的功夫还差的无影无踪呢。
  3、吸取教训,注意爱护自己的身体,即便身体汗津津的也不敢冒然脱衣服了。这样腰胯等部位一致在热的状态下进行着化解,互生互化。
学习:晚上大班会

2016年6月18日    周六
练功:
      呼操3小时。沐浴养1、5小时。走圈各40分钟。晚上接功。
身体:
1、走圈后两脚抽筋。
2、看书后,头憋着疼,眼睛也特胀。命门酸、紧撕拉着动荡,整个右半身都在酸、胀、疼、热的状态中化解着。
3、每天没入睡前咽喉痒,晚上诵读声音不利索、低沉。

2016年6月19日    周日
   身体:刚吃完药,身体就开始热了。大便一次,不沾池。今天没起夜,睡的也踏实。

管理员

祝老师混元灵通

金牌会员

您们是什么时候接到未药的?神农中药不是已停寄5个月了吗,又恢复寄药了吗?没看到通知啊。

金牌会员

谢谢老师加持!