请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 守中

守中母亲喝治未病药的反应

版主

黄芪老师,近来我母亲的眼睛还有点干涩,但总体感觉还是比以前好多了,前段时间有几次血压早上低压达到90,我告诉她可能是地震活动频繁导致的,但这也比服药前要好,其他一切都还好,谢谢关心。

版主

最近大便比以前成型了,眼睛和上个月变化不大,有时有点干涩。

版主

中药在11月底服用完毕,经过半年的治未病中药的服用,身体得到了很大改善,
1)血压在夏季一直较稳定,现在冬天有点微偏高,但也在正常范围内;
2)眼睛的干涩症状得到了很大改善;
3)脸色更加正常,舌苔比以前也变的浅些了,没有偏红和偏紫的情况。
4)肠胃功能有改善,大便更加成型了。
5)精神状态也更好了,比起以前更不易动怒了。

版主

2017年以来,服用了2个疗程,还在进行中,感觉身材比较舒服,舌根下颜色变的浅些,大拇脚指甲上的黑线变浅了,脸色也比较正常。眼睛还是有些干涩,尤其是每天早上8点开始和下午约6点开始有一至二个小时眼睛涩的睁不开。

论坛元老

祝贺老人家有了这么好的变化。再祝老人家的眼睛湿润,视力好,五脏的真气充足,五脏的运化功能都恢复正常,身体越来越好

版主

谢谢元融老师, 最近又申请了2号,打算和1号进行调整着喝,看看效果,再上来汇报。

版主

10月8日我母亲开始服用神农1,2号药,我是让她二天服用1号,二天服用2号,交替着来,每天各二次,每次3克,到23号的时候,口里出清的粘液,自己就感觉是口里出的,也不像是喉咙出的痰,持续了2天1夜,于是停药了1周,平时有时胃口一般,不发热,喉咙也不疼,但有时夜里感觉口干,要起来喝点水,二便正常,现在我建议她从10.30号开始3天1号,2天2号,因为前一段时间她服用过1号没有出现过这样的问题,估计是2号药在起作用,于是给了她此建议,不知妥否。
近来她感觉像‘垮’下来一样,我了解到精神还是可以,这种垮应该是内脏调整后,燥的情绪没有了,像往常那样做事的那种外求的‘精神头’没有了,所以才呈现出这种感觉,她也感觉比以往而言不急躁了,另外有时能感觉到眼睛有一点湿润了,这相比一直以来眼睛的干涩是很大的改变。我建议她有时间还是多练些呼吸操,平时她会做一会呼吸操和梳头操,应该在半小时以内,有时她会站一会,应该也在半小时内。

版主

2018.1.25, 近一段时间主要服用神农1号药,2号药感觉服用后容易上火牙疼,所以每周大概喝二次,每次减到2克,二便正常,眼睛干的状况有一定程度改善。

管理员

守中 发表于 2018-1-25 20:33
2018.1.25, 近一段时间主要服用神农1号药,2号药感觉服用后容易上火牙疼,所以每周大概喝二次,每次减到2克 ...

守中老师,您好!治未病2号的药非常温和,按照药物本身来说,不应该导致上火牙疼,看是否有其它因素引起。