神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝岩

蓝岩养生康复日记

高级会员

2015年10月9日

练功:呼吸操2小时,1小时沐浴养气。饭后走圈。中午1小时组场调治。

学习:听录音.

吃药:今天没有药,在申请吃药。今天女儿又帮我申请了第二次药,发送成功。“时间就是金钱,效益就是生命,中医中药用在自己的身上。真是太好了”。自己年龄大了,时间就显得太紧迫了,现在有这好的机缘,就要抓好,按照生命运化规律老师在帮助我们调整身体,以前不明白,不知道自己身体情况,虽然练功走了一段弯路,还觉得身体还行,练一练呼吸操慢慢调整,可是时间不等人啊!一晃就好几年过去了,老师慈悲,抓紧时间给我们调理,通过这次吃药知道自己身体的确是一片荒芜,随着年龄增长,会更不好调理随着练功的深入,各种反应接冲而来,反应其实就是有病才反应,没病肯定就没这反应,通过反应把病彻底根除,通过呼吸操,神农中医古方,修养意识才能达到身心的整体健康,人才能得到自由!现在知道了就不能盲从,就要积极抓紧有力时机进行彻底清理!用最好的状态跟着明师走向未来!迎接美好的明天!

身体:昨夜睡的不好!但是不影响第二天的干活,还是很精神。

反省:一、今天中午停水,我去接水洗拖布,打开水龙头没接着水,就用桶里水清洗。活干完就回屋里和女儿发信。不知什么时候来水,不知道了,还是老伴先看到水在流!告诉我怎么不关水门!

二、错在哪里?还是习气,干活不关注环境,打开水龙头,没水,就要当下关掉水龙头,错在没做当下!

三、为什么出这样错?心不虚,犯以上同样的错!

四、今后怎么改?做事要谨小慎微!注意环境!警觉!警觉!在警觉!

高级会员

2015年10月12日

练功:呼吸操2小时,1小时沐浴养气。饭后走圈。中午1小时组场调治。

身体:这两天出门。没有药,在申请中,出门两天不觉得累,只是有些困,在哥哥家没睡好,回家补觉!女儿也看出我的情况,说,真的比上次出门好多了,看出有精神!眼睛也不疼,眼屎也少,就是睡一觉睁眼就马上睁不开眼!耳朵还在流水,耳廓内外上到头发还都是嘎巴!不经意就去抠!

意识:这次出门是祭祖,昨天就到了墓地,我们按程序,按老规矩做完,就下山了!看附近墓地里有很多墓碑,可家族墓地没有墓碑,母亲去世时我就提出过,哥哥说这墓园谁都没有做,咱们也不做,但是我看附近也有,自己就想回来和哥哥,侄儿商量给父母立墓碑,早上就打电话,结果是没有结果!说这个事要和很多家族人商量,不知什么原因就谁都不立墓碑,不是没钱,因为这里有千万富翁!大侄儿说,他也有这个想法,要和家族人共同商量一下,取得一致意见才行!这个事,自己不执着!毕竟这个事不是一两个人就决定了的!还是放下!立不立碑也不能决定你是孝子,活着时不孝顺,死了要这些形式都没用!放下!不执着!

反省:一、在哥哥家人多,还开着电视,有时说话我听不清,就反复问,女儿就说,都说两边了还问!我就不愿意!就说,我左耳龙你不知道啊!不高兴,觉得自己没面子了!放下了,但是对女儿还是觉得不应该这样喊我!当下警觉早服知止!,放下了!

二、自己错在哪?执着于面子,执着于好与不好!这么多娘家人面前你说我,丢我面子!

三、为什么有这种错误?处在二元对立矛盾中,分别好与不好,就是犯人的死要面子活受罪的错!

四、怎样改?当下放下面子,有面子观就有分别,执着,妄想。要当下警觉,放下!

高级会员

2015年10月13日

身体:早上练功眼睛疼,干涩,早上胸背疼一会,有时闷,劲椎不舒服。

今天学习
“道德经全解”七卷,四十九讲。

”曲则全,枉则正,洼则盈,敝则新,少则得,多则盈”

“道德经全解”七卷107页"因为人要善下处低,专心致志的姿态来处事应物,其表现自然会符合收敛藏涵的特征。如果没有虔诚的做人态度,就不可能学到他人的长处,反而会按照自己的想象蛮干,这样怎么可能达成人、事、物之间关系的和谐呢?世人做不好事的根本原因,就在于贪多求大,这样就直接违背了“少则得”的处事应物法则“。

学习了“”曲则全,枉则正,洼则盈,敝则新,少则得,多则盈”,自己对上面日记提到的关于自己主观想做的事,是自己固有、狭隘、僵化的思想观念来应对了,没有及时修正自己的心理变化,可能就是蛮干,不符合事物属性特征和周围人事物的属性特征。一天不学习就会走错,方向偏离!没有做到,”洼则盈“,张扬,没有处虚处低,不能顺势而为!自己要时刻警觉!晚诵读学习学到这些是及时雨,自己还没有理解透,要仔细,认真学透,深入学!

反思:老伴昨天告诉我,觉得自己身体真的不行了,我说,怎么说?他不说话,我告诉他,你吃饭还好,不挑吃,这是最好,能摄取全面营养,有一问题是看电视太多!这个要警惕,以后少看,行吗?他不说话!今天他打球回来,我看见他从外面回家,走路很轻,还快!进来我就鼓励他,你能吃饭,走路轻快,这不很好吗?怎么说自己不行了呢? 每天下午不出去,就看电视,今天就出去打球了!四点多才回来!老伴这是说改就改,做当下!以前我不敢说他,怕他不愿意!,这次我就打消顾虑,没有考虑自己挨批,他能不能接受,就直面应对!还真有效果!体会,直心便是德!爱护别人就是爱自己!这也是常分之责!

高级会员

2015年10月15日

身体:早上练功眼睛疼,干涩,早上胸背疼一会,有时闷,劲椎不舒服。今天买白菜干点活,有些乏力,二次申请药还没到,吃药和不吃药就是不一样。

意识:出去买菜,看见雪里红很干净,问一下价钱。说,八角!我说,这么贵啊!(去年我四角买的)老太太说,六角吧,看着很干净,好像收拾了,人家都给你降两角了,我就买了。可是还没走去20米,就又有一滩,一问,三角!啊!价钱差这么多!自己是亏了,有一种”辱“的感觉!赔一半价!但是后一个                                                                       他没有收拾,从地里拔出来一捆就卖了!自己买的菜干干净净,按照价值观也合理(又有一种宠的感觉),人家是付出了劳动,现在的劳动力多值钱啊!何况老年人做买卖!有一种甘愿陪的想法!

老师书中“宠与辱的观念是相对而生的,不会单独有个宠或辱的观念存在。当人的思维活动选择了宠的参照标准时,就会自然排斥与此相反的内容----辱也就同时产生了”
“如何做到有而不执、利而不害。那就要求人在现实生活中,不要沉迷于五色、五音、五味之中,不要被所谓的好看、好听、好吃所障碍,不要被顺心或不顺心的事所束缚,这其中就包括宠与辱是非价值观的内容,“

所以我们受到宠与辱都不要执着,因为宠与辱是相对相生的,有了宠与辱的概念就是执着于二者的分别了。所以我们不要有一个单独有个宠与辱的感念存在!

高级会员

2015年10月17日

身体:早上练功眼睛疼,干涩,早上胸背疼一会,有时闷,劲椎不舒服。,二次申请药还没到,看来有些病灶还没有彻底去除,所以需要继续吃药调理的必要。

昨天lm老师传达了老师的意愿,现在五运六气变化很频繁,我们这些人吃神农中医古方身体都得到了赔补,但是还有很多人得不到赔补,所以老师决定扩大范围,使有缘人也得到调理。
“道德经”:”修之身,其德乃真;修之家,其德有余;修之乡,其德乃长;修之国,其德乃丰;修之天下;其德乃普。故以身观身,以家观家,以乡观乡,以国观国,以天下观天下,吾何以知天下之然?以此。““像这样自然呈现智慧德行而亲和众睦、尽己所能,行不言之教、现无为之益而达成邦国社会的有序发展;以此谦柔之仁,恪守职守之忠同观整体的人类的社会,则明人与人互利互助的无间关系,以及社会运化的自然发展规律”。

这次向家人,亲情朋友起动,达到“未病先防,已病早治,即病防治,愈后防复“的活动,治疗,防病活动!这次把这个消息及时告诉老伴,老伴很高兴,能使自己的身体得到调理的愿望,老伴还问,儿子呢?我告诉他,不会拉下他,他也很高兴!感恩!

反省:一、昨天下午和老伴去女儿家,走时我把被晾在外面,可是经过半天,回家时天气黑了,下车就赶紧进楼,开门,进屋里就忙着烧水烫脚,这时听有人敲门,一看是下面做理发的邻居,告诉我,被还没有收,我当下,知道自己又犯错了,赶紧谢谢人家,就下楼收被!
          二、犯什么错误?犯无记错误,晾被时给自己一个警觉!今天不要忘收被!这样警觉,加强记忆!这样我想就不能忘自己做的事!
          三、为什么犯这样的错?不作为!无记!自己承诺要时刻警觉!可是还总犯同样的错!记性不好妄性大普通人常犯的错,可是自己是修行人啊!哎!还是放下!事过不留!不受障碍!路还长着呢!要经过百千亿那由他佛所种诸善根吗?百千亿个当下啊!
          四、今后怎么改?放下不是放弃!五个心常记心里!

金牌会员

高级会员

2015年10月18日

练功:呼吸操2小时,30分钟升阳固本操。1小时组场调治。饭后走圈,中午1小时沐浴养气。

学习:听录音.参加周日小组学习。

身体:早上练功眼睛疼,干涩,早上胸背疼一会,有时闷,劲椎不舒服。

点滴:  两天了胃不舒服,吃什么都好像有些问题,总是闷闷的。今天学习了 “道德经全解”七卷。老师在书中说“”人出了各种念头,都不要跟随。当你不再跟随这种想法时,念头就像风一样吹过,就像雨一样下过。”胃不舒服,就要“曲则全,枉则正”找出应对的办法,我可能是喝百合、莲子粥引起的,到网上一查,百合性寒,对自己的胃不合适。所以自己是吃了不适合自己的饮食。今后不吃,不舒服时,冲了一袋姜红糖喝,有了缓解!同时不跟随不舒服的念头,一会就过去了!“所以根本就不需要花心思去想,不在意不舒服的存在,不在意所体会的内容”,就是不执着!

高级会员

谢谢永竹老师布施!我们一起努力!

高级会员

2015年10月19日

练功:呼吸操2小时,30分钟升阳固本操。1小时组场调治。饭后走圈,中午1小时沐浴养气。

学习:听录音.看书。

身体:夜间睡觉很好,早上头没疼,晕等现象,因为调整了练功,早上做完呼吸操就做鹤首龙头和升阳固本操,再养气一小时觉得效果特好,老师的录音天天听,可是都没有听话,周六学习又一次学习,自己这几天就当下实证,过去没有按老师的话去实证,吃亏的是自己,颈椎病一直没彻底好,这几天就按老师说的

“呼吸操对腰椎、颈椎病的疗效是很好的。如果说颈椎有点问题,你练了呼吸操就做鹤首龙头这样的运动颈部的内容,然后再做升阳固本操锻炼腰椎,最后是收功”效果特别好!以后坚持这样练下去!

今天收到了第二次药,女儿送来后,就吃一次,晚上再吃一会。吃了药觉得身上热,很舒服!女儿今天上班就给家里人申请预防药!又给他哥哥把表打过去,他哥哥也在填表。家里都在受老师智慧教育文化的护佑,感恩!

反思:自己犯了错误,就不舒服,后悔没听老师的话,颈椎病这么多年都没好,我什么时候能好!纠结,嘴上说不纠结,但是还是觉得不应该,今天听录音“薄伽梵歌”三十六讲,老师“一出妄念,就去分别这是愚昧形态:一出嗔念:再去分别这是占有的情感欲望----这样可不行。你不能总是心里纠结,”我怎么又出现这个问题,不应该、我真是恨自己“对这种懊悔的心意也不要执着;自己做的挺好,”你看,我不起念吧“连这个想法也不要有。,这个“不起念”的念,本身就是妄念,这叫骄慢之心,不去分别任何念头,那么你有一个平静的心理状态,很安和的心理状态,你就自然处在神闲意境的境界中”

现在自己就要“人出了各种念头,都不要跟随。当你不再跟随这种想法时,念头就像风一样吹过,就像雨一样下过”自己要时刻践行,见证!今天出个念头(孙女考国考会怎样---)警觉当下放下!不再跟着念头跑!自然清闲自在!老伴和我说话,我当时没听清,老伴大吼!说,你真是耳朵聋了!!!我笑呵呵说,聋了,还笑!一点不起念!风一样吹过!不起念”你看,我不起念吧“连这个想法也不要有。,这个“不起念”的念,本身就是妄念,这叫骄慢之心,不去分别任何念头,那么你有一个平静的心理状态,很安和的心理状态,你就自然处在神闲意境的境界中”,真好!

高级会员

2015年10月20日

学习:听录音.看书。

身体:从昨天开始吃第二次神农中医古方,吃药后觉得有些乏力,畏还有些胀,这些都是反应,这些情况都是清楚的,没有任何疑虑。

意识:今天出去遇到两个过去一起唱歌的同伴,一看见就愣一下,两个人都比我小十几岁,但是都是满脸的皱纹,黑黑的,当下警觉,映而不应,应而不执!让产生的念头向风一样吹过,不起念,放下,他们不练功,正常!当时聊一会,就回来了,回到自己家到大镜子前照一照自己的脸,自己的脸比较光滑,没有她们那么多的皱纹,自己有一种“混元灵通”,我没有那么多的皱纹,比她们都年青了!从心里感恩自己能遇上老师!自己有病有人给治病,身心也在不断修正,现在家里人也一样吃药调理!自己太幸福了!放下!不要有这些念头!有这些念头就是骄慢!分别心!当下放下!清净!