神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝岩

蓝岩养生康复日记

高级会员

2016年7月22日。

练功:1小时呼吸操,2小时中下丹田养生,升阳固本操30分钟,饭后走圈。

学习:听录音《薄伽梵歌》17讲《要知道,人对践证觉悟智慧的这种追求,其实是生命赋予自己的根本责任和义务。但是不能因此而避离自然的生存环境和社会的生活内容,搞避世独修,人在这个环境中所要面临的一切人、事、物的相互关系,也都是生命赋予自己的责任与义务”“

修证觉悟智慧是自己的事,是生命赋予自己的根本责任和义务,所以修行是自己的事,和别人没关系。关键是把自己面临的一切的一切人、事、物的相互关系做好!做好做不好都是自己的事!要时刻警觉!

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次)

警觉:老伴这热天不关门,躺床上,只要有人敲门就知道,我在里面屋,有时就听不见,这时老伴就大喊,我对他这样喊很反感,心里不痛快!但是只能不吱声!自己当然就不自由了!也就是受障碍了!老师说“自由不是源于外部给的条件,而是源于自己内心的一种无我的境界,那样才叫自由”否则任何条件下的一切自由,都将是不自由的源起,不自由的源头,不自由的起因。“自己要警觉!

高级会员

2016年7月28日。

练功:1小时呼吸操,2小时中下丹田养生,升阳固本操30分钟,饭后走圈。

学习:听录音《薄伽梵歌》17讲《要知道,人对践证觉悟智慧的这种追求,其实是生命赋予自己的根本责任和义务。但是不能因此而避离自然的生存环境和社会的生活内容,搞避世独修,人在这个环境中所要面临的一切人、事、物的相互关系,也都是生命赋予自己的责任与义务”“

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次),这两天天气热,也许夜间开窗户睡觉,有些不适,还低烧,但练完功就好了,呼吸操是宝贝!

这几天老伴腰疼好多了,昨天还轻飘飘自己下楼箭头,自己的事都自理,真是值得庆贺!今天又把自己练的一套复习一遍,今天还放不下我,问我还发烧不,我告诉他,没事了!给我送水果!叫我多喝水!感恩!

高级会员

2016年8月4日。

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次),这几天天气热身体好像感冒一样,口腔满口都热热辣辣的,喷了药才能吃点的东西,这几天我们这成桑拿天了都40度了,夜间没法睡觉,昨天又夜间开窗户睡觉,早上就不舒服,练练功就好些了!厅里开空调,白天都避暑呆在厅里!过这几天就好了!不会长久!

今年吃西瓜也没事,去年还不能吃,今年就行了,这些还是从去年一直吃神农药的效果!非常感谢博士老师和家里的老师们!

学习:听录音《薄伽梵歌》

反省:这几天住在天热上,整天和老伴躲在有空调的厅里,随老伴看电视,饭菜来最简单的,老伴说,可以!我告诉他,等凉快了,咱们再做一些好的吃!他说行!没事!一切从简!这也是应对吧!

高级会员

2016年8月9日。

练功:1小时呼吸操,2小时中下丹田养生,饭后走圈。

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次),头几天天气热身体好像感冒一样,现在好多了,口腔溃疡还有,这几天头后长了很多小包,很痒,天天洗好一些。

学习:听录音。
生活点滴:
我住二楼把头,楼下一楼窗户前有一颗梧桐树,长得非常茂盛,紧挨着树我楼上老俩口开理发店,每天这里人都多,几年来周围邻居夏天就在这梧桐树下打朴克,没事也聚一块唠嗑!我有时也去呆一会,看热闹,今天理发点老板说,梧桐树没引来凤凰,却引来一帮老太太!我去只是在旁看一会,主要是和谐邻居,我每天在屋里都听她们说话,听大家唠嗑,玩!他们叫我上去打一会,我说实在的,我不会,但是看一会,也知道一些,但还是没上去,因为旁边等着上的人还上不去呢,还插不上呢!我不会,看看就行了,我不能告诉他们,我没时间玩,她们能信吗?只能说,我不会,确实我也不会玩!隔几天到他们哪儿,呆一会!能捞就捞一会,和谐环境,和谐周围邻居,非常好!和大家呆一会,心里都轻松!愉悦!警觉!任何时候不执着!

高级会员

2016年8月14日。

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次),头几天天气热身体好像感冒一样,现在好多了,口腔溃疡还没好,这几天头后长了很多小包,很痒,天天洗好一些。上早市回来又吃一个馒头,去早市前打了豆浆,就又喝了一碗豆浆,吃完要走圈,可是很乏力,觉得乏,就睡一觉,睡一觉,起来身体得到了休息,感到非常有精神,就走圈,一天什么都没耽误!一切自然,不执着,一切顺其自然!

学习:听录音。
生活点滴:今天是周日,练完功,吃药,呆一会,简单吃点就去早市,本想不买菜,因为家里还有两个茄子,和柿子,黄瓜。只要买姜片,泡醋吃!可是,没买着姜片,在路过一个买苞米摊处,架不住主人的反复推见,就买了七个苞米,五元。他还告诉我吃不了放冰箱冷冻,说她这个苞米好吃,自己就是架不住别人反复唠叨,你都走不开!好面子!好吧,买就买了,吃啥都是吃!回家就煮,下午就吃它了,正好,女儿也来了,一起吃,都说苞米好吃,大家都说好吃,无意中达成和谐!任何时候不执着!随缘就事!

金牌会员

看了您的日记,觉得您挺坚强的,心态很好,向您学习!

高级会员

2016年8月22日。

身体:每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,有两天夜尿多(有时候夜尿就多起来过两天又好几天,影响睡眠)。口腔溃疡还没好,有两个牙一吃东西就碰不得,每天都得吃软的,水果榨汁吃。这些知道都是冲窍呼吸操,神农中药用着,意识修养坚持。一切不必太当回事。

学习:听录音(金刚经)。

昨天看奥运女排争冠,为女排精神感动,但是不像以前那样看这类比赛心情随着场内的起伏激动,现在很是平静,有一种赢了,还是输了,一切正常!就是心不动!听女儿说,她们在家看比赛,外孙急的看不下去,躲了!自己有一点觉得他们有一些假似的!当下放下自己的偏执!以前自己也是这样!任何时候不要有自己的主观偏见!一切都是自然!都是和谐!

高级会员

谢谢西洋参老师的加持!先您学习!

高级会员

2016年8月26日。

练功:1小时呼吸操,2小时养气,30分钟升阳固本操,饭后走圈。

身体:预防药吃完,这几天夜尿多(有时候夜尿就多起来过两天又好几天,影响睡眠)。口腔溃疡还没好,有两个牙一吃东西就碰不得,每天都得吃软的,水果榨汁吃。

几天了,夜尿还多,睡不好觉,早起还没精神,小腹有些疼,腰酸,今天朋友给我送来两盒金匮肾气丸叫我吃,我当下答应吃,不执着,吃就吃呗!吃了没什么反应,吃吃看看!我想不会有太明显变化,以往的经验,,就得挺着过几天就好了,因为我这些都是反应,还警觉!理行告诉自己任何时候不执着,一切都有变数!

这两天口腔溃疡,下牙左边溃疡下去了,右----------------------------------------------------------------下边又出来一大块,老伴说,嘴巴下边出来一个包,我告诉他,没事,也不疼,----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------那吃饭碍事!这两天悠悠鹤布老师带功,我这个肿块下的很明显-接完功觉得包小很多,非常收益!今早吃饭比较顺利!-------------------------------------------------------------------------------------

高级会员

喝预防中药总结:

1,这次药我喝了将近两个多月,第一个月刚喝几天我就感觉睡眠好多了,体力大增,不在乏力,又过了一个月,我体力基本回复,不在出门上市场一次,回家半道就走不动的现象,拿东西也没事,照样有体力,对地震的反应也不是很明显。

,2,眼睛回复比较慢,有时张疼,电脑前看一会就流泪,疼,身上不时就在腿部,胸前头后就出现一片红点,很痒,我想吃什么东西不对劲了(与,虾),几天就下去了。

3,泌尿系统有几天几乎好了,可是过几天又有反复,但是疼痛程度少多了,

现在问题:

1,最近夜尿多,有时一小时就一次,睡不好觉,入睡也不好,躺下一个小时才能睡,早起头晕,早功练的就不连续,多是养气多,气养好了,再做呼吸操一小时,升阳固本操20多分钟,就是饭后走圈必走的一项。吃预防药后,睡眠明显好转,但是现在还是不行。

2,眼睛现在看书,电脑前都不能待时间长,没事呆着眼睛有时也疼!
3,有时左手4,5指有些麻木,五脏也有很多反应(睡觉时胸有些闷,就把老师书抱在胸前睡)腰疼后背疼,不厉害。
4,口腔溃疡,舌两边都红红的,舌尖有时也疼。