神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝岩

蓝岩养生康复日记

高级会员

2016年2月2日

练功:2小时呼吸操,2养气小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

学习;听录音·学习。

前几天在诵读《生命的正义》---正确理解生与死,这一节,老师有一段话记忆深刻”现在的人好动不好静,求盛贪满,干什么都图快,所以除了自身消耗,就是尽找那些治标不治本的办法,甚至饮鸩止渴的办法,这就是愚昧。盲目!什么原因造成的?是不明根本,“厚生”的缘故。只追求光鲜的外在现象,而不是根本,不从基础方面下手去自身修复,不节制,知长不知养,这样想健康长寿可能吗?就好像是败家子,光会化钱,表面鲜亮的,可是不会存、不会赚,金玉其外,败絮其中,这样就会使家里变得越来越穷。

“自从诵读又反复习读后,自己有了一些警觉性,在干活时老师的这些话就出来,”好动不好静“”干什么都图快“”是不明根本“厚生”的缘故---不节制,知长不知养-----,时时出来,警觉自己。
   今天出去买过年的东西自己就少买,自己能拿动即可,不逞能,不因吃了神农古方身体得到修复,就随意消耗!平时干活慢慢做,不图快,,警觉“物壮则老”要“静、虚、柔弱”,只有这样才能使生命勃发!

高级会员

自新老师,谢谢光临!共同努力!向您学习!

高级会员

2016年2月10日

老师们新年好!给大家拜年了!新年快乐!功长德进!

生生循环,循环往复的又一个猴年过去了,下一个猴年要12年到轮回,生命的年轮就是这样不断地轮回着,生生循环与宇宙自然相伴而生,而循环往复存在没有止境。

年年都是这么过,除夕前孩子们来了,吃年夜饭,看央视春晚,放便炮-----。这年就过完了!累的团团转!但是现在知道了生命运化规律,按生命运化规律内敛涵藏,不能随意浪费能量。虽然在干活,看电视等等,心里面都有一杆秤-----内敛。眼睛不要死盯着视物,马马虎虎的看,吃东西要营养全面,哪样也不要贪,就是把住自己这眼,耳,鼻,舌,身这五官。一切不执著!

今年和往年不一样的是,孩子们谁都不爱吃肉,做的肉菜,家里过年七,八个人,到初三还剩了一大半,谁都不喜欢吃肉,没肉的菜盘每顿各个光。吃肉要动员,告诉要荤素搭配吃,要摄取全面营养,才有人吃一点!人事物都在变化!
   自己这几天反思:年前按着老习惯到集市买了不少的笨猪肉,准备过大年吃,可是,年已经过完了,自己买的肉剩了很多,这些肉占着冰柜,自己怎么就没想到啊!一句话!就是贪!过去心!过去吃肉多,按着一成不变的思维模式指挥自己,过去能吃肉,就多买,现在心!过年多吃肉,这几年市场笨猪肉少,所以多买,留着吃--未来心!可是现在一切在变化啊!现在平时集市笨猪肉也有,自己那种盲目采购,真是愚昧!!
  今天孩子们都走了,走时叫他们都带些,这样分担一些,就好办了!

身体:经过年前的反应,现在身体特别好,一切正常!昨天全家还去40里地远的灯饰,看灯展,今天回来一切正常!
  感恩!感恩!感恩!

高级会员

吃神农中医古方药的总结

从九月份吃神农中医古方药到12月,用了四批药,我当时的情况是眼睛、耳朵,裆部湿疹,全身经常反复出红疹,口腔溃疡,好一批又一批反复出现,且头疼,晕,全身没劲,尤其是地震,海啸等五运六气时这种现象更严重。这样我用了四个月神农中医古方药,刚开始吃时身上就有了力气,不在乏力,干活有力气,不是那种迷迷糊糊,且身上的红疹也逐渐少,但是眼睛疼,痒,,耳朵及耳朵周围分泌物没有减少,甚至还要严重,夜尿多,睡眠差,我继续用第二批,第三批,全身确实有力气,但是以上症状没有减轻。所以我又申请第四批药。第四批药我身体起了很大的变化,开始吃了两天身体就出现热现象,还咳嗽,以后接着就发烧,口鼻排痰,每天低烧37度多,排的都是黄痰,浓痰早上三点就开始咳嗽,口鼻排痰,这样继续了10天多,以后就开始拉肚子,拉肚子口鼻就不排谈了,拉肚子是早上三点就开始拉,每天三次,这样也拉了10天左右,这样身体上下都进行了清理,到吃完第四批药就不拉了,现在我的身体情况是:眼睛大了,不疼不痒,虽然早晨醒后眼睛睁时不是自动,但是睁了后就好了,耳朵分泌物减少了很多,最关键的是我身体有力气,不再有疲劳感,过完年和孩子们去看灯展,看灯展一边看一边走,要一个小时,没有一点累的感觉,夜间北方天气很冷,我做了充分的准备(符合当时的天气属性特征,和谐自然),多穿衣服,武装好自己,其实对灯展我没兴趣,但是孩子们兴趣浓,我要是不去他们也就不去了,姑爷反反复复希望我去看,大过年,家里聚在一起,我不能让他们失望,随缘行!和谐人事物!我们出发时我还带了大披肩,准备孙女冷了给她披,但是人家就是不要,脸冻的刷刷白,就是扛着,女儿走时我问了穿的怎样,女儿说,她没事!可是回来女儿就感冒了,孙女到底年青,穿的最少,没事!年青火力是大,不服不行!
吃了四批神农中医古方药,是我的身体健康梯度上来一个层次,每天都是乐呵呵,不知道生气,任何事不受障碍,始终保持平和的心态!感恩老师!感恩博士老师!感恩自己!

高级会员

2016年2月13日

练功:呼吸操2小时,养气2小时,升阳固本操30分钟,饭后走圈。

学习:听录音。

身体:每天都有不舒服的时候,知道是受地震影响,这时就躺一会,或做梳头操应对。效果不错。

今天起来就发现两腿,各有两个包,是因为痒,才知又起了包,回忆初五,女儿一家来后,做了几道菜,有白萝卜顿牛肉,还有红烧兔肉,其他都是素材,兔肉都是瘦肉,自己吃了两块,其它肉没吃,现在想可能是这两块兔肉引起的长包,看来现在自己吃东西要特别注意,就是不吃药了,自己身体也不行!警觉!以后就是吃素菜保证没有问题,其实自己也不愿意吃肉,为了营养全面,就吃一点,以后少吃一点猪肉就行了,其他一律免!这个警钟时刻注意!

高级会员

2016年2月15日

练功:呼吸操3小时,养气1小时,升阳固本操30分钟,饭后走圈。

身体:每天都有不舒服的时候,知道是受地震影响,这时就躺一会,或做梳头操应对。效果不错。
         通过这次反应身体上了一个层次,比如:今天洗操,浴池温度很高,按过去我就受不了,一热,就头晕,就赶紧到外间呆一会,今天一点没事,一次也没出来!

反思:吃古方神药。身体好了,就认为自己吃东西不用那么小心翼翼,吃点别样东西没事吧!结果,怎样啊!吃两块兔肉,晚上那么快身上就长了3--4个大包,痒了两天,今天才消!

老师讲薄伽梵时引用“道德经”----“道出言,淡无味”宇宙万事万物都是道衍生演化的,你吃了不符合自己生命的食物,报应就来了,道出言,虽然没有语言,但它是自然展现,道衍生演化出来的,你虽然不知道这个实物对你不好,那是你愚昧无知,不知道自己身体属性特征和哪个东西的属性特征,乱吃!“挫锐解忿”应该报应!

今后怎么做?点滴细心,行住坐卧警觉自己的行为活动符合不符合道的属性特征,符合不符合人事物属性特征,一定要按规律去做!时刻警觉!

高级会员

2016年2月17日

练功:呼吸操3小时,养气1小时,升阳固本操30分钟,饭后走圈。

腿上的包下去了,昨天脖子周围又长了几个包,今天也下去了,这几天我都是吃素,肉都不敢碰,鱼虾更是全免,但它还是出来,出来就出来吧,不住,不执!

点滴行:昨天老伴告诉我,工商行有一2万的到期存折,还告诉我,明天咱俩取出来,并且用手比划,说咱俩一人买一个这个{戒指},我愣住了,怎么老伴现在还有这个心情,我告诉他,我那个30多年前买的戒指,项链还放在首饰盒里待着呢,还买啥啊!家里放着的都闲着呢,你要买就买吧!这样我们俩去银行取出钱来,走几步就到了萃华金店,老伴买一个10克多大戒指,因为是新的,很新鲜,看得出,老伴很喜欢。这么多年,病没有压倒他,就爱穿,爱打扮,大约五年前,老伴看儿子带的手表,就喜欢了,儿子就买了一对情人手表,当时,我就不愿意了,干嘛买手表,这么贵!儿子说,我爸喜欢,我告诉儿子,你爸喜欢你就给你爸买,为什么买两个,儿子说,情人手表就是一对,给老爸买了,当然就给你也买了,我手表好几个都放着呢,我现在在家呆着也不带表,太浪费了!那时,老伴拿到儿子买的手表,我看他白天黑夜都带着!就是不离身了!这次买戒指,女儿知道了,就说,哪知道,我爸还喜欢这个,要不早就给他买了,我告诉女儿,你不知道,我也不知道他为什么现在买这个!其实,他买就买了那是个人的喜好,他有这样的心情也很好,他高兴就好!随喜!不执着,不分别,

高级会员

2016年2月18日

学习:听录音。学习《生命的真义》

腿上的包下去了,脖子周围又长了几个包,也下去了,接着左胳膊又长了几个包,这几天我都是吃素,肉都不敢碰,鱼虾更是全免,但它还是出来,吃也出不吃也出着这样下去,我什么都不敢吃,自己体内营养不是更缺乏吗,

老师说了“当一个人的思维参照模式被自我习气固有化了,其思想意识活动表现的内容就自然变得僵化和狭隘,当这种模式化的思想境界出现时,人的生命活动表现出的生命机能同样也是狭隘的,呆滞的”。

同时老师还说“当一个人总是要否定某一事物或某一个观念,而又不能对更新、更广、更开阔、更复杂的人、事、物进行认识时,我们就会说,这个人生命活动的自然属性和社会属性也就一定会变得越来越狭窄,其生命力就自然地变得越来越小,越来越弱了。

如果我因为身上长包,故认为是吃什么东西不符合自己生命活动,就什么都不敢吃,岂不是更缺乏营养,而且这样固化,形成固有,僵化的思维模式,那假我不是更驰骋吗!所以自己要适当调整,不管什么食物都要摄取,但是一定是少,一点点,不能贪,这样全面得到补充,否则自己的生命活动的自然属性和社会属性就会变得越来越狭窄,其生命力就自然地变得越来越小,越来越弱了。哪还要修什么啊!

要按照老师的”我们每个人,都要从调整生理健康的生命基础与与修养意识的生命根本这两方面整体入手,不断的改变,改造自己和完善自己,要顺随并顺应整个社会发展趋势,整个人类自然生存环境的变化和人自身的整体生命活动的内容。只有这样。我们才不会被社会和自然环境所淘汰。“

学习了老师这些内容,自己有了方向,心也亮堂了!任何时候,什么事都不要固话,要灵动!

高级会员

2016年2月20日

学习:听录音。小组学习《健康之路》

身体:腿上的包下去了,脖子周围又长了几个包,也下去了,接着左胳膊又长了几个包,这几天我都是吃素,肉都不敢碰,鱼虾更是全免,但它还是出来,吃也出不吃也出着这样下去,我什么都不敢吃,自己体内营养不是更缺乏吗!?

昨天大班会虚镜老师主持,她讲到目前我们一点都不吃转基因食物也是做不到,因为它无孔不入,那怎样应对呢?就是要有识别能力,同时,碰上了,知道了,就不吃或少吃,这样也是提高抵抗力,“要顺随并顺应整个社会发展趋势,整个人类自然生存环境的变化和人自身的整体生命活动的内容。只有这样。我们才不会被社会和自然环境所淘汰。“

反省:这两天也很忙乎,整理年前家里买的东西,因为年前没有时间,只顾买,孩子们也往家里拿东西,拿来就放到哪,也没时间整理,现在真正尝到不做当下的后果有多么严重!,昨天打开一个纸箱子,里面是地瓜,女儿网上买的,结果大部分都烂了,只有几个是好的(拿来后就要打开箱子凉凉,结果这个没做,错过这个当下),还有年前买的胡萝卜放进保险摸也烂了不少(也应该时常留意,及时凉凉,因为今年是暖冬(每年气候变化也不一样,还按原来每年储存模式就不合度了),还有一瓶番茄汁很贵,打开没喝完就放到哪儿,孩子们都走了,没人喝,其实,这个番茄汁是大的超市买的,是环保的,但是我们也喝不了,结果又坏了(氧化,胀气),必须扔掉!看到这些东西坏了,心里不是滋味!心痛啊!但是必须做当下功夫!放下!不受障碍!心里当下清净!

高级会员

2016,6,5练功:3小时养气,升阳固本操30分钟,饭后走去圈。

学习:听录音,参加小组听课。

身体:这几天每天头疼,眼睛疼看不了书,写这篇日记分几次些,身体其他如:脊柱后背很紧,四肢都有不适,膝关节本来是好了但是现在都疼,好像关节之间不连接样,夜间上厕所都得扶东西走,白天活动后好一些,今天一天都在迷迷糊糊的度过,几次躺下睡一觉才能好受一会儿!知道是最近地震频繁造成的!只能面对,吃药有缓解!但是也抵挡不住!人的力量能抵挡宇宙能量吗!坦然对峙!因为吃饭照样吃,不影响吃饭,睡觉,干活,足以!

点滴:家里窗户和凉台都换了新的,换了后就不用想到买新房了!因为换新的材质,质量都好,不用担心冬天冷的事了,足以满足需求就够了!女儿还在看房子,那就不管了!那是她的事!

只是换凉台时,把后凉台鸟儿窝没留下!实在对不起了!前面还有一个只是拆了没有影响到它,这个鸟窝就留下来!叫它呆着吧!万物共存!事过不留!不住!不执!