神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝岩

蓝岩养生康复日记

高级会员

2016年6.29.周日

练功:1小时呼吸操,2小时养气,升阳固本操30分钟,饭后走圈。

学习:听录音。

身体:各种症状都有改善,耳朵还有一些听力障碍,眼睛也好转,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,夜尿也少了(2-3次)。

老伴腰疼好转后,自己洗澡腰疼又犯了,晚上也没告诉我,上早我起来好长时间没见他起来,我进他屋看,告诉我,晚上洗澡腰又犯了,啊!你怎么这么忙洗澡啊!每天都是我给他擦擦身!已经这样了,事来则应!药继续吃,药膏继续贴,没别的办法!多休息!这几天多照顾一些!和女儿一起为他做事!付出都是责任!他急,咱不急!疼也要叫他高兴!感恩!

高级会员

2016年7月1日,党的生日。.听一会习近平总书记讲话。

练功:1小时呼吸操,2小时养气,升阳固本操30分钟,饭后走圈。

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,夜尿也少了(2次)。

昨天和女儿去医大一院看耳朵,医大一院这么多年门口过,总来没进过,这次才知道真面目,这里看病的人太多了,现在看来人们还是大部分奔大医院,看名气,不管哪个口,都有人占大排,排长队,女儿说,你出来也见见这场面,总也不出来,了解事都少,一看一院人多,你就大吃一惊,其实二院人比这还多(哪儿是看老年和妇科和儿童)现在病人真多,十几年前老伴在解放军总院住院到现在没去过医院。自己每天练功不出门,不了解外面情况。
   我们看耳朵就用了一天的时间,挂号,等,检查耳朵等,检查完在换房间处理耳朵,来回得好几趟。我的耳朵检查结果是两个耳朵都堵,这样就掏耳朵,也是我总来都不掏耳朵,可能造成堵,淘完右耳就能很轻松听声音了,可是左耳经检查几乎没有听力了,大夫问,你得过中耳炎吧,我说,不知道,说你是得过中耳炎没治,就造成你耳朵硬化了,左耳几乎没有听力,由于自己愚昧以为练功什么都能解决,所以身体哪儿不舒服,都不在意,这样也就耽误了有效治疗时间,造成左耳几乎没有听力了!

大夫建议左耳配助听器,我想我右耳听力好了,靠右耳就行了,因为右耳淘通后,听力就没有障碍了,可是大夫说,左耳不用,头内左耳的交感神经会萎缩,所以左耳要带助听器,不断来刺激头内交感神经,不使它萎缩。这样就又配了一个助听器,配完,觉得是不是咱们受了大夫左右,配置这个助听器,觉得浪费!可是女儿坚持配,自己也就放下来!放下不是放弃,对生命运化有利,就坦然了!一切不受障碍!清静自在!

早上天气预报说,中雨,我和女儿说,改天再去吧,女儿坚持去,结果一天从早出去到家没见雨点,,可是到家不到半小时,不知哪儿来的一场特大暴风雨说来就下来了,风夹着雨,天空都冒烟了!今天报说市内道路雨水都到一米深了!啊!怎么这么辛运啊!一切自然运化!感恩所有!

高级会员

2016年7月3日。

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次)。
昨天陪老伴上医院看病,回来两腿又出了很多红点。

昨天下午老伴腰疼厉害了,她要求上医院,这样我很快通知女儿,女儿很快叫了120,不到半小时120和女儿的车也同时来了,我们就到中医院急诊,诊断结果是不是很重,不留住院,因为医院没有床位,医生也进行了一些治疗,医生建议回家养,缓解后,我们就回家了,现在就在家慢慢养,每天多照顾他,护理好,义务也是责任!

昨天回来很晚了,经过一天的忙乎,很疲劳,今天睡了很多觉,也许自己不适应医院环境,早上两腿上又多了很多红点,自己还是不适合一些环境,所以今后努力要身心整体的改变,这样才能适应”适者生存“

管理员

蓝岩 发表于 2016-7-1 16:23
2016年7月1日,党的生日。.听一会习近平总书记讲话。

练功:1小时呼吸操,2小时养气,升阳固本操30分钟, ...

老师,如果可能的话,可以把您的检查结果拍照发送给我们吗?
您说的耳朵堵住了,是耳朵里面有很多陈旧的分泌物堵住了嘛?
以前看您的日记,说耳朵流水,那两个耳朵还有什么症状呢?

管理员

蓝岩 发表于 2016-7-3 16:09
2016年7月3日。

下肢活动多了出现红点的现象以前有吗?您是不是容易磕碰后出现青紫呢?

高级会员

2016年7月9日。

学习:听录音《薄伽梵歌》

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次)。有时睡眠很差,第二天看地震预报知道睡眠差是频繁地震影响的!知道就知道了!一切放下!

老伴腰这几天好转,因为上次是洗澡不小心犯的,现在老伴是加倍的小心,整天躺着,只有吃饭时起来吃!洗头,擦身子,擦脚都我给他做,老伴这些年有病都是能自理,没有麻烦过我,只有这次腰疼才需要适当护理!但是有时候他本来可以自己完成的事,也不愿意自己动了,能做起来,坐沙发上看电视,但洗脚时,就躺下,脚一伸,叫你洗!这时真是有些无奈!心里有些不痛快,但是立即给他洗!当下执行自己应尽的责任和义务!不要犹豫!放下一切观念,分别心!只有这时才能有和谐,和谐即是道!清静!

管理员

蓝岩 发表于 2016-7-9 18:43
2016年7月9日。

蓝岩老师好!您最近护理老伴辛苦了。我在上面有些关于您耳朵和下肢出现红点的问题,您能回复下吗?

高级会员

黄芪老师好!我右耳朵流水有3年了,现在流的很少了,去看耳朵时,大夫说是湿疹,给了抹药,上后,好多了,我身上的红点只要出门回来就出一些红点,现在不出门,就没了,脚也隔几天就痒,出水,就上脚气药,能好几天!我现在很易受五运六气影响,现在地震多,我就头晕,疼,血压升高,这个没办法,就得面对!非常感谢老师!辛苦了!

高级会员

2016年7月13日。

学习:听录音《薄伽梵歌》

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次)。有时睡眠很差,第二天看地震预报知道睡眠差是频繁地震影响的!知道就知道了!一切放下!

有两天了,头晕,疼,血压升到160.昨天晚上老伴逼我吃减压药,还让我吃2片,吃了还是没好,就躺下,睡着了,常笑老师带功时,开始还能听,后来就真的睡下了,这一觉一直睡到今早7点,自己从来没这样睡过,今天告诉老伴再也不吃降压药,吃了就睡不醒!今天头还是昏昏沉沉,眼睛疼,脹疼!

高级会员

2016年7月18日。

练功:1小时呼吸操,2小时中下丹田养生,升阳固本操30分钟,饭后走圈。

学习:听录音《薄伽梵歌》17讲《要知道,人对践证觉悟智慧的这种追求,其实是生命赋予自己的根本责任和义务。但是不能因此而避离自然的生存环境和社会的生活内容,搞避世独修,人在这个环境中所要面临的一切人、事、物的相互关系,也都是生命赋予自己的责任与义务”“

修证觉悟智慧是自己的事,是生命赋予自己的根本责任和义务,所以修行是自己的事,和别人没关系。关键是把自己面临的一切的一切人、事、物的相互关系做好!做好做不好都是自己的事!要时刻警觉!

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次)这几天入睡困难,躺下得1小时才能睡,睡下后还可以。不睡,坐下养气全身抖,只好躺下听沐浴后睡下了。
原諒別人就是善待自己。——证严法师