神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝岩

蓝岩养生康复日记

高级会员

2015年12月23日

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,小时五脏循行,饭后走圈。

身体:昨天下午咳嗽,开始嗓子总有东西此地,一出来就咳,吃完药后,这种想象就没了,晚上诵读照常。一夜睡觉好好的,早上自然醒练功,但是今天练功就是练不下去,全身疼,没力气,困,我以为这一段时间可能又是地震了,强撑着做完梳头操,接着第一节呼吸操,结果做有10几分钟,就支持不了了,就躺下一下子就睡过去了,醒后接着做第二节做不一会还是困,就又躺下睡了,睡一会,接着第三节还有15分钟,就接着做,又接着梳头操,接着下去吃药,在接着沐浴,就这样零零碎碎把早功练完了。早饭还照样吃,吃完饭走圈就又不行了,当下就躺下又睡着了,一睡就一个多小时,醒后觉得身上热,量了一下体温,37,3c.啊,自己发烧了,,全身疼,头疼,眼睛睁不开,腰更是行动阻力很大,中饭告诉老伴自己热吃,有现成的剩菜,就吃吧,老伴说,自己热吃,不用我,好又躺下睡。一天睡了很多觉,还是发烧,昨天准备了总结提纲,想今天写,可是自己不能硬撑着了,这样也是违背生命运化规律!好了在写吧!我想是新的反应,因为能吃饭,精神还好,就是困,困就睡了!

吃药情况:今天吃1号药的第一天。吃药注意禁吃的东西。

高级会员

2015年12月25日

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,小时五脏循行,饭后走圈。

身体 :22日出现咳嗽,每天晚六点左右就出现身体极度困乏,在泡脚时睡一觉,这天出现咳嗽,发烧,晚上组场带功完,身体好了,可是第二天一天都在迷糊状态,昨天24日有好转但下午还是发烧,低烧37度左右,吃饭还行。整个状态就是头也不是很疼,就是胀呼呼的,头前,后左右都一样,眼睛睁不开,腰,后背又热又酸胀。昨天看了地震预报,这几天几乎都在四级以上地震,一般我是四级地震都有大反应,表现是迷糊,头疼,没劲,所以自己的这些反应大部分还是五运六气变化有关,只是和过去肖又有不同。这次有些咳嗽,发烧。由于在吃博士老师发的药,不是很难受,因为吃饭还可以,就没事。每天坚持3小时呼吸操,练的当中累了就养一会,但不执着非要完整做完,一到下午就有些烧,乏力。但今天还是比前两天好。

点滴行:不因身体不适就娇惯自己,家务活照常做,把老伴的饭菜给做好,老伴说了,吃什么都行,简单做!我感谢老伴!”居善地,心善渊“”善行无辙迹“这些老子的教导,虽然不是很透彻理解,关键是能明白一点就自然的践行见证,达成和周围动态平衡。

高级会员

2015年12月27日

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,小时五脏循行,饭后走圈。中午梳头操30分钟。

身体:早上起晚了,起来后还是困,就又躺下了,不睡,做了一遍五脏循行,好一些了,就起来练2小时呼吸操,接着升阳固本操30分钟,沐浴半小时,吃饭后,身体乏力,还想睡觉,但是还没走圈呢!睡觉还是走圈来回衡量一会,不分别,那样都行,不要娇惯自己,走圈后再养气,养气中睡着了,还好没影响做饭。头还胀疼,头一疼眼睛就不想睁。身体还在低烧,37度多。口腔热乎乎。
吃药情况:第三次申请的药用药为1号2天+2号2天。循环4次,再1号2天+3号2天药,循环。我这样大循环2次就是24天,在循环时今天应该吃1号药,可我的1号药没了,2号3号药还有,今天我就吃3号药,明天吃2号药,2号和3号药循环吃,一直到用完止。已经申请第四次药了,来药再吃。用博士老师的中药,反应不太难受,所以我在继续申请用药。

周五大班会,立心老师谈了关于我们在点滴细行中的粗糙,我在生活中,粗糙的事很多的,前几天买一把香菜,洗好后放进冰箱冷藏室,想就这两天做菜能用完,就不放冷冻室了,可是两天了,也没用多少,剩下的有部分都烂了,就扔了,做的黄瓜咸菜,放进冰箱冷藏室几天也不看一看,结果上面都长毛了,这些长毛的也得扔了,----,家里吃饭的人就两个人,有时孩子来,就做得多,他们走后,剩下的2,3天就不能吃了,也扔,来人也没一个计划,就大约做,造成浪费。老师在《生活智慧》里说'我们如何处理事物这中间就存在有一个适度、称法的问题。有而不用、弃而不用,都是浪费:用而不持有,让事物各展其能、各尽其用,那就不是浪费了。“以上自己的这些表现都是愚昧!无记!没有警觉!当下改

高级会员

2015年12月29日

练功:呼吸操1小时,养气2小时,30分钟升阳固本操,半小时组场调治,饭后走圈。中午梳头操30分钟。

身体:早起就头疼,恶心,总想吐,就静静的躺下来放沐浴2小时带子,前1,5小时随音乐守体内,后来就睡了,睡起来就有精神了,就做了一小时音乐带呼吸操,其他都按原来顺序进行。基本上早功四小时,养气多很好,一天都好。

学习:反复放田老师读诵《道德经》,有时跟着读颂。

点滴行:有两回女儿的小姑姐(和她妈妈一起生活)给我送南瓜面发糕,我吃特别软,我就说,做的真好!,这句话,女儿就和她无意间说了,说,我妈特别爱吃姐姐做的南瓜发糕,这一句话,她就记住了,以后就总给我做,今天又送来一锅,我就和女儿说,我爱吃也不能总吃这个啊,上次的还没吃了呢,我还给了别人一些,你告诉可别送了,我吃不了了,可女儿说,不能说这话!人家知道你爱吃才做的,你可不能说不要送了,那人家不愿意,你要多谢才好,我说,那我吃不了啊,还没地方放!今天真的送过来了,我就真的要找善巧的话说才好,好事多磨!我告诉她,发糕做得好,大姨爱吃,你送这些能吃好长时间啊,我把这些吃完,想吃我就告诉你,好吗,她答应,乐呵呵走了!走时,我给她妈妈带走一些东西!亲情往来,沟通,和谐想处!才符合自然道德观!

高级会员

2016年元旦

练功:呼吸操1小时,养气2小时,30分钟升阳固本操,半小时组场调治,饭后走圈。

身体:因为要过节,这两天早功呼吸操都是一小时带子做,养气2小时,这样觉得很好,可以干活,今天儿女都回来了,他们回来我就可以歇一歇,我可以少做,指挥就行了,并且身体没有什么不适。

学习:听录音,反复放田老师读诵《道德经》

点滴行:昨天的元旦晚会开的非常有气氛很热烈,很多老师和家里的孩子们都参与进来,体现目标一致,和谐相处的心行状态。自己也准备了一个歌,因为平时也不唱歌了,嗓子特别紧,唱歌放不开,其实我们这些人都是一样的,所以每个人不必太在意唱得如何关键是参与!我在立心老师的后面唱,在立心老师唱'无我'时,我当下可能和她一起进入了,她唱完,我就一点力气都没了,在自己唱时全身有些哆嗦,说话都不连贯了,还好把歌唱下来了!把自己思念老师,想念心灵的圣地的心意表达出来!

在这元旦欢庆之日,全家欢聚时刻!衷心祝福老师圆满成功!等待相见那一天!

高级会员

2016年1月3日

练功:呼吸操1小时,养气小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

点滴:这几天安排早功少,身体没有什么不适,安排吃喝外,有时间在厅里和老伴孩子们一起看电视,多和大家在一起,以往我都是在自己屋里听录音,看书独自活动,不在厅里与老伴,孩子们活动,聊天(不合群)。今年有些改变,警觉自己,随缘行!且少说多听,《多言数穷,不如守中》,内敛含藏”虚其心“(姑爷说,妈妈的脸上一点没有折多好啊“当时没有受宠若惊的感觉,心没有动(知道自己半斤半两,自己有很多没有做到的地方),弱其志(过去儿子吸烟,我张嘴就说,还把他过去向我保证的话提出来,闹得儿子闷闷的,我心里还不舒服,这次回来我不说,他反而吸的少了,只看见一次到后凉台吸,我知道他在改变)。儿子今年是本命年(属猴)到家和妹妹就把做饭,洗碗的活都包下来,家里缺什么就马上出去买去。我知道他吃博士老师的神农古方有改变!精神状态好!心里在默默感恩!

今天上午他们都走了,我和老伴也清净了,静下来写日记!

高级会员

2016年1月5日

练功:呼吸操2小时,养气2小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

身体:最近地震每天都有,所以身体出现乏力,头疼等不适。看清灵报的预报,就一清二楚了!不理就是了!

吃药:昨天收到第四批药,今天就开始用药了,这次是这样吃:神农1号配方,一天3次,一次3克,20天,神农6号,1天3次,一次3克,10天,1号2天接6号1天,如此循环。
  调护:忌食鱼、蟹、海鲜及韮菜、大蒜、大葱等辛温助热之物。注意养气。遵循!

学习:听录音,看《周六学习内容》

生活点滴!这两天受朋友干扰,早上练功就来电话:借钱炒股。今天果断决定,不借!是这样,3号下午我们全家正在吃饭,她就约我出去说有一重要事告知我,还说见面谈,就这样我吃完了饭见面。开始,我就问,什么事,这么急!他就告诉我,炒股!我一听,二话没说,你要说别的,咱就唠一会,谈这个就不要谈了!炒股的事在我这里想都没想过!我钱够化,我不需要啊!她非要我投,还说,这个股是省政府承诺,有保证的,利益很大!,我就告诉她,白给我我也不加入!她还不死心!最后我坚决告诉她!不要说了!她才制止!

我这个朋友这次为什么这样呢?10年前也是她硬要我参加一个投资,结果被骗了,损失了2万元钱。10年了,她很愧疚,总说,对不起我!我告诉她,不怨你,是自己愿意的,不要叫她总记下这个事,,现在知道,是自己贪吗!和任何人没关系,但是她就是放不下,其实,那时候,我就放下了,那时想的简单,有失有得,可能自己就有这个事!损失可能是一件好事,所以早就忘了。可她这么多年都不忘,用各种方式向我示好,我还以为是朋友吗!正常来往,可她这几年心里向过地狱一般!我还以为他放下了呢,这次才知道,说,我都不好意思见你!这次让我投省政府的股票,她认为一定挣钱,这次挣了,就会补赏我上次损失的钱!听着她说这些,觉得可笑!,今天早上急乎乎电话,说和我借2万(其实还是给我投),我不借!说到,你现在家里有多少钱,银行钱-----。上次她拽着我上银行把我钱取出来的,这次她还这样做,她就肯定这次一定挣钱,把上回的钱补回来,这人都到这份上了,赶上抢钱了!我知道老师说过,炒股其实就是贪,挣了高兴,赔了就恐慌,心里能平静吗?我们修行人绝对不能参与这些,我们退休钱也够化,为什么自找烦恼啊!自己有幸学习智慧教育文化,走向生命的解放!感恩今天我能果断决绝这类事!自己是多么幸运啊!感谢老师,也感谢自己!无执无碍是多么幸福的事!

高级会员

2016年1月7日

练功:呼吸操2小时,养气2小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

身体:昨天开始吃药,吃药后下丹田热,后背也总是热!早上不知为何起不来,迷迷糊糊躺着听组场调治,又睡一会,后起来练功。

吃药:昨天收到第四批药,今天就开始用药了,吃药后,口渴,总喝水。夜尿2--3次,睡眠很好,大小便正常。

学习:听录音,看《周六学习内容》

反省:一、昨天10点多我在厅里吃饭,老伴打球回来,正在这时有人敲门,我没听到,老伴歇斯底里的喊我,可能喊几遍,我没反应,就急了!我出去,老伴说有人敲门,我一边去开门一边说,你开不就行了嘛,开门是送报纸的送报,我回来还继续吃饭,这时老伴进来,没有好声的说,你知道,我进来正在换衣服,啊!当下,我错了,没看清,对不起!我当下笑着说的,这时老伴更生气说,说对不起就行了!知止!心理没有起念,感恩自己!

二、做当下了吗?没做当下了,自己出来就说,你给开不就行了吗?是人家喊你,自己没反应,还外求叫老伴开!不是一说就是,

三、为什么不做当下?是自己的思维模式僵化,有事先找别人个毛病,也不好好观察环境,认为你在门口,你开呗!怎么啥事都找我去做,你伸手能办的事,还叫我去做!当时就出来这么多观念,观点,就错过这次当下的机会,多好的一次当下啊!所以你承认错,也不行,你承认错是假的,假我当家!不是真心自性发出!
             四、今后怎么做?每一次的事都是教训,自己要记住!警觉!

高级会员

2016年1月9日

练功:呼吸操1小时,养气2小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

身体:今早上就头疼,起不来了,还是躺着养气,五脏循行2小时,起来后觉得身上发热,一量37度多,这个度我还没事,就起来练功,吃药后下丹田热,后背也总是热!出点汗好多了!

吃药:吃药后,口渴,总喝水。夜尿2--3次,睡眠很好,大小便正常。

学习:听录音,周六学习发言》将心比心,学会放下。

点滴行:今天小组学习有一题目主讲,开始讲,身上发烧,眼睁不开,但是必须要讲的,自己也做了准备,开始讲,说话都没力气,老师们都给我加持,鼓励,场的威力确实大,不分别,不执着,不妄想,说说声就出来了,也有力气了,很顺利就完成任务!
“学会在生活中去顺随因缘、随顺生活、顺应环境中人事物,那他一定是个伟大的智慧者”,

顺随因缘、随顺生活、顺应环境中人事物, 生活中不断磨砺自己,坚持就是胜利!

高级会员

2016年1月12日

练功:呼吸操1,5小时,养气3小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

身体:几天了早上就头疼,起不来了,还是躺着养气2--3小时,起来后觉得身上发热,一量37度多,这个度我还没事,就起来练功,吃药后下丹田热,后背也总是热!出点汗好多了!

有三天了,身体发烧,都是37度多,有几年了一到冬季三九天就开始咳嗽,但是今年好像来得早,我想吃药反应也有,不管啥原因,反正自己在吃老师的药,每天的练功都不能少。坦然对待。这几天的症状向感冒一样,不理它了!

反思:由于反应,身体不舒服,发烧怕冷就在前屋阳面暖和躺着,念头上贪舒服!有时陪老伴看电视,看电视眼睛也是疼,客观原因都在迁就自己,今天警觉!念头上收敛自己,不住在感官舒服上!回自己屋里听录音,写日记,看日记,眼睛累了立即离开歇一会!实际上看电视也没兴趣,看啥都看不下去,老伴看连续剧,自己坐一会就离开,没意思!看这个觉得太浪费时间了当下离开是最好的选择!

吃药:吃药后,口渴,总喝水。夜尿2--3次,睡眠很好,大小便正常。
[