神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝岩

蓝岩养生康复日记

高级会员

2015年12月2---3日。

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,5小时五脏循行,饭后走圈。中午休30分钟。

身体:睡眠改善,大便正常,夜尿三次,眼睛有些肿,还流泪,眼屎多,痒,疼,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,最近两手背面出的红点,左肩到脖子出包都下去了。裆部湿疹还有。

昨天收到家里邮来的中药,今天开始喝!接到药身上就热,打开的瞬间能量就冲向头部!当下,感恩老师!要好好用药,禁吃的东西是绝对不会吃的,从14年回家,老师就不让我吃鱼虾,到现在一次都没有吃过,从吃中药以来,家里做菜也不放蒜,只放姜和少量的葱,改放红酒(和别人学的)。这次也是这么去做!

反思 :有几天早功练了2小时,以为这样就减轻疲劳,其实没有太大变化,就又早功做三小时呼吸操,并连续加强了养的时间,加起来5小时,养的时间多了,结果一天没有以前那种乏力,头晕的想象也没了,老师书中对练养比例早就说过,可是自己也不知怎么比例,练得多,养的少,以前也没有听老师的话,这次多养的确改变大。还一个原因和自己喝了两个月中药有关,喝了古方药,身体不再乏力身体得到了赔补,每天多练多养也没有问题,现在有精神。

老师“每一个人或事物都是这样处在不断运动、变化、发展的过程中,可是我们习惯了的思维参照模式,却没有伴随生命活动的改变而改变,所以对事物的判断总是凭自己的经验去看待。”

由于自己固执僵化,其实身体,事物都发生了变化,还按以前那种反应模式在进行练功,肯定是不能很好地赔补,必须按运动变化进行调整才能进步,身体吃药后,在变化,所以隋着身体的变化,进行调整,加强呼吸操的量,加强意识的修养,身体才能不断的得到能量的积累,健康梯度才能也不断提高。现在有了一些认识,以后要不断践行。

高级会员

2015年12月4---5日。

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,小时五脏循行,饭后走圈。中午休30分钟。

身体:睡眠不太好,但不影响第二天的生活,大便正常,夜尿三次,眼睛有些肿,还流泪,眼屎多,痒,疼,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,小腿肚出来很多红点,烂肚脐,裆部湿疹。

第三次药1号已经吃两天了,今天2号,要吃两天,四次循环,以后1号和3号循环也是四天循环。以后就这样循环吃完。吃药注意禁吃的东西。每天练功加吃药,体内能量非常充足,头内能量强。也伴随反应。一切平常对待。信愿行努力践行。

警觉:由于自己反应,可能影响家里的场在变化,老伴今天发脾气!自己警觉(发而节中节谓之和)!放下,内求,检查自己的问题,今天老伴说吃面条的卤子没了,问我时,我没有当下回答,沉思一会(印象中还有)!这时,老伴就急了,说,说,你为什么不回答!啊!没了,做,家里什么都有。回答晚了,当下!说声,对不起!不受障碍,顺随事物发展,赶紧准备食材,备齐了,老伴自己能做!我去学习!老伴让我去学习!好,我也随缘!

学习:听录音,周六小组学习《健康之路》(和生命之常的奥秘)

高级会员

2015年12月6---7日。

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,小时五脏循行,饭后走圈。中午休30分钟。

身体:睡眠这两天很好,大小便正常,昨夜夜尿两次(很长时间少有)因此睡觉也没耽误,眼睛流泪,眼屎多,痒,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,小腿肚出来很多红点,烂肚脐,裆部湿疹。

第三次药1号已经吃两天了,今天2号,要吃两天,四次循环,以后1号和3号循环也是四天循环。以后就这样循环吃完。吃药注意禁吃的东西。每天练功加吃药,体内能量非常充足,头内能量强。也伴随反应。一切平常对待。信愿行努力践行。
  吃第三次药后,最大的变化是睡眠大有改善,夜尿达到两次,有两年时间都是夜尿3--4次,有时5次。眼睛疼痛,耳朵哪儿,也有改善。眼睛看书,电脑前还是疼,不敢待时间长,日记尽快写完离开。

学习:听录音。记住lm老师大班会的三句话:修道的关键就在于归寂,行道的本质的本源就在于贞朴,点滴细行地应对之道就在于无为。目前对这三句话还不很清楚,今后践行中逐步深入理解。

反省:中午给老伴的菜是烧茄子,按菜谱做的,结果做出来的茄子,反馈一下,问的目的是想得到老伴的一个肯定,'可是,老伴说了一句,还行吧!对这句回答,自己感到意外!因为今天烧茄子油放多了!主观认为,老伴今天肯定满意,就反问,到底好不好啊?老伴说,里面还有生的呢,啊!我又问?油是不是多啊!老伴说,是多一点,对这句油多一点,自己就是想听这句话(今天放的油多了),他感到油多了,那好办了,以后就有参照标准了,以往我做的菜老伴总是认为油少,这次他有进步,菜里油多了,能感觉到了!以后就少放油,老伴也不用说啥!今天自己知道烧茄子油放多了,自己这就缺德了!油多了自己就行不称法了,一个心脑血管病人,吃的菜油多了,是不行的。“做的事不符合别人的身体这个客观要求,那不是害人吗?”自己正是害人了!

老师“我们要修智慧、觉悟证,就是为了把自己的思想和行为转变到符合事物发展规律这条正道上来,做什么事都法行于称,虽然是这么小小的事,但折射出的是那个大大的执著心!“

自己做事不称法,做事不是如临深渊,责任!忘记自己的义务,做事要合度量行!

高级会员

2015年12月8---9日。

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,小时五脏循行,饭后走圈。中午休30分钟。下午梳头操30分钟。

身体:昨天睡眠不太好,总之睡眠入睡慢,但后面睡的都好,大小便正常,夜尿最近都正常(很长时间少有)因此睡觉也没耽误,眼睛流泪,眼屎多,痒,中午梳头操半个小时后眼睛变得清凉,下午可以写日记,看书,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,烂肚脐,裆部湿疹。

第三次药已经吃六天了,每天练功加吃药,体内能量非常充足,头内能量强。反应缓和。一切平常对待。信愿行努力践行。

反省:昨天和朋友约会,一见面她就问我,你吃酵素了吗?用的怎样?去年底她给我做了一缸酵素,还给我书,我不要都不行,因为朋友处的一直很好,我也就放下己见,就她做,她信酵素五体投地,认为有了它健康就保证了,我一直让她做呼吸操,她不做,一看我这里的《金刚经》,就认为我是迷信,给她讲她也不听,她退休前是学校搞政工的干部。昨天我告诉她,我们家谁也不用了,家里都在吃老师发的《神农古方》,我还让她吃,告诉她,吃了有病治病,没病防病,她说不吃,还让我吃酵素,告诉她,我有生命科学作保障有5千年的古方,还用别的吗?,她就说你不要太相信那个!我一听这句活!就说了一句,你那个酵素和我们的药没有可比性,天地之差!
按过去,我会火冒三丈,不知要说多少话,和她辩论!可是,现在我知道“多言数穷,不如守中“,当下知止,她也不太了解,是自己宣传不够,说啥没用!就回来了。
  做当下了吗?当时确实心里动了一下,不舒服,警觉后,才平静。

为什么心动了呢?情感利益,容不得别人说”不要太相信“这句活。简直向被打了一巴掌一样!正向老师书里举的苏东波的例子:八风吹不动,一屁过江东”,一句话,就障碍自己了,自由就没了!自己什么时候能不受这些障碍!任何时候心不动啊!哎!

自己要努力修正,自己差太多了!需要加倍努力啊!

高级会员

2015年12月11日

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,小时五脏循行,饭后走圈。中午梳头操30分钟。

身体:睡眠很好,大小便正常,昨夜夜尿两次,因此睡觉也没耽误,眼睛流泪,眼屎多,痒等现象好多了,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,小腿肚出来很多红点,烂肚脐,裆部湿疹。

第三次药1号,2号药四次循环了,今天是1号药,要吃两天,再吃3号药两天在回去循环,以后1号和3号循环也是四天循环。吃药注意禁吃的东西。每天练功加吃药,体内能量非常充足,头内能量强。也伴随反应。一切平常对待。信愿行努力践行。
  吃第三次药后,最大的变化是睡眠大有改善,夜尿达到两次,有两年时间都是夜尿3--4次,有时5次。眼睛疼痛,耳朵哪儿,也有改善。早晨呼吸操三小时很轻松,养气,升阳固本操,总计4,5小时,不觉得累。

反思:这两天在反思那天和朋友见面时的情景,反复学习反思,自己为什么听了不符合自己心意的话就心里不舒服。“八风吹不动,一屁过江东”,一句话,就障碍自己了,就心动!一念一重山,主观想,我学的这东西这么好,你应该说好!不允许你说三道四,说了就起念!起念就是执着于念,这是最关键地方,今天发现自己的错误,这个也是自己的收获!,我要感谢朋友的棒喝!因为她的最后给自己的一句话,查出自己的执著心,老师说过任何的观点,观念都不住,这时不要耳旁风,向流水一样流过!

今后要时刻警觉,记住老师的话,并努力践行”人在应对任何事物的时候,都要把握一个“机”!大家一定要学会在现实的生活之中去把握这个机,把握这个度,做好称法行的功课。“

高级会员

2015年12月13日

练功:呼吸操3小时,30分钟升阳固本操,1,小时五脏循行,饭后走圈。中午梳头操30分钟。

身体:睡眠很好,大小便正常,夜尿两次,因此睡觉也没耽误,眼睛流泪,眼屎多,痒等现象好多了,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,小腿肚出来很多红点,烂肚脐,裆部湿疹都减轻。

第三次药1号,2号药四次循环了,今天开始吃3号药,要吃两天,再大循环。吃药注意禁吃的东西。每天练功加吃药,体内能量非常充足,头内能量强。也伴随反应。一切平常对待。信愿行努力践行。

生活点滴:用的MP3有四个,其中三个是同一个充电器,有几天了两个怎么都充不上电,其中一个充电器也找不到了,一般我是不动它,始终放在固定队插座边上,真是奇怪,一起不好使,一起找不到!这事我告诉过外孙,他那就是一句话--都坏了,买的那玩意儿质量不过关,当然坏的也快,再买要买好的,我给你买去!我赶紧告诉他,你先别买,我再试试,现在外孙不在家,要告诉女儿,她又上网购了!先不告诉她,昨天我就出去找地方修,充电器,反正是找地方修,第一个地方,看了,说,阿姨你这不是坏了吗!充电的口坏了,我就告诉他,那就给我修一下,好吗?他就到处找,说,我这不能换,告诉我上手机店修,或许哪儿就有你要的东西,我就去找手机店,修的人不在家,家里人让我放她那儿,明天来,你要晚上来,岁数大了,路不好走,当时感激(受宠若惊),当下放下,好人平安,第二天下午去看看,小伙说,阿姨,对不起,昨天回来太晚了,现在还没修,我现在给您看,看到口没了,要打开修,可是打不开了,他还和我说,阿姨,不要修了,修那钱能买一个好的,就这样,在他那儿谈了价,觉得合适,就买了一个能插U盘的,买的有充电器,这样家里那两个也用这个充电器充电,这样解决一个三个就可以用了!可是今天插了U盘不好使,中午有去一趟,这次又换了一个,有视频,(能看录音内容),U盘也好使!真是好事多磨啊!要告诉孩子,他们不会这么跑,就是网购解决!那岂不是多花钱,还耽误时间吗!有时,还是自己能解决就自己动身!不能啥事都靠孩子们!感恩!

高级会员

2015年12月14日

身体:睡眠很好,大小便正常,夜尿两次,因此睡觉也没耽误,眼睛流泪,眼屎多,痒等现象好多了,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,小腿肚出来很多红点,烂肚脐,裆部湿疹都减轻。

今天吃3号药的第二天,明天大循环。吃药注意禁吃的东西。每天练功加吃药,体内能量非常充足,头内能量强。也伴随反应。一切平常对待。信愿行努力践行!

学习:听录音。《智慧养生与禅》,

周日听小组学习《正确对待念头与杂念》。书里有句话“那怎样才能解决这个挥之不去而又非常恼人的问题呢?最根本、最彻底、最简单的解决办法就是”不理它“。自己也是遵照老师这一句话,一直是有杂念”不理它“,如果还出来就是”混元灵通“就解决了。但是有时候还有反复较量一阵的,这个时候是自己执着于事与人了,其实就是”假我“出来了,前两天我和哥哥通话,就把我们dc给儿童开智的消息告诉了哥哥,哥哥的孙子上初中,很适合参加这个班,可是我哥一句话把我顶了回来,”不参加!“态度生硬。这一句话,我就出来很多念头,分别,执着,妄想,结果有两天早功开始练功,就是这个事,挥之不去,后来我就念“混元灵通”才静心练功好了,再也不出来了,从那天我也不想这个事了,有缘分的话,他孙子也一定去参加的,只是早晚的事。没有缘分就是另当别论!

如果当听到“不参加”时,做当下!那就当下放下了,那还什么以后的念头啊!自己就是没有彻底放下执著心紧跟它!所以练功静下来就出来杂念干扰,杂念就产生后一代,不能断子绝孙!

所以一定要找源头破!从起心动念之处破!老师“这些都是修养身心的秘诀与诀窍”

高级会员

2015年12月16日

身体:睡眠很好,大小便正常,夜尿两次,眼睛流泪,眼屎多,痒等现象好多了,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,小腿肚出来很多红点,烂肚脐,裆部湿疹都减轻。

今天吃1号药的第一天。吃药注意禁吃的东西。每天练功加吃药,体内能量非常充足,头内能量强。也伴随反应。一切平常对待。信愿行努力践行!

学习:听录音。今天又听一遍lm老师周日的布施,听到聊天室老师谁都可以去,不在考虑练呼吸操的3小时,也没有人数限制,可想,这工作量多大啊!老师慈悲!感恩!

点滴行:老伴在厨房不知做什么,他站在灶台前,我从他后面过,拿完东西再回来,这时突然听到老伴不好声的大喊“人家干活

你没看见啊!”我突然停止脚步,叫他过。然后笑呵呵!进屋里,好像什么都没发生过,干别的,可是,看老伴有些不自在!他可能也知

道自己有点----。内求自己,今天自己要过去,事先,我告诉老伴,我要过那边,他心里有准备,就不会生气,有事要沟通好,都是自己嘴懒,一句话都爱多说,妨碍了他做事!是自己的错!什么情况沟通就没事就和谐!否则就有麻烦!

“如何面对生活”中老师说“人家如何骂你,人家如说你或者是给你小鞋穿------那都是在帮助你,是成就你的外界条件-----增上缘,是

成就自性的这种因缘。这么好的因缘你都要去否定?那么你怎么修啊?”

“别人如何说你,都是在帮助自己,这个是改变自己的好机会。”

“人家骂你一句,他也也在帮你,你不起心、不动念不就完了吗?”
愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

高级会员

2015年12月19日

身体:睡眠很好,大小便正常,夜尿两次,眼睛流泪,眼屎多,痒等现象好多了,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,小腿肚出来很多红点,烂肚脐,裆部湿疹都减轻。

今天吃1号药的第一天。吃药注意禁吃的东西。每天练功加吃药,体内能量非常充足,头内能量非常活跃。也伴随反应。一切平常对待!

学习:听录音,小组学习《饮食与健康》。通过学习要改变偏颇的生活习气,我是东北人,从小就吃一些大葱,韭菜,这一类菜,尤其是夏天吃小葱蘸大酱,卷吃饼是常有的饮食,鱼虾,蟹等也是家里常吃的食物,因为儿子生活在海边,常带来这些东西,觉得很好吃。去年回家后,老师不让我吃发物,因为我闹养眼睛,身上长红包,家里老伴通风病,也同样不能吃这些东西,所以家里就不再吃这类东西。告诉孩子们也不要往家拿这些东西,孩子们也都做到了!

学习《饮食与健康》  现在养成用养生文化指导自己的生活,跟前的博览会海带很好,就多买来一些海带,海藻。每周一次脊骨海带汤,补钙,买菜精心观察,买农家菜吃,这类白菜,小,散开,也都是比较了解的菜农。买肉也有专门店,猪肉都是排酸的。没有异味,当然买回家后也要按家里的方法处理才吃。肉吃的比较少,我现在有些不爱吃肉,总吃素馅饺子,现在也改变放一些肉,觉这样符合生命运化规律,健康规律。要掌握养生文化!

反省:双11,女儿买一个绞肉机,昨天拿回来了,女儿走后,我打开纸箱,拿出机器,,接着想试用看看,可是一看,怎么刀片是铁丝啊!,这能绞肉,绞菜吗?又看一下还有没有其他东西?看了纸箱里周围包装的泡沫,其他什么都没有啊!,我一想,这肯定是发错了,发一个拌馅机,不一会,女儿下班,我就告诉她这个事,女儿一看,也是拌馅机,不是绞肉机,说,没事,等一会,我找他们去问问!不一会,女儿,笑呵呵的拿着一个刀片,拿给我看,告诉我,才问了,人家告诉她,刀片在泡沫后面的一个糟里,泡沫下面去找,一去找,就在哪儿!?我当下有惊喜又埋怨,厂家怎么这么装啊!我都把纸箱放进垃圾旁,明早要扔了,起码,你这么装要告诉一下顾客啊!网上购物也有好处,能当下问,今天要不问,想把机器打包回去了,那时知道,真是笑话了,呀麻烦了!

但是埋怨的当时,也查自己的执著心,偏执的思维模式!自己犯了正如老师书里举的例子----两个车一起出去,肯定是一前一后,和老师坐一车的人说那辆车在前面,老师说,在后面,可他还向前面看,并坚持说那辆车在我们这台车的前面,已经明确告诉他了,他还坚持自己的观点,认为那辆车跑到前面去了,结果呢?过了一会,那辆车就从后面跑到老师车的旁边停下来了!这个人太“--太执着于自己的观点,并因此而产生了”在前面“这种妄想的结论。大家知道吗?这皆是源于自己的偏执狭隘的思维模式,大家不要认为这只是她存在的问题,每个人都可以针对这一点,来看看自己在平时生活中的恶习是怎样表现出来的,大家把这个当成镜子一样,照照自己,看看自己,这样就可以从中看出自己身上也会存在很多的不足指出来,而且还非常具体“

通过这件事知道自己做人的品行是多么粗糙!执着于自己的感官心意,住在自我的自以为是的见解中!认为厂家装错了,发错了,从没有细心查找,没有内求意识,全是外求意识!警觉!警觉!再警觉!

高级会员

2015年12月21日

身体:睡眠很好,大小便正常,夜尿3次(睡觉前喝水多了),眼睛流泪,眼屎多,痒等现象好多了,且眼睛不疼了,耳朵还在分泌,耳朵后面,下面和右脸的小疙瘩‘少一些了,小腿肚出来很多红点,烂肚脐,裆部湿疹都减轻。这几天做梳头操,两个手指疼,好像几个手指要散开此地,左下肢也是做梳头操时一通到脚趾,整个左腿都热,腰,命门处总是很热,向贴一个大饼子一样,肛门后半圈肿,疼,也出水。

学习:听录音,《薄伽梵歌》

点滴行:明天是“冬至”节气,说这天要吃饺子,一般我没有这个习惯,但是老伴吃的饺子没了,今天就准备包饺子,女儿买来的绞菜机正好可以用,开始用就不顺利,我把萝卜切大了,机器不转,找了说明看看,自己没用错,可是什么原因?最后把萝卜切小了,这下子就转了“图难于易为大于细”,几秒钟就好了,和老伴一起包饺子,明天早饭吃就方便了!

“图难于易为大于细”,”任何事物的发展都是有无数细节构成的也是因则无数的细节而发展过来的。要想达成事物的整体性就需要从其各局部特性连续不断地细节上着手。从上一点小事也有点体悟。