神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蓝岩养生康复日记

高级会员

楼主
练功:呼吸操2小时,2小时沐浴养气。

身体:今天处了原来的眼睛,耳朵,脚烂出黄水外,牙还行,对付吃软食。其它没有事。

学习:听录音,参加周日学习。

反省:今天女儿差不多用了四小时时间,把我和他爸爸的表填完,并发送出去,真是感激女儿,她没有任何观点,观念说有这好事,为什么不赶紧办啊!把我原来的那些对老伴的要求(呼吸操做的不够量,他也不看书--)观念她都否定,说,他不是每天早晚都练吗!家里放老师的录音也进他耳朵啊!老爸这两年改变不少,这不都是他在接受教育吗!就这样,她仔细看家里发来的材料,就开始弄,调查表,她问完我,就当下填上,有的我不想填,她知道啊!就填上!然后填她爸爸的,自己不会看,确定不了,我们俩参与,像舌像看不准,就看书,问她爸尿的情况,她最关心的是尿色,反复问!像个大夫问诊!望诊!所以女儿不学习,但是她也总听老师的讲课,不知不觉接受了很多,能积极主动地抓住了那个好病的契机,把握了当下!诚信与当下!
     可是自己     事情来到面前不做当下,开始就抓住老伴练功少,不看书等观念,有了这些观念障碍自己,不会积极去本办应该做的事情!总想看看论坛情况,观望态度,别人怎么做的,最好有一个和自己家相似的例子,今天发上去了,心情非常轻松,老师“人需要懂得把握每一个当下的契机,去掌握每一个当下”。老伴这两天自己主动要听老师的调气带,说,把那个治病的给我拿来(老伴语言有障碍),听的非常投入!感恩!
收藏收藏

管理员

蓝岩 发表于 2016-9-23 16:54
2016年9月23日。

练功:1小时呼吸操,2小时中丹田养气,体操半小时,饭后走圈,早饭后40分钟,晚饭后20分 ...

夜尿次数是不是比之前少些了吧?

高级会员

2016年9月23日。

练功:1小时呼吸操,2小时中丹田养气,体操半小时,饭后走圈,早饭后40分钟,晚饭后20分钟。中午增加跪功30分-1小时,加强脑补锻炼。

学习:听录音(金刚经全解)

身体:吃家里的中药1号药4天,今天改用3号药,前4天吃了后,头有些晕外,每天起来胸前不舒服好了很多,尤其后2天几乎没了,但还有些乏力,今天循环到吃3号药,但今天下午血压升高,154,头很晕。不知是五运六气原因,还是吃药反应。入睡较慢,躺下后1小时才能睡,夜尿3次,其他正常。

头一晕就没有办法对付,只好躺下休息,饭老伴自己对付,一切不执著,放下,顺其自然就好!

高级会员

2016年9月19日。

练功:1小时呼吸操,1小时中丹田养气,体操半小时,饭后走圈,早饭后40分钟,晚饭后20分钟。中午增加跪功30分-1小时,加强脑补锻炼。

学习:听录音(金刚经全解)

身体:18日女儿节日后上班收到家里邮来的药,下午就给我送来了我急切盼望的神农古方中药了,今天19日我开始用,早上起来练功前就吃了一次1号药3克,中午又吃了3克,每天吃3次。吃了这神奇的古方博士开的药,我今天上午都精神了,又回到前几月吃药预防药的状态了,这十几天吃我们这儿医院开的药,有点效果,但是身上没劲,头还是晕,干不了活,女儿都要给我顾全天保姆了,每天都不好过,今天我就有精神了,随头有些晕,但血压正常,感恩一切!

老伴的腰好一些了,但他自己又活动大一些,这几天又疼的急操,安慰他,再给他买药,就在家养吧!事来则应,有事也没着急,老伴说,真是老了!不服不行!哈哈---。知足吧!还有那么多你的同事都没了!你还有机会吃着我们老师的神农药!腰疼算什么,要珍惜!鼓励他!也感恩他每天给我拿来降压药让我按时吃!有时自己也不爱吃,心里想,吃药你是不忘,就记住吃药!因为我不爱吃药,要不是家里老师说我还要按时每天吃降压药,我就不吃了,现在每天还得吃2遍降压药。还是警觉不住,不执!一切顺其自然!

高级会员

喝预防中药总结:

1,这次药我喝了将近两个多月,第一个月刚喝几天我就感觉睡眠好多了,体力大增,不在乏力,又过了一个月,我体力基本回复,不在出门上市场一次,回家半道就走不动的现象,拿东西也没事,照样有体力,对地震的反应也不是很明显。

,2,眼睛回复比较慢,有时张疼,电脑前看一会就流泪,疼,身上不时就在腿部,胸前头后就出现一片红点,很痒,我想吃什么东西不对劲了(与,虾),几天就下去了。

3,泌尿系统有几天几乎好了,可是过几天又有反复,但是疼痛程度少多了,

现在问题:

1,最近夜尿多,有时一小时就一次,睡不好觉,入睡也不好,躺下一个小时才能睡,早起头晕,早功练的就不连续,多是养气多,气养好了,再做呼吸操一小时,升阳固本操20多分钟,就是饭后走圈必走的一项。吃预防药后,睡眠明显好转,但是现在还是不行。

2,眼睛现在看书,电脑前都不能待时间长,没事呆着眼睛有时也疼!
3,有时左手4,5指有些麻木,五脏也有很多反应(睡觉时胸有些闷,就把老师书抱在胸前睡)腰疼后背疼,不厉害。
4,口腔溃疡,舌两边都红红的,舌尖有时也疼。

高级会员

2016年8月26日。

练功:1小时呼吸操,2小时养气,30分钟升阳固本操,饭后走圈。

身体:预防药吃完,这几天夜尿多(有时候夜尿就多起来过两天又好几天,影响睡眠)。口腔溃疡还没好,有两个牙一吃东西就碰不得,每天都得吃软的,水果榨汁吃。

几天了,夜尿还多,睡不好觉,早起还没精神,小腹有些疼,腰酸,今天朋友给我送来两盒金匮肾气丸叫我吃,我当下答应吃,不执着,吃就吃呗!吃了没什么反应,吃吃看看!我想不会有太明显变化,以往的经验,,就得挺着过几天就好了,因为我这些都是反应,还警觉!理行告诉自己任何时候不执着,一切都有变数!

这两天口腔溃疡,下牙左边溃疡下去了,右----------------------------------------------------------------下边又出来一大块,老伴说,嘴巴下边出来一个包,我告诉他,没事,也不疼,----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------那吃饭碍事!这两天悠悠鹤布老师带功,我这个肿块下的很明显-接完功觉得包小很多,非常收益!今早吃饭比较顺利!-------------------------------------------------------------------------------------

高级会员

谢谢西洋参老师的加持!先您学习!

高级会员

2016年8月22日。

练功:1小时呼吸操,2小时中下丹田养生,饭后走圈。

身体:每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,有两天夜尿多(有时候夜尿就多起来过两天又好几天,影响睡眠)。口腔溃疡还没好,有两个牙一吃东西就碰不得,每天都得吃软的,水果榨汁吃。这些知道都是冲窍呼吸操,神农中药用着,意识修养坚持。一切不必太当回事。

学习:听录音(金刚经)。

昨天看奥运女排争冠,为女排精神感动,但是不像以前那样看这类比赛心情随着场内的起伏激动,现在很是平静,有一种赢了,还是输了,一切正常!就是心不动!听女儿说,她们在家看比赛,外孙急的看不下去,躲了!自己有一点觉得他们有一些假似的!当下放下自己的偏执!以前自己也是这样!任何时候不要有自己的主观偏见!一切都是自然!都是和谐!

金牌会员

看了您的日记,觉得您挺坚强的,心态很好,向您学习!

高级会员

2016年8月14日。

练功:1小时呼吸操,2小时中下丹田养生,饭后走圈。

身体:,每天预防药早晚各3克,吃药后体力大增,尤其睡眠好转,听力回复,夜尿也少了(2次),头几天天气热身体好像感冒一样,现在好多了,口腔溃疡还没好,这几天头后长了很多小包,很痒,天天洗好一些。上早市回来又吃一个馒头,去早市前打了豆浆,就又喝了一碗豆浆,吃完要走圈,可是很乏力,觉得乏,就睡一觉,睡一觉,起来身体得到了休息,感到非常有精神,就走圈,一天什么都没耽误!一切自然,不执着,一切顺其自然!

学习:听录音。
生活点滴:今天是周日,练完功,吃药,呆一会,简单吃点就去早市,本想不买菜,因为家里还有两个茄子,和柿子,黄瓜。只要买姜片,泡醋吃!可是,没买着姜片,在路过一个买苞米摊处,架不住主人的反复推见,就买了七个苞米,五元。他还告诉我吃不了放冰箱冷冻,说她这个苞米好吃,自己就是架不住别人反复唠叨,你都走不开!好面子!好吧,买就买了,吃啥都是吃!回家就煮,下午就吃它了,正好,女儿也来了,一起吃,都说苞米好吃,大家都说好吃,无意中达成和谐!任何时候不执着!随缘就事!