神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝岩

蓝岩养生康复日记

高级会员

2016年1月14日

练功:呼吸操1,5小时,养气3小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

身体:几天了早上就头疼,早上屋内凉,还是躺着养气2--3小时,起来后觉得身上发热,身上还是37度多,不断的咳嗽,排浓痰,头几天没有浓痰,最开始那天快到起来时间,突然被口里的痰惊醒,起来就吐了三大口痰,吐完胸腔里特别舒服,好像把体内的污垢全排除去一样,从昨天就开始鼻子口都排浓痰,特别多,身体早上一直发烧,下午好一些。这几天对付咳嗽就是白萝卜煮水喝汤,很管用,白天就不可咳了。

吃药:照常按时按量吃。吃药后,口渴,总喝水。夜尿2--3次,睡眠很好,大小便正常。

反思:由于我有10多年都不感冒,所以自己一般对冷热之类的都不在乎,好像这次自己真的感冒了,因为有时在家里擦身,也不用浴霸,晚上起夜也保护不够造成的吧!虽当时没觉得着凉,随着身体变化,凉气已经偷偷进入体内了自己还不觉啊!已经五天了,按过去这种情况就是三天,可现在早上还在低烧,咳嗽早上大量排痰。白天不难受,吃饭照常,身体不乏力,有精神,就是早上头疼,一个劲的咳嗽,每天都是练完功也就好了,体内的能量很足,爱出汗,现在应对办法是每天注意别着凉,注意保护自己!多养气!

高级会员

2016年1月16日

练功:养气4小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

身体:今天夜间三点多起夜后回来就咳嗽,大量从口鼻排浓痰,不断的咳嗽,不能睡了只好应对,咳了一个多小时,已经四点多了,放沐浴2小时做五脏循行吧,这时也间断的咳嗽,口鼻排东西,想到怎么这么多啊!2小时循行后,还是咳嗽,又调治1小时,这时起来吃药,吃完药30分钟升阳固本操,再养气一小时。整个这个时段没有发烧,但是吃饭时没有食欲,觉得还在烧,身上还是37度多,还是不断的咳嗽,排浓痰,排完胸腔里很舒服,这几天对付咳嗽就是白萝卜煮水喝汤加信息,很管用。

吃药:照常按时按量吃。吃药后,口渴,总喝水。夜尿2--3次,睡眠很好,大小便正常。

现在知道了,这些咳嗽,排浓痰,在请理身体,咳嗽也不难受,要想不难受必须练功,养气不能放松,反应在继续,感觉这些天身体在变化,一放松能量就自动向体内集聚,体内能量非常足!

高级会员

2016年1月19日

练功:1小时呼吸操,2小时养气,30分钟升阳固本操,总计4小时,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

身体:10几天的咳嗽,排痰终于有缓解,两天了都不发烧了。其实咳嗽,排浓痰都不是很难受,觉得内气很足,所以也没有很乏力。家里该做的活,都要应对。真心自性是不会懒的,懒是假我,由于有了警觉,想懒一会,当下警觉!行动!比如,早上想这么咳嗽,就不要做呼吸操吧!警觉到,想不做就是假我出来了,不符合生命运化规律!其实,不做和做,哪完全是两回事!做了一天都舒服“和光同尘”,不做“挫锐解忿”,因为万事万物都在道的兼容遍中衍生演化的运化之中。时刻警觉遵循道的属性特性,遵循规律,要保护自己,称法行!

吃药:照常按时按量吃。吃药后,口渴,今天喝姜枣梨水。夜尿2--3次,睡眠很好,大小便正常。

点滴行:要过年了,中国的传统就是干干净净过年,这些活,我现在也干不来,女儿全包了,看她真是忙乎,网上购物,啥都网购,我反对她这种狂购,但是女儿说,方便啊!手机一动,用的,吃的东西就来了,现在都这样,我也放下自己的观念,与时具进,我们俩的东西大包小包往自己家拿洗,再拿回来,其实,家里东西不是非过年才洗,平日不也是在洗吗,我觉得有些就不要洗了,可是在她哪儿通不过!必须都洗,那才叫过年,有时看着都有些心疼,这些自己都要放下,现在女儿单位工作不累,你想做就做吧,达成人事物和谐,,女儿自己叨咕“有女儿多好,自己没有女儿”我告诉她,自己好就行了,一切靠自己!我也不想靠你,她自己还说,我觉得自己变了,还说自己坚持不了你那样练功!我多干点活,我自感女儿在默默接受并在践行智慧教育文化,积极为家里人申请神农中医治疗!她是她婆婆五个儿媳妇中最疼爱的一个,很有爱心,做事经常使婆婆感动!她也在教育我,有很多地方我的向她学习!

高级会员

2016年1月23日

练功:2小时呼吸操,2养气小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

学习;听录音·学习。

身体:从20日咳嗽,口鼻排痰少了,排出的痰颜色也不那么浓了,但是反应排毒又到下面了,出现尿频尿急,一咳嗽就啦啦尿,赶紧垫尿不湿应对(心里想我用这个是应对,合度量行,因为女儿知道我用这个就惊讶,啊!你怎么了!怎么用这个,我告诉她,我这是应对,总不能尿都啦啦到裤子里吧,我这是退病反应,是好事,不是向你婆婆那样有病用这个)。并且两天了早晨还没到起床的时候,就肚子疼又赶紧跑厕所去拉,第一次拉的很多,全身特舒服,这回知道体内的毒从下面排出了,早饭后,又拉一次,今天三点就又肚子疼又跑去拉一次,每次都不少,而且颜色都是那种红又不是红,又不是黄,一看就是体内的垃圾物,回来睡了一小时起来练功,上午练完功吃饭后又拉一次。下午肚子还疼,但还没拉呢!下面排,但上面排痰减少了。

知道体内的垃圾从上,从下都在排,从容应对,通过这样的上下排,耳朵不怎么流水了,啦啦尿,拉肚子没有难受的感觉,尽力充足,体内的气很足!老伴这几天很勤快,干了很多活,他以为我这样咳嗽拉肚子有多难受,告诉她,我没事,他也不放心!他在变!感恩智慧教育文化!感恩中医古方!感恩老师!感恩博士老师!

昨天家里10点网就断了,网断电话也不通了,老伴看的电视也不能看了,因为都和网相连的,今天下午1点就好了,立即到聊天室听课,昨天晚上大班会听不到了,没像以前那样急,大班会听不到,那就听录音,不执着,不受障碍!不住,不执是宝贝!吃药:照常按时按量吃。吃药后,口渴,今天喝姜枣梨水。夜尿2--3次,睡眠很好,大小便正常

高级会员

2016年1月24日

练功:2小时呼吸操,2养气小时,30分钟升阳固本操,饭后走圈,中午梳头操30分钟。

学习;听录音·学习。

吃药与身体情况:每天按循环吃,昨天是6号药吃一天,今天1号药,要吃两天。6--1--1这样循环。第四批药吃了21天了,这次药吃了反应大,效果也大,都在前面日记里说过,这几天是拉肚子,今天5点拉一次,7点---7点半这半个小时就拉了3次,最后一次蹲了10几分钟,今天几乎不咳嗽了,下午不拉!不怕拉肚子,拉肚子排毒是净化身体,拉完很舒服,退病!平常!

生活点滴:单位浴池男浴池前天死了一个人,心梗泡澡时间长,发作死了,所以单位浴池这几天放假了,现在天气太冷,-27度。在家洗也冷,女儿说领我到家附近洗浴中心洗操,这里每一次通票也得15元一次。太贵了,在犹豫,女儿说,这还是便宜的呢,今天怎么也洗了,这些天由于咳嗽,发烧,天气冷没洗澡,这几天虽拉肚子,没关系,只要不发烧就没问题,一切都放下,不执着,遵循生命运化规律,身体健康最重要!

高级会员

陈军吃未病预防药情况:

总的用神农古方有一个月,自感不像吃药前乏力,有精神,血压稳定。所以还继续申请吃药。

高级会员

陈贺宏吃未病预防药情况:
  从吃神农古方以来,前列腺炎尿蘋尿急没有发作,都正常,通风病也没发作,总的身体有精神,性格也好多了。所以还要申请继续吃。

高级会员

2016年1月29日

学习;听录音·学习。

身体:这两天还是早上拉肚子,还是两次,但从昨天不是黑便,色正常!拉肚子很舒服,其他一切都正常。

吃药情况:今天6号,明天接着两天1号,依次排下去,差不多3号吃完药。

今天练完功和女儿去农村大集,买回来肘子,猪蹄,包饺子的肉,都是农民养一年多的笨猪肉。大集上有四,五个门市都在买笨猪肉,我们都看看,最后挑选一家就都买回来了。买回来收拾一下,都放到冰柜里冻冻,按家里方法处理后再吃。买回来也算放心了,到时候拿出来用就行了!

反省:再买猪肘子时,看好一个肘子,但是连着猪蹄,黑乎乎的毛很多,卖家说,在门外有人给收拾,这样就一起买了,他用气枪脱毛,还说回家后泡泡,用钢丝球一刷就都下来了,回家了照办,可是,没那么简单,毛是没有了,但是黑乎乎的地方就怎么也下不来,就反复泡,最后用刀子咔嚓,甚至那地方肉皮不要了,好费事啊!以前没买过这样的猪蹄,没经验,轻信别人说啥就信,女儿说,下次再也不买带毛的,是的,吃一堑长一智吗!以后就注意了,其实,遇到的所有事都在磨炼自己!都要应对!在磨炼中成长!都不算什么!

高级会员

2016年1月31日

学习;听录音·学习。周六,周日参加小组学习。

周六学习《健康之路》题目《梅花香自苦寒来》讲田老师的成长过程,激励我们,老师讲“我们每个人的成长都像梅花一样,是需要我们去经历的,苦也好,累也好,风霜雪雨也好,都必须经历,而且还要无怨无悔。只有这样,才能散发出梅花的馨香,梅花香自苦寒来”

身体:咳嗽还有,嗓子有痒,肚子丝丝拉拉的疼,拉肚子今天三次,还有两天的药。其他一切正常。

反省:一,周五大班会,当立心老师说,今天请ly老师上来谈谈自己吃药身体变化情况,当时一愣,心里想,是先怎么没和我说啊,大班会上来说的人好像都打过招呼啊!当下警觉,放下观念,不管啥样!就的上去讲了,当立心老师讲话的时间自己在下面准备,大约把要讲的内容归纳一下。在自己上去讲时第一句就冒出,你怎么突然袭击啊!晚上我打开了qq,一看有立心老师在班会前给我留言,就是告诉我周五发言的事,这时自己才焕然大悟,啊!冤枉了立心老师!是自己这几天没去qq,所以不知道!

二做当下了吗?没做当下!当立心老师说的时候,就是自己不知道也不要有“突然袭击”和怎么是先没和自己打招呼的观念,。

三,为什么不做当下?人家说的时候,第一句冒出来的是“是先没和自己打招呼”首先想到的是自己的面子,没准备怕说不好,还说突然袭击,外求心,分别心立即出来,别人骂你,吼你,你都要当下知止,当下放下!该做什么就去做什么!可是自己没有当下放下观念,任其驰骋!是自己学习了老师的书,只停留在知识上,遇到事就露馅。假我就出来了!

四,今后怎么做?每一次失败都是宝贝!要努力吸取!事过不留!

高级会员

我知道老师说过,炒股其实就是贪,挣了高兴,赔了就恐慌,心里能平静吗?我们修行人绝对不能参与这些,我们退休钱也够化,为什么自找烦恼啊!自己有幸学习智慧教育文化,走向生命的解放!感恩今天我能果断决绝这类事!自己是多么幸运啊!感谢老师,也感谢自己!无执无碍是多么幸福的事!
……
蓝岩老师看得透,想得清。向您学习,我一定彻底放下炒股,放下贪欲心