神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明镜请教老师

管理员

楼主
老师,您好!可以接着服药1号和6号,不知道您现在的症状是?

管理员

沙发
明镜 发表于 2016-1-14 17:12
黄芪博士您好。我现在小便热且排尿有阻力。腰酸、还经常感到双肾疼。双腿后面膀胱经麻疼。
昨天到 ...

老师,神农中药和尿感宁颗粒可以先吃着观察几天,如果不见好,及时跟我们反馈一下吧。您的药可以早起服一次,然后剩下的两餐在两顿饭后服用。

管理员

板凳
明镜 发表于 2016-1-15 17:41
谢谢黄芪博士。我知道了,但活血化瘀的药空腹吃不会刺激胃吗?我现在胃很疼。
        医生说我肝 ...

老师,如果您胃部怕冷,喜欢喝热水,怕喝凉水,舌苔是白色的,不黄,您可以在服用神农1号的时候,用生姜红糖水煮药,有助于暖胃。
您空腹喝药后是出现了胃疼加重,餐后服用就没有这么疼吗?如果您有这样的体验过,您可以餐后服用,然后第3顿药在晚上7,8点再服用。如果没有空腹喝药加重的情况,您可以餐前喝。
您服用的活血化瘀的药本身不会有刺激胃的副作用,我们会用这个药治疗胃疼,而且还有非常好的效果。按照您现在的描述,是服药后的排病反应,但是心理不用过于担心,这药会帮助您解除肝郁,缓解疼痛,身体调整需要一个过程。
如果您有胃寒,就加姜,如果疼痛太剧烈了,可以减量或者减少1次服药,再吃药观察观察。另外您服用的尿感宁也是偏寒凉的药,这个需要饭后热服。