神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明镜请教老师

中级会员

楼主
老师好。我现在膀胱炎发作,不知我服的神农1号、6号里有治疗膀胱炎的药吗?我用不用到医院再去开点治疗的药配合吃?
收藏收藏

管理员

沙发
老师,您好!可以接着服药1号和6号,不知道您现在的症状是?

中级会员

板凳
         黄芪博士您好。我现在小便热且排尿有阻力。腰酸、还经常感到双肾疼。双腿后面膀胱经麻疼。
昨天到医院开了一盒尿感宁颗粒,吃了三次了,略有好转。神农1号和6号一直按要求吃,没中断。
另外,老师给我的消息中说,希望我一天两餐,我可以做到。但是每天三次的药都应该饭后服吗?如果是饭后服,那么我怎么安排?
        希望博士给予指导。感恩老师!

管理员

地板
明镜 发表于 2016-1-14 17:12
黄芪博士您好。我现在小便热且排尿有阻力。腰酸、还经常感到双肾疼。双腿后面膀胱经麻疼。
昨天到 ...

老师,神农中药和尿感宁颗粒可以先吃着观察几天,如果不见好,及时跟我们反馈一下吧。您的药可以早起服一次,然后剩下的两餐在两顿饭后服用。

中级会员

谢谢黄芪博士。我知道了,但活血化瘀的药空腹吃不会刺激胃吗?我现在胃很疼。
        医生说我肝瘀的特别厉害。自我感觉肝区总有一个大气团,这两天肝区痛,右眼视力模糊、流泪,今天胃也疼的厉害,上脘及肝区附近的表皮都疼的不能碰。听老师说胃寒要加姜,我这是不是胃寒呢?或者是被药刺激了胃。我该怎么办那?请老师帮帮我。

管理员

明镜 发表于 2016-1-15 17:41
谢谢黄芪博士。我知道了,但活血化瘀的药空腹吃不会刺激胃吗?我现在胃很疼。
        医生说我肝 ...

老师,如果您胃部怕冷,喜欢喝热水,怕喝凉水,舌苔是白色的,不黄,您可以在服用神农1号的时候,用生姜红糖水煮药,有助于暖胃。
您空腹喝药后是出现了胃疼加重,餐后服用就没有这么疼吗?如果您有这样的体验过,您可以餐后服用,然后第3顿药在晚上7,8点再服用。如果没有空腹喝药加重的情况,您可以餐前喝。
您服用的活血化瘀的药本身不会有刺激胃的副作用,我们会用这个药治疗胃疼,而且还有非常好的效果。按照您现在的描述,是服药后的排病反应,但是心理不用过于担心,这药会帮助您解除肝郁,缓解疼痛,身体调整需要一个过程。
如果您有胃寒,就加姜,如果疼痛太剧烈了,可以减量或者减少1次服药,再吃药观察观察。另外您服用的尿感宁也是偏寒凉的药,这个需要饭后热服。

中级会员

您服用的活血化瘀的药本身不会有刺激胃的副作用,我们会用这个药治疗胃疼,而且还有非常好的效果。

感谢黄芪博士。听您一讲我明白了。咱们的神农中药和普通的中药是不一样的,是不会刺激胃的。这些都是排病反应。我现在还没空腹吃,等胃疼好一些时再改两餐,就可以空腹吃了。

中级会员

黄芪博士您好。
        我吃尿感宁已经19天了(神农中药没有断),尿热没清下去,可胃却受不了了,胃疼、无食欲、口中无味(以前吃清热药时间长了也这样)。我1月30日化验,白细胞+-。医生说还是有问题,让继续服药(我昨天开始在尿感宁中加了姜片,但还是胃疼等寒症)。
        我想问您,我们的神农中药治疗膀胱炎与现代中药有什么不同吗?如果不单是清热,那么我真不想再吃尿感宁了。
       我第一疗程神农中药已经服药25天了,我想现在就把后续治疗表发给您,希望快些把加上治疗膀胱炎的处方药寄给我,估计等后续药到时,我第一疗程的药也就没有了。
       希望您能在百忙之中尽快给我答复。

谢谢黄芪博士!

管理员

老师,您好,目前快递公司放假了,没办法给您寄药,您现在发申请给我们也只能等到年后才开始寄药。
最近火山还有大的地震很多,您的身体反应和这个肯定是有关系的,我们这也有老师犯膀胱炎,您继续服用神农1号,加少量生姜红糖水,继续观察。尿感宁可以不吃了。

中级会员

感谢黄精老师。
        我的1号药已经没有了,6号药也只能再吃3天也就没有了。刚有点疗效,真怕断药将前功尽弃。可是这也是无奈的,自己要在意识上调整,要顺应。希望节后能尽快收到宝贵的神农药。

提前祝所有老师春节快乐!