神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天舒

天舒养生康复日记

注册会员

2016年1月30日
练功:呼养1小时,练养气调息2小时。接功。
感受:体内涨。右大腿正面有电离感,嘛速速的
服药:神农中药第二疗程1#,早上9点3g,中午13点3g,晚上20点3g。
学习:道德经全解
今天加班,中午加班吃饭,由于加班几个项目组都在加班,跟谁去吃呢,公司报销,后来跟错组了,心里感觉有些不自在,意识到面子在障碍自己,放开看淡,时间来解决问题;晚上订餐没人愿意定,感觉有点凄凉,周六来加班还没人管事儿,心里的念头翻来覆去的。后来到了9点还没有个结果,我就先走了。后来听说他们到了23点,太拼了,保持平常心吧。有事儿还是多反映出来,要不心里就别憋着。过去不留

注册会员

2016年1月29日
服药:神农中药第二疗程1-1#,早上9点3g,晚上20点3g。
    最近工作忙了,年底了还要赶一赶,有些同事下周就回家了,我们组的我和另一位同事走的晚,工作有些交接的心里就多少有盘算,总有趋轻避重的想法,就这几天还能怎样,胆小怕事的毛病。
    下班时分有些问题出来还真是大问题,短时间是做不了了,主要是他们没考虑好,然后拿出来讨论,时间紧事儿有麻烦心里不愿分析这事儿,后来得知他们理解错误,不用考虑这么复杂,真是考验心里,刚才心里那个紧张,当下意识到但是逃脱的念头占了主导位置。

注册会员

2016年1月31日
服药:神农中药第二疗程1#, 中午13点3g 。
一忙就忘记吃药,中午吃一次。
今天继续加班,都19点了,没有订饭的意思,心里没有抱怨,就当锻炼了,也不饿。后来到9点多才结束,出去买了个冷面包吃了2口,回家了。
孩子参加冬令营,今天老师教的做菜,到家看到菜还不错,味道也可以,老婆给准备了洗脚水,满满的感恩的心。
感恩老师、感恩家人

注册会员

2016年2月1日
服药:神农中药第二疗程1#,早上9点3g,中午13点3g,晚上20点3g。
给岳父买的车座套,到货后发现小让联系商家怎么解决下,商家说发照片给看看,后来我给忘记了,没有警觉意识,当时是晚上。无记。
同事来交接项目,我说是另外的同事交接,对方还有点儿激动,他没有来你不能接吗,工作可以并行的啊,我没反驳,我说帮联系下,看他什么时候来,有结果告诉你,心里多少有点波澜,不住、只止。

注册会员

2016年2月2日 星期二
练功:呼养1小时,练养气调息2小时。
感受:最近有时烦躁
学习:听海阔天空话践行
有个接口同事小弟商量能否变动,按他的意思来传递参数格式,说没有必要这么定义,我看这边是别人定的参数定义模式,我也只是复制做了一份儿新的,我说应该统一为好,就没有答应他改,同事再次争辩,后来我没有答应,说话有点生硬,当时自己以开玩笑的心态,但是看到效果多少差点,后来小弟被说服同意。缺少警觉意识。

注册会员

2016年2月3日 星期三
工作中有个工作要做,其他同事都走了,需求的同事就找到我谈这事儿,起初前几天是需求不明确,这几次需求明确了,要到做的时候了,心里多少有点算盘“谁来做?”,就我和另外的同事了,索性自己就开始做吧,放下想到的,想好了就去做,从10点到下午2点基本做完。警觉:有应对、有放下

2016年2月4日 星期四
下午没事做,几个同事在一起游戏了一会儿,有些放纵和大家一起交流。

2016年2月5日 星期五
上班最后一天,基本没有什么事情做,下午3点多就下班了,老婆等了20分钟,前几天她给孩子找了个托管班是兼授课道德经等国学文化,我今天看到一篇文章批评这类的文章,就觉得不错发到了自己的空间,顺便给她发过去,她说我是批评她就吵起来,当时有些无奈,托管已经去了好几天,我也没有说什么,这次只是某位人士说明陈述这类教育的一些问题,针对这类的办班的事情的一些个人见解,我只是觉的好,谁知道起到了反作用。当时有些烦恼,总之是自己的不精心造成的,来者不拒,听知,忍知。
感恩爱我我爱的人,感恩老师

2016年2月6日 星期六 二十九
今天回老家,一路算顺利,相比十月一路好走,在牛驼休息片刻,孩子去超市买水,我去买吃的,老婆去打热水,后来买吃的人比较多等了会儿,见到老婆说孩子呢?我说去买水了,她担心孩子迷路了,赶快找,后来看到他一回到车旁。

2016年2月7日 星期日 除夕
练功:养1小时,练养气调息2小时。
早上带父母去银行转存钱,比较顺利,出来的时候顺便买了点药,回家途中不小心碰到了一位骑电车的阿姨,当时确实吓坏了,是个双行道,为了躲她我跑到了最左边,她还是往左边跑车镜子挂到了,这冬天还好衣服厚,但是还是摔了一下,当时内心有些害怕、内疚、伤心、自责,后来没有叫保险,等她家人到了赶快去医院检查一番,还好没事,阿弥陀佛,阿弥陀佛。后来给了点钱作为补偿,感恩。

注册会员

2016年2月8日 星期一 初一
学习:神气合一及感恩的心
总结:如何圆满十方、感恩十方、用爱的方式、感恩我们的家人、感恩社会、你能感恩十方、你就可以圆满十方、通过感恩的方式、通过爱的方式。
今天初一早市5点起的,像往常一样挨家拜年,这些重复的仪式,好像一年又一年的来到了今年,感叹人生岁月的短暂,人有多少个这样的重复的岁月,当下就在点点滴滴中过去。
真希望他们健康长寿。
心想能不能把呼吸操做个简单的册子,教给这些人,也使他们收益,给他们带来健康,幸福的生活。
感叹、感恩

注册会员

2016年2月9日 初二
昨天拜年完了,今天没事做。下午出去转了转,春的气息越来越明显了,柳树发黄的枝头,天气也不错,早晚还是有点冷。
下午和弟弟讨论气功的事情,后来老婆来了我们就终止了,老婆见不和她玩,就和我开玩笑打起来,后来开玩笑过头了,她闹情绪,好说歹说折腾了半天,总之是自己有过失,没有做好当下、把握好分寸。

2016年2月10日 初三
今天回老婆老家,一路算顺利。下午去看看大叔的电脑显示器,买了一个月就坏了。因为是我们帮在网上买的,这么快就坏了,心里有些歉意。去了发现是显示器坏了,绿色的横纹竖纹,说这个的找修改电器的师傅修修。后来就走了,心里老放不下这个事儿。

2016年2月11日 初四
今天小舅子回京

2016年2月12日 初五
今天有时间,去邢台大姑家拜年、老婆去参加同学聚会,我是舍身取义陪着。天气是大雾橙色预警,不好走,不能走高速只好走下面,一路非常小心,2个小时的路程到了,大姑买的羊肉,我们吃的涮肉。后来老婆聚会解散之后来到大姑家,她给买了酒,我看到心里有些诧异,知道姑父是爱喝酒,每次都喝几两。晚上下起了小雨,一直下了一晚,明早走时匆忙坎肩忘记了。

2016年2月13日 初六
今天回家,从邢台到临西、到家吃饭、11点准备回京,一路颠簸,终于17点到家。

2016年2月14日
练功:呼吸操、养2小时,练养气调息2小时。
今天休息,今天是情人节傍晚全家看了个电影。之后老婆要买几只花,好,后来调了3只玫瑰和几个满天星,回家插起来。
回家吃饭,我把中午的剩饭炒了炒。老婆胃口不好。

2016年2月15日
上班。早上要送孩子去托管班,今天老婆发烧了,我也有点鼻子不舒服。孩子不想去,也没好好说他闹情绪,我还诧异怎么了没招惹他,后来在家照看妈妈、写作业。

注册会员

2016年2月16日
最近感冒的比较多,估计是又开始感冒流行了,公司好几个人有点症状,时时警惕身体变化。
多个事情一起来了,心里有烦感,口头语没有管住。孩子洗完澡,衣服堆在卫生间1天了,回家看到说你衣服放卫生间一天了,拿出来抽空洗了,老婆看到就过来说我又职责别人,多少有些职责 的感觉,其实心里还是提早警觉了说话的方式,就过就是结果,不执著结果接受批评与自我批评。

注册会员

2016年2月17日 周三
这几天老婆孩子都感冒发烧,老婆陪孩子睡,晚上有个照应,早上起来看他俩都好,孩子还是有点烧,吃了退烧药,还得继续看。
早上老婆让我用西帕依固龈液漱漱口,对嗓子好,我觉得那个没用,她不高兴,知道是希望我好,自己妥协漱漱口。
感恩