神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天舒养生康复日记

注册会员

楼主
...
2016年1月10日
身体反应:每日早上醒来,后骶骨有酸疼感。身体内感觉上火
服药情况:第一疗程。神农2号1天,神农1号2天,一天2次,一次3g
练功:2小时呼吸操。

收藏收藏

注册会员

沙发
2016年1月19日
练功:呼养1小时,练养气2小时。
感受:早上醒来脖根下方大椎穴周围的肌肉有烧伤感
服药:第二疗程正在申请
意识:明天要去上海出差,今天的工作在早会有点想偷懒的念头。

注册会员

板凳

2016年1月20日 上海 阴小雨
练功:呼养1小时,车上练养气调息2小时。
意识:出差上海年会,动车上养气,14点到下午有空去看个亲戚,先到酒店办理了入住,然后打算去亲戚家。
首先问问大姑家的地址,一开始心里有点犯怵的感觉,知道自己闲麻烦,懒惰的习气出来了,不住这个,问好地址买票上车去了,到了之后买点东西,然后找家门,拎着东西东找西找,还挺累的,心里有些烦躁,放下打个电话问问,大姑也没说明白,我赶快找人问问吧,后来终于到了,到家后发现新房子不错,小外甥女很可爱,说话不停,来了之后聊了好多,发现自己也挺招小孩儿的。
大姑胃寒,这阵子消化不好,我推荐呼吸操,其实之前就推荐过,她也没当回事儿,这次看她难受的样子,心里真的不舒服,为什么就不能接受练练呢?没到时机我就强调下呼吸操的好处,开始怎么简单的练习,真心希望对大姑的身体有帮助,当然还是点到为止,收放自如。

注册会员

地板
2016年1月21日
意识:早上去就餐,餐票同事不小心给撕了,害的我找了半天刚刚看到4张,现在3张了后来他在垃圾篓里找到那张,说没事还能用,心里有点不畅,事已至此心无挂碍。下雨了酒店借伞,然后酒店把钱订在单据上,后来直接给我,我拆下钉子发现钱有2个洞,有点不畅,又住赶快不住,自己修修钱还好。

注册会员

2016年1月22日
感受:早上醒来脖根下方大椎穴周围的肌肉有烧伤感,体内涨
今天开年会,那声光场面夺人耳目,做好每个当下,生无所住的清净心,当下体会警觉心无动否,是否外跃。善护念。
洗脸的时候,旁边的手机收到一个短信,叮咚的一声!耳朵注意点就到手机上,警觉到,就收回来。

注册会员

2016年1月23日
练功:呼养1小时,练养气调息2小时。接功。
感受:体内涨
服药:神农中药第二疗程1#,晚上3g
晚上收到中药,今天去办车的年检,前几天周二处理了违章了,北京同步到廊坊还需要3天,谁知道今天着急的跑过去还提示有违章,让周一到旁边的违章处理室先处理违章,有些失落,已经这样就安排计划周二过来再处理,正好儿子他们周二放假,因为其他年级考试占他们的教室。

2016年1月24日
服药:神农中药第二疗程1#,早上8点3g,中午13点3g,晚上20点3g。胃里常有气打嗝反上来。不知是不是这几天冷的原因。
早上老婆熬粥了,说粥好了再去买早餐,我说你去吧我看着,后来自己就给忘记了,当想起另外一个事儿的时候出去听到厨房有吱吱熬粥的声音,心想坏了,估计干了,快走过去看发现还好有点糊的味道关火。过来一会儿老婆回来,发现粥糊了问你怎么没关火,我真的不记得就狡辩,后来老婆强调你说的关火的,是自己忘记的。

注册会员

2016年1月25日
练功:呼养1小时,练养气调息2小时。
服药:神农中药第二疗程1#,早上8点3g,中午13点3g,晚上20点3g。
马上就是寒假了,孩子明天放假,问了下领导怎么请假,说给他发邮件并抄送上个领导,暂不抄送人事,你懂得,呵呵好吧,自己就写了个邮件,当时没有警觉,后来想起来没有写请的哪天的假呀。回想当时担心不好请假,问是不是得用年假,后来细节就这么粗糙。
另外一个事儿是老婆给孩子报了个寒假的班,锻炼孩子的自理能力,我想怎么我不知道啊,说没有和你说,怕你不同意,心里有个莫名的冲动,不是在乎钱,不是面子、不是这个事儿的真假,担心老婆总这么做不好,没有一起商量,担心这个事儿长久下去不和谐,反面想想也是对自己的考验吧。后来假意思的反问了几句,谁知道矛盾起来了,历史的疑难杂症的问题都暴风雨的来了一遍,风雨欲来风满楼,没有警觉的结果。后来等缓和些再说说才过去。

注册会员

2016年1月27日
服药:神农中药第二疗程1#,早上9点3g,中午13点3g,晚上20点3g。
学习:道德经全解
早上老婆上班要化妆,消耗时间比较长,心里有个着急的感觉,为什么执着我见:男人对化妆这事儿都是不在乎的,感觉就没有价值,女人对这事儿的价值观就不一样,所有有了差距,这是自己需要接受、接纳的地方,转移下自己的注意力。
马上要放假了,下周有些同事就回家了,和老婆商量什么时候回老家还有孩子放假了谁来照看,是否需要自己请假,老婆说6号放假,孩子找了冬令营,这样也好省事儿了。准备请一天假。

注册会员

2016年1月26日
服药:神农中药第二疗程1#,早上8点3g,中午13点3g,晚上20点3g。
今天办理年检,早上出门早,让孩子出门买点吃的,没吃饭就去了三河。
到了三河交警大队,到年检的窗口的同事说有违章没有处理,心想上周处理的,应该同步过来了,我转展到旁边的违章处理的部门查询,处理的同事查询并点了几下说可以了,我再过去排队年检的同事说还不行还没有处理,心里有点小失落,还给老婆打电话问是否处理了罚款,说没问题的,我再去违章那边找另外的一个职员帮查,后来做了重新计算才好,心里有点小激动,这次应该可以了吧,再去办理年检这次可以了,后来检查还的做尾气检测,跑过去发现人不算多,很快就办完了。
中午才到家,发现孩子没有出去吃,自己热的奶油小馒头,心里有点诧异,可以自理能力见长,抓紧做饭……。

注册会员

2016年1月28日
感受:体内涨,腿有电离感,嘛速速的
服药:神农中药第二疗程1-1#,早上9点3g,晚上20点3g。
学习:道德经全解
最近发现抖腿的毛病,能意识到,就停了,当心烦的时候那个行为就起来,意识的参照系里有那个模式,心烦为什么,心里对气的一种觉受,身体内有变化。
摘录:全解里的“圣人之用心若镜,不将不迎,应而不藏...”