神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菊花

菊花养生康复日记

高级会员

黄精 发表于 2016-7-10 10:04
您现在哮喘情况如何了?

黄精老师您好!我现在的哮喘已经好了,去年九月14日开始吃神农中药,前4次(前4个月)服用的结果就已经好了,后来12月14日开始又服用了1次,是哮喘和关节疼痛一起治疗的,因为当时我的头窍开了,喉结也开了。。所以全身的关节特别的疼痛,。。后两次是几位博士老师给我服用的是哮喘和关节疼痛两方面的治疗。。。

到现在为止我的哮喘一直是很好的,从来也没有发作。。。感谢黄精老师对我的关爱,感谢几位博士老师的辛苦!感恩老师!!感恩关心我的老师们!!!

高级会员

016年7月  13  日

练功:呼吸操1.5小时+梳养2小时+升阳固本操40分

学习《道德经全解》第八卷,230页。听老师的录音。学 练功反应:这两天常笑老师带中脉九点,习《生命的奥秘》。
感觉中脉的部位通透了很多,并且好像是中脉开的范围比原来的宽阔了很多。。。昨天一练功一养气中脉的能量很强。。。手指和脚趾肩膀关节疼痛处好转多了。。

《生命的奥秘》:“他们中间还少了?随便找一个人出来,他的能量都是会在中脉的位置上的,不是在旁边的,一定是中间的,哪能不开中脉啊?一定会开,必须得开。有这个场,你不想开都不行,只要大家愿意练,那就会自然开。你问这些过来人,他们都知道。在他们中间可不只是一个人开中脉。。。。。”

学习体会:昨天晚上常笑老师让我们学习《生命的奥秘》,学习了了之后很受益,更主要的是自己在这两天感觉中脉的位置比以前宽阔的很多,通透了很多。。中脉的部位整个一条的地方能量相当的充足。。。
其实细琢磨自己也是在这两开的中脉,昨天早晨练功时眼前一阵得发亮。。。我还琢磨这怎么还亮上了。。也没有仔细的去体会。到了晚上常笑老师带功之前,自己养气。。。养着养着就觉得中脉处那一条的后背的地方,能量特别的充足,,和以往就是不一样的感觉。。。。

生活点滴:这几天天气很热,自己又开始便秘了,苹果不敢吃,西瓜不敢吃,因为有胃肠病,吃了容易犯病。就买了几个桃子。。。吃了一个桃子的一半觉得很好吃,桃子是温性的,第二天就又吃了一个桃子,到了晚上就开始肚子疼,马上打开电脑一查,结果是胃肠虚弱的人不要多吃桃子,因为桃子吃多会腹泻。。。自己又一次的惭愧,后悔做事不细心,就凭自己的感觉,凭自己的固有观念来行事,“桃子是温性的”,你怎么知道是温性的,分明是自己固有的观念。。。切记不管做什要真凭实据,不要自己想怎么就怎么。。

高级会员

2016年7月17日

练功时间:呼梳养3小时,下午养气2小时。

练功反应:关节疼痛减轻了。前些日子洗澡时脚放下时不小心,脚趾就疼痛好长一阵,今天洗澡时脚趾就没有疼痛的感觉了。。。有时鼻子打嚏喷连打几个,气管就有点上不来气,可是过一会就消失了那种感觉。。。

学习《道》八。听老师的录音讲课。

学习内容:《道德经全解》七,284页:        做意守的功课,需要按照意守的原则来调整自己的身心活动。比如,在意守身体的某个区域或部位时,不仅要求把意念透进到意守的具体部位,而且还要求还要求轻轻地意守在那里,即要轻守。。。。
   所以在开始做意守的功课时,只要把意念的念头放到身体里面去,或者放到需要意守的大致部位就行了,不要刻意分别意念活动的轻与重。等到自己对意念意守的部位熟悉时,在尝试用或轻或重的意念活动来意守,以方便建立自己衡量、拣择、识别意念力之强弱的参照标准,然后只按选择做意守的功课。总之,做功夫需要实践,需要有日积月累的践证经历作保证。。。。

生活点滴:很长时间了,自从伺候老妈、给老妈出殡以后。。回来时身体很糟糕的,头脑迷迷糊糊。。。去诊所量血压。。。自己的低压52,高压80.。。赶快的补养身体,牛奶不能喝过敏,喝点酸奶,可是超市的酸奶用防腐剂太多,超标。。还是过敏,这几天二女儿从北京买回来的酸奶,里面没有防腐剂,也没其他的一些成分,我喝了还行没有过敏,喝了大约半个多月了,今天去诊所量血压:低压68,高压是110.。.。自己感觉这些日子好多了。

做事情总是不够细致,昨天在卫生间用水洗衣服,出来是水管子没有关好,漏水了。。到厨房切菜,总是听见又哗哗漏水的声音,会卫生间一看发现了及时制止。

去洗澡间洗澡,脚上的几块骨骼明显的肿胀,用药膏贴服,洗澡时揭下来几块,打算拿回垃圾筐里,结果共是4块,仍掉3块。。原来的那地方就有落下一块。。。洗完澡了才发发现漏掉一块,赶快捡起来扔到垃圾管理。。。

高级会员

2016年7月20日

感谢修觉老师的指导和鼓励!

练功时间:呼吸养3小时,下午养气3丹田2小时。

练功反应:昨天晚上失眠,可能是身上又有过敏源,鼻子痒。。打嚏喷,气管有点不利索。

很长时间了没有内内景,这几天吃一些营养,补养身体,精力好像充沛一些,到
  了晚上一闭眼睛又出现一些景色。。。河流房子。。。还有梯田。。。

听老师的录音:老师说,出了中脉也没用,出了功能也没用,一定要圆满意识意元体。圆满了意识以后,固执点就少了,能够听懂道理,愿意改变。。。不是圆满了以后就结束了,而是刚刚开始。过去有一种说法叫悟后方修行。。。。

为什么修意识?因为修意识,意识能主导生命活动,能够控制生命活动,能够协调生命活动,他是生命活动本质,从生命的本质上修,建立基础花时间那是应该的,然而你不从生命上搞,你这个科学家就科学不了。。。

生活点滴:昨天二弟来电话说,这一周做手术还是做不了,因为抽样本化验是很伤身体的,需要回复几天。。。他和弟妹就做快铁回家了。。。

我的心里就犯嘀咕,那癌症不是越早一点手术越好吗?这都是什么医生?我想再问一问二弟他们。。。老伴说:你别管那么多了,人家医生怎么做是道理的。

老妈刚去世,二弟的身体又出问题了,自己心里总是惦记着,说是当下放下,一到事上了就总是合计来合计去。。。但愿上天保佑二弟,让二弟身体平安无事。。。混元灵通!!!

高级会员

7月23日

早功呼吸操1.5小时+梳头操1小时+下午升阳固本40分+走圈40分。

听老师的录音。“老师说:心与心交流,就是用心去体会,那个不是用语言去表达,言语表达是一种关爱,如何做到心与心交流,你的去做到用心去体会,这样才能得到心与心交流。”

生活点滴:前天晚上天气特别的热,10点钟了,我把窗户的里层打开了,因为窗户是双层的。。。到了第二天早晨感觉肩关节和腿关节有点疼。。。自己心里想,这么长时间了,连吃中药,再加上汗蒸。。。全身的各关节都好多了。。这不晚上开一层窗户。。关节又开始疼痛。。到了第二天汗蒸的时候我加了点时间。。原来30分钟,这次40分钟。回来后过了第二天早晨,感觉关节好了。

自己有关节的毛病,就应该处处注意,认可热着点,也别凉着。。。教训。

女儿张罗包饺子,能有4个多月了,我没有包过饺子,一包饺子就怕关节犯病。。。女儿张罗包饺子,包完了他和女婿吃完了就把剩下的都送给我了。。。送来之后我一打开饭盒看了看,就上锅热上。。吃了几个,心里就起念,包饺子放那么多肉,饺子里看不见菜。。。
   马上警觉!当下放下自己的想法,别人包饺子能像自己做的那样可心吗?自己感觉的可心其实就是自己的观念太顽固了。。。女儿抱什么样的就吃什么样的。。。要改变自己的那些想法。。。人家做什么就吃什么才对呢!

高级会员

7月27日

早功呼吸操1小时+梳头操养气2小时+晚上接功1小时。

听老师的录音:老师说:“如果意识不改变,你就是出了天外天也不行,也会毁灭的。保持平静的的心态,做好每一个当下,今天也有了,过去也有了,未来也有了,这是我们需要的内容。。。。

出了中脉也没有用,出了功能也没有用,一定要圆满意识意元体,圆满了意识以后,固执点就少了,能听懂道理,愿意改变,不是圆满了以后就结束了,而是刚刚开始。。。。”

生活点滴:今天有一个朋友约我去旅游。。。我和她讲了很多道理,一来是我的脚疼,走路多了不行,二来是出门家里的气温和外地的温度不一样,自己身体正在反应期。。。。。再有最近电台播放去台湾旅游发生的事故。。。种种原因吧,我的主导思想就是不想出去旅游。。。

朋友三番五次的来劝我,我记得老师说过的,“我自己要怎么做,怎么非得别人来左右我呢?”最后还是决定不去旅游。老伴说:“你这个人可真是,人家好心好意,你也不领会。。。”主意已定,不能去就是不能去。。。没有心情旅游,等以后心情好了的时候再去。。。

汗蒸对风湿和类风湿的确很起作用,因为它是把身体内的风和湿从里往外排出。。。这个很适合自己的身体状况。。。这些天感觉关节疼痛减轻了很多,再加上吃了调解的中药。。。自己会好的。。。

管理员

还是得注意,不能贪凉,祝您混元 灵通

高级会员

感谢黄精老师关爱!!谢谢您!感谢老师的关爱!!

2016 年8月2日

学习内容:1、修炼上丹田,首先需要意守的穴位,如印堂、神庭、囟会、前顶、百会、后顶、强间、玉枕,需要把这几个穴位打开,把整个头腔内的神气有序化,为全面整合好以泥丸宫为中心的上丹田而奠定基础。

《道德经全解》第五卷P91。P103,P104.

生活点滴:昨天晚上我是诵读值班,正在接功时,就感觉外边的天一亮一亮的。。。天乌黑一会电闪雷鸣。。。正要诵读怎么办?自己怕电脑被震坏,赶快求助。。还好静远老师帮助我主持诵读。。。那阵子自己有点急躁情绪。。当静远老师回话的时候,我的心里一下子就静了下来,赶快下线。。。过了大约30多分钟,雷雨就停下来了,我又赶快上麦,接着主持诵读,因为静远老师上周已经主持了一周了,再继续太累了。。。
感谢静远老师的帮助!,。。。非常感谢!!

昨天把外边的玻璃脏了的擦了一遍,自己的衣服一个夏天出了很多汗水,总是塞到洗衣机里去洗。。因为手脚风湿很疼,一般不用手洗,可是时间长了内衣总是机洗也是洗不干净,就像用盐淹了似得,不清凉,不透笼。。今天用手洗了4件,到了晚上两只手虽然不太舒服,稍有点发紧。。比起前些日子的感觉好多了。。。看来我的手关节疼痛程度也在不断的好转。。。坚持练功,少练多养。。一般每天呼吸一个半小时,养气3小时。。。这样全身关节就好的很多。。。。

练功:早晨呼吸养3小时,晚上养气3丹田1小时。

高级会员

2016年8月6日

学习内容:《道德经全解》第八卷P12:“人活在充满欲望、充满利益、充满诱惑、充满矛盾、充满困惑的世界里,常常会感觉到无助。为什么会感觉身心俱疲?就是因为以自我为中心的这个假我在统帅着自己的身心活动,这样在处事应物时就会按照自我主观的价值观、是非观、享乐观、利益观来展开应对,以固有的思想观念来衡量人际关系,以偏执性的行为活动来处理自身与所应对的事物间的相互关系。这样就不可避免地与矛盾、困惑、曲折相伴,结果必然因劳神费力而无辜地消耗生命力。”

生活点滴:昨天有一个朋友电话里告诉我他的孩子考大学分数够了,很高兴,每学期学费是多少?我和老伴说:“应该说每学年的学费是多少,不应该说每学期的学费,因为一个学年包括两个学期,分别是第一学期和第二学期。。。”老伴说:“一个学期分上学期和下学期。。。人家说一学期学的学费是多少有错吗?亏得你还当教师呢!”我听了觉得老伴一片胡言乱语。。啥也不懂那伙的。就没有吭声。。到了下午,我看见老伴高兴的时候,就和他说:“一个学年里包括两个学期,有第一学期和第二学期。。。没退休的时候每年开学给学生报表,一个班级多少人,报表的名头上都写着大黑子,第一学期。。。没有什么上半学期,下半学期。。”讲完了自己觉得还是太较真儿了。。什么第几学期。。。老伴也没有当过老师他懂什么?可是自己就觉得他说的不对还口气那么生硬,把别人贬的一钱不值。。。实际上还是自己太要面子了。。。老师说过的,面子值多少钱一斤?。。。老师说过的“以偏执性的行为活动来处理自身与所应对的事物间的相互关系。这样就不可避免地与矛盾、困惑、曲折相伴,结果必然因劳神费力而无辜地消耗生命力。”是的这样下去太劳神了,要改变自己。。老伴说过了,自己听着了就像没听着似的才行呢。
   练功时间:早晨呼吸养3小时,下午养气中脉九点1小时。

高级会员

2016 年8月9日

学习内容:听老师的录音,《心与心的对话》《稳踏成长每一步》《践行金刚智》。。。。

练功时间:呼梳养3小时,下午养气3丹田,走圈40分。。。

练功反应:有点咳嗽。。手指关节发紧。。

生活点滴:昨天女儿要看房子,实际上女儿和女婿已经看好了那所房子。。。让我和老伴也去看一看,到了那里。。我一看就没相中:1,屋里发黑,太暗了。前边没有阳台,后边有一个阳台还不通风。2,一楼前边有一个小院,女婿最相中地方就是那里。。。可是小院的对面有一个矮墙,那个矮墙挡风。。你种啥也不长啊。。。3.再说那矮墙挡着一楼的窗户也是不通风,夏天多热啊?我把这些都和女儿谈了,女儿也连连点头,说我说的有道理。。。
   紧接着又去了一个地方叫什么第五郡。。。哪里的房子特别贵。。超过一百平就300多万元。。。回来把我累得脚又疼开了,晚上用艾叶熬水泡脚。。。
   老伴说:“你去就得付出点代价。。什么脚疼了,腿疼了”我听了就感觉不顺耳,就不愿意听老伴说三道四的,好像是我事多似的。。。实际上是我走多了路脚就起包,肿起来。。。类风湿的特点吗。。马上警觉吧,就像没听着一样吧。。。不和老伴一般见识。。。我必须得养好我自己。。他们愿意怎么说就怎么说,昨天是没有办法,女儿买房子是大事,必须帮助女儿把好关。那房子那么多缺点,老伴一言不发,也不知道是没看出来呀,还是装傻。。。看完了回来就休息了,晚功之后也没有诵读,就睡觉了,太累了。