神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菊花

菊花养生康复日记

高级会员

2017年1月5日

学习内容:今天在群里看到YR老师学习老师的一段话:“”任何原因的不高兴,都会使人的生命活动变得不活跃,会产生郁闷,会死很多细胞的。这样对身心健康不利的事自己不要做,因为不划算。你骂我,我高兴!人在高兴的时候就会获得健康的效益。如果你动心、动气地骂我,那么对你自己的身心健康不利。当你在骂人的时候,会产生不高兴的情绪,不高兴的心情是从你自己身心里面发出来的,是你首先不高兴了之后,才能去影响人家。当你影响不了人家的时候,你就会产生更不高兴的情志活动,这样一来不利于身心健康的情志活动会返过来,更加深了对自己身心的伤害。

所以,做人一定要做个聪明人。人怎么才能聪明智慧起来? “

生活点滴:看了上面的一段话很受启发和教育,”智慧教育文化学习了很长时间了,自身的改变反反复复。。。今天中午在吃饭的时候,我对老伴说:‘二女儿拿去2万元钱,就别问她要了,然她们先花着去吧,她们养活一个孩子,用钱的地方很多。。。’老伴却说,咱们用钱也很多呀,。。又是什么时候买了一些补胃肠的药品?什么时候买一些。。。唠叨了一堆话。我听了就觉得老伴的意思就是这些东西不该买,自己心里念头重重,心里觉得不买你在发病时候,不吃这些东西还有命了吗?还有我在起反应的时候,身体各个关节疼的要死,不吃点补品能见好吗?年龄都大了,快70岁的人了。。身体的免疫功能不断的下降,平时该吃就吃,该补就补。。。想到这觉得老师话有道理“”任何原因的不高兴,都会使人的生命活动变得不活跃,会产生郁闷,会死很多细胞的。这样对身心健康不利的事自己不要做《身心修养与健康》下145页。。。所以当下放下,不要和他计较这些,计较起来会损害身体的。。。马上走人,去做自己该做的事情去。。。

身体反应:左肩膀疼痛。。。稍有点喘。。

呼梳养2小时。

高级会员

2017年1月9日

学习内容:《身心修养与健康》:。。。应该注意随时调节自己那些所谓的喜欢和不喜欢的喜气,习惯内容,建立起警觉意识,把警觉点与警惕性和谐统一起来,学会在具体的事物中去把握度,。。。这就需要我们学会知止合度。

生活点滴:今天在广场上和社区的姐妹们一起拍操。。活动关节。一位年龄很大的女士,看上去就是一位农村的妇女,她和我说:“她是从北京来,。。开始说了一些很富裕的话。。过了一会就渐渐的流露出自己是黑龙江的一个偏僻山区的人,没有文化。。。”我的第一意识就有很瞧不起人的意识,一个没有文化的人,穿的也很土。。。开始说了一些大话,。。刚要起烦心,这时马上警觉到,自己又要犯错误,应该警惕自己,不要有瞧不上人家的想法,见到这种情况应该知止。。。之后把看不上人家的想法一扫而光。。。继续和姐妹们一起拍操,锻炼身体。。。。

练功反应:左肩开始疼痛难忍,用痛骨贴贴了满肩膀。。。到了下午有好转。

练功时间:3小时。

高级会员

2017年1月12日

学习内容:《身心修养与健康》做人需要把自己的胸怀大开,很多人往往由于自己比别人在某些方面聪明一些,就只能在做这一行事,的这一方面比他人强,所以她就把自己的这一方面强化起来,而不是更广泛地吸纳对自身有意的内容来丰富自己,这样就帮助自己形成了偏执的性格。另外,人在某一方面做的好的时候,就受到夸赞这样很容易进一步地促成自我偏执性,这种自我偏执性在自己的生活工程中,就会淋漓尽致表现出来——傲慢、无理等等。。。

生活点滴:这几天在汗蒸店里老伴去汗蒸,是先做净血。。。去医院化验,发现老伴有三高。。我主张他做净血。。净血做完了需要做浴宝。。排毒。时间太短了30分钟,汗没有排出来,今天早晨我说:今天再去汗蒸店和那些老板说一说,咱们在加10分钟,蒸40分钟就可以了。。。老伴把脸一番说:你怎么那么多事!咱们篜一蒸。。就得了。我又耐着性子和他说:‘咱们不是去混时间去了,因为血管里的血不干净,时间长了会出现问题的,通过激光把血管里的血清理一下,然后再通过汗蒸排毒。。。这样血管里的血就干净了,可是汗蒸的时间不够,汗出不来,血管里的毒液就出不来’。。。他还是听不进去。。这时我就不和他讲了,到店里直接和老板去说,最后达到了目的。。。、
     有的时候自己家的人要是犯浑,你也没有办法去解决,这样事情做的不好,达不到所需要的效果,就得想措施。。最后会达到目的的。。。

练功反应:有时候稍有点喘,没有大碍。左肩疼。。。

高级会员

学习内容:《身心修养与健康》做人需要把自己的胸怀大开,很多人往往由于自己比别人在某些方面聪明一些,就只能在做这一行事,的这一方面比他人强,所以她就把自己的这一方面强化起来,而不是更广泛地吸纳对自身有意的内容来丰富自己,这样就帮助自己形成了偏执的性格。另外,人在某一方面做的好的时候,就受到夸赞这样很容易进一步地促成自我偏执性,这种自我偏执性在自己的生活工程中,就会淋漓尽致表现出来——傲慢、无理等等。。。

高级会员

2017年1月18日

生活点滴:昨天音乐班请老师吃饭,要过年了,也是一个总结。在饭桌上,老师提出前些日子有一个同学,在老师的面前摔杯子,当时满地是碎玻璃片。。满地是水。。当时指着老师谩骂。。。今天大家提起这种现象表示很愤恨,老师更不用说。。带着忧郁苍伤的脸色谈起这件事。。。可是一位年龄比较大的SUN大哥却说:‘’今天这件事就算让它过去吧,大家把这一页就翻过去吧,以后也许这个人能和老师当面检讨。。。老师也许还把它当做自己的学生。”我听了之后,很有感触,孙大哥怎么就有这样的容忍心呢,他就能够做到,我要原谅所有的人,和所有的事,包括我自己。当时我也是和大家一样,对这个人不尊敬老师,不知道感恩的人做出那样的事情很是愤恨,不能容忍她。。。可是听了孙大哥的一席话,自己觉得 应该向孙大哥学习,自己下决心要做一个有善良心的人,有智慧的人,别人做错了事就是我的一面镜子,我也要在这方面时时警惕自己,要知道感恩,要尊敬自己的老师。。。

练功反应:左肩疼痛,右脚关节疼痛。

学习内容:《道德经全解》第九卷,诵读。

高级会员

2017年1月21日

学习内容:《心灵的净化》242页:。。。重要的是有一颗虔诚的心,因为虔诚的心,它就产生信力。有了信力,那么你就会与道场的信息融合成为一个整体,那么道场的兼容性就自然地展现出来,这样你的身心发生变化就成为可能!

生活点滴:前几天同事给音乐老师发去了一个录像。。自己就产生了一些想法,我们是同一个班,人家能发,我怎么就不能发,不能发就是在掩盖自己的一切。。怕暴露自己的缺点。。想着想着,自己打开伴奏带,把平时练习的两首曲子完整的录下来了。。然后就发给了老师,自己觉得敢于暴露自己,不要怕老师提缺点,能提缺点自己才有进步。。。

练功反应:右手关节又开始肿胀,疼痛。。。。

高级会员

2017年1月23日

学习内容:怎样才是“心底里”产生意愿呢?在自己内心世界中,回到产生“意愿”这一念头的那个起点。只有从这个发轫点的源头出发,人才能脱离开自己的监控,才能离开本能情趣儿的羁绊,才能呈现明睿的智慧而获得改变。。。

生活点滴:要过年了,家里的活很多,又是洗又是涮。。。擦玻璃,擦窗台。。。洗衣服。。。活干的多一些,右手的骨节开始肿起来。。。左胳膊擦玻璃高地方左胳膊抬不起来,用一块膏药贴在左肩上,,过一会就抬起来了,就这样把活干完了。。。。其实自己早几年胳膊关节没有这样疼痛,根本就没有关节炎,自从身体变化以来,头窍咣当一声爆炸了。。。从那以后全身的关节都打开了。。。开始有关节炎了。。到现在已经一年了,还在继续疼痛。。。不过时间的推移,关节疼痛也在渐渐的好转。。。

练功反应:右手关节疼痛,右脚关节也疼。。。

高级会员

2017年1月27日

今天是年三十,祝愿群里的朋友节日快乐!身体健康!吉祥如意!

生活点滴:今天是大年三十,小弟媳转过来一个手机视频,她做了10多个菜,中间是是一条大鱼。。。还有海鲜。。。小弟喝的是易拉罐啤酒。。看上去年过的很丰满。看到这种情景我也很高兴,说明他们的的生活很好,节日过得也很快乐!

可是不知怎么了,就迫使我想起有老妈在的时候,去年小弟媳年三十什么菜也不做,小弟买来的鱼。。放到那了很长时间最后都坏了,她也不做。。。老妈90多岁了做不了。。我就觉得老年人活的岁数太大了,对于他们来说是罪孽。。。现在怎么能做了,老人没有了就能做了。。。

还是放下吧!老师说过的:不要回忆过去,不要回忆未来,就是看现在,现在做好当下放下。。。我也曾经发过誓:我要原谅所有的人,要原谅所有的事,包括我自己。今天怎么又回忆起往事了?当下警觉!当下放下!要原谅她们。。。只有这样才能健康身体!

练功反应:两肩关节疼痛,两手关节疼痛。

高级会员

2017年1月31日

很感谢建华老师、修觉老师的、武林老师的祝福!

生活点滴:今天是大年初四,早晨大女儿来电话说开着车到海边逛一圈,然后去老虎滩。。。星海公园。。玩一玩。我的心里很愿意跟着他们去玩一玩。。可是昨晚上突然间左胯疼得动弹不了,去不了,只能说不能去,说去汗蒸去,如果女儿知道了腿疼,会很快的来带我去医院。。。我很怕她带我去医院,因为这是练功反应,过几天会好的。。女儿不明白,还怕给她增加负担、。。。所以就没照实话说。。。

前些天有一次是右胯疼痛,可是疼了两天就很快的好起来了,,,这次是左胯比右胯疼的严重。。。这是在我的预料之中,,,白天出去打太极左腿下不去,如果下式下去了也得用手驻地起来,这就说明两条腿的胯都有问题。。。这次就出来了,练功一定程度就会起反应的。。。昨天晚上翻身都翻不了,左侧不能翻身,就把睡觉的方向改变了,头从西边,这样翻身会从右边翻,很快就能下床了。。。不过自己有准备,反应一定要扛过去。。。。

学习内容:《道德经全解》第九卷。

高级会员

2017年2月3日

生活点滴:很长时间全身关节疼痛,用汗蒸的方法来缓解关节疼痛,很好!很有效果。今天去了人比较少,自己很高兴。汗蒸完了出来的时候,我看见有一个床垫子闲着,就上去解汗。。结果用手一摸床垫子是凉的,没有插电。。。店老板看见了忙去差电。。可是现插电不赶趟,床垫子呆了20多分钟还没有热,这是我的心里很有想法,因为我们是花钱来的,店长服务员应该及早的把电给插上,待了大约30分钟我换上衣服准备往家走,店长急忙拦挡我,我没有听,以直接就回家了。。
  店长的意思是在等一会垫子就热了,可是一共消汗40分钟,现在已经都过30分钟了,.。我准备回家,怕自己的腿和脚抽筋。。。自己的毛病自己知道。。。店长有点不好意思。。

我经过反省检查自己,应该找自己的毛病,集体的场合,汗蒸那么多人,店长也不一定能做到面面俱到,即便是有做的不好的地方,自己也不应该去挑剔,虽然说顾客是上帝,真正做起来不那么容易,要容忍人,要多谦让。。。这样周围的一切才能和谐。。。

学习内容:《心灵的净化》《道德经全解》第九卷。