神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菊花

菊花养生康复日记

高级会员

9月8日

练功时间:呼吸操1.小时,养气2小时。升阳固本操40分。

练功反应:很多天关节已经基本上都好了,回了一次老家,给老妈上百日坟。。。地方换了,条件变了,气候也不一样了。。感觉关节又开始疼了。。。

生活点滴:今天回老家,给老妈上坟,完全是按照老家的当地习惯。。坐高铁。。到了老家,就去了那条街上买相关的用品。。。烧纸,蛋糕,月饼,和水果。。。

在旅店住的。。把东西拿到旅店。。。然后给弟弟们挂电话。。五个弟弟,有四个弟弟不去的。。大弟去了四川。。二弟住院,三弟北京开会,五弟山海关重要会议。。。这四个弟弟都有车。。。如果他们来了我就不用顾车了,去坟茔地很远很远。。。他们都不来,我只好雇车。。花100元钱人家都不愿意去坟茔地。。。当时自己心里就起念:老妈都没了,上个坟都这么难。。谁都有事,就是我没事。。。当下警觉!不要有私心,总是怕自己花钱多。。要打消这个念头。。。和当地的出租车订好了,第二早晨5点钟往坟茔地走。。。幸亏还有四弟,四弟带着铁锹,木棍。。。铁锹是用来挖土的,给老妈的坟堆培几锹土。。木棍是烧纸的时候用棍挑着烧的快一些。。。
老妈活着的时候,有病很严重,在医院就是这种情况,他们都有事,都来不了。。就剩我和老伴,,最后没办法,我自己雇了一个保姆,每个月花2000元钱。。。。。这个保姆和我一起跟头把式的伺候老妈3个多月,最后养老送终。。。
今天老妈去世100天,上坟还是老样子。。。他们都有事要做。。他们都有车回老家他们只是花个油钱,我可不是那样了:回老家一张二等仓车票320元,我和老伴两张640元,我自己去老伴不放心,我也是有病的人。。。来回两次1280元,另外加上两头的打的车钱。。。总共只算车费钱1400多元。。。坟前的上供的东西不管哪一次都是我自己买。。。现阶段就是这个样,其实我只是说说,我并没有后悔。。。老妈活着的时候吃的穿的用的几乎都是我自己买。。。现在人已经没有了。。。所要做的一切事情还是我自己,,,,不要有其他的想法,这样做是应该的。。。因为那是为了自己的老妈。。。

高级会员

9月11日

练功时间:呼吸操1.小时,养气2小时。升阳固本操40分。

学习内容:听录音《再谈智慧规律》《谈谈生命力》。。。。。

练功反应:回老家住了3天,老家比自己住的地方气候凉爽,在旅店里地板都是凉的,穿着一次性的拖鞋,两只脚发凉,直抽筋。。。有点咳嗽。。。右胳膊有点疼,两膝盖有点疼。。。回家来之后就好些了。。。。

生活点滴:去坟茔地的时候一开始下雨,在车上我就准备了几个塑料袋,想到了坟茔地把脚上的鞋套上塑料袋,这样以免鞋上有泥和露水。。。给老伴两个塑料袋。。。马上想起四弟没有塑料袋,因为手里的塑料袋没有了。。。就想把自己脚上套的塑料拿下来给四弟,,四弟说啥也不要,说他自己的鞋已经都湿了。。。让我用,因为回旅店鞋脏了不好看。。。这时自己就觉得做事情不圆满,在旅店的时候就应该准备塑料袋把四弟的事先也都准备出来。。。就想自己用的,把四弟用的扔在脑后了。。。虽然事情小,但说明自己做事不细心考虑。。。做出来的事不完美,很忏悔。。。

管理员

老师您出门还是要提前做好预防,关注天气,否则可能好不容易刚又一点好转的身体因为某些因素又加重,就有一点得不偿失了

高级会员

黄精老师您好!您辛苦了!看到您对我的关爱,心里非常的激动,好的,一定按照您说的去做!谢谢您!

高级会员

2016念9月15日

感谢阳子老师的鼓励!

练功时间:早晨呼吸养3小时。晚上养气接功2小时。

练功反应:脚趾的关节疼痛很严重,走路很费劲。半年多了全身的关节疼痛由严重到缓解。。。现在手指肩关节,膝关节胳膊相对都好转了。。可是脚关节还那么严重,全身的关节没有一处能放过的。。这几天左脚指肿胀。。。两脚得得外侧有点像骨质增生。。。不要管他。。。

学习内容:听录音。。。《智慧功夫的内容》《开发智慧需要聚变》。。。

生活点滴 :昨天老伴说他的战友从老家来了,他要张罗去饭店陪一陪。。。把当地的的他们的战友都邀请来了。。。在饭店摆了一桌。。回来之后,我问他花了多少钱?他说700多元。。。我听了心里一动,内心就起念,平时自己少吃俭用,他出去就大吃大喝,。。。马上警觉!不要想这些问题,男人也有自己的天地,他也应该有自己的自由,自己想怎么做就怎么做吧。。。放下自己的想法。。。可是一转念还是心疼他花掉的700多元钱。。。心要放宽。。。学会放下自己的观念,才能有自己的自由。。。

高级会员

2016年9月18日

练功时间:早晨呼吸养2小时。晚上养气接功2小时。

练功反应:左脚外侧肿疼。。。右胳膊疼。。。不太严重。。。

听录音:《我与无我》《正确对待念头与杂念》。。。

生活点滴:三弟在手机上设立的一个快乐家族,老妈没有了。弟弟们想通过快乐家族互相联系。。。不希望哥们姐们失去来往。。。这一点很好。

三弟在手机上发红包。。说让大姐抢红包。。。我还不会弄。。怎么抢?怎么发我都不会,因为我手机操作是零。。。结果三弟媳就抢了红包。。三弟说:这红包是给大姐的,就是给我的。。我呢也没有把手机打开。。。还不知道是哪儿的事,即便是把手机打开也不会操作。。。这时三弟媳就来气了。。。用很多图片来表示自己的不满。。。

说明她们的脾气 谁都没有改变。。。老妈没有了,这一段时间很消停,谁也不找事了,可是通过抢红包这件事说明他们还是老样子。。不管他们什么样子,我自己一定要管好自己,该做的就做,不该做的就不做。。遇事及时警觉。。让他们觉得大姐就是大姐。。。

高级会员

2016年9月21日

练功反应:左脚外侧肿疼好转。。。右胳膊疼也好转。。。不太严重。。。

听录音:《开发智慧需要聚变》《当下即是智慧》。。。

生活点滴:今天上午去汗蒸。。。祛湿驱寒真的很好。。。回来后听老伴说,社区有个主任来找我,甘井子区全平民运动会。。有个太极扇表演。。老伴说:“她(我)有风湿还有类风湿,可能去不了”她们听了就走了。下午老伴出去了,不一会又听见门响,社区又有人来了,还是那件事。。不过这次社区领导说太极扇表演前后30分钟,S主任很为难,全社区找出100人打太极扇,没有那么多人,就是请你上场多帮忙,。。当时自己想到了自己的脚刚有好转,和他们阐明情况,30分钟扇子好打,可是我的脚走不了远路。。。领导说不用走远路,车接车送。。。听吧就答应的这个差事。。觉得领导也不容易。。。他们走后,老伴直埋怨我。。管他们那些臭事呢。。我想咱们能做到多少就做多少。。。谁还没有困难呢?还是帮一把为好,。。。。

管理员

菊花 发表于 2016-9-21 14:12
2016年9月18日

您这个脚的肿胀和疼痛都是在逐渐好转对么?

管理员

菊花 发表于 2016-9-21 14:12
2016年9月18日

您这个脚的肿胀和疼痛都是在逐渐好转对么?

高级会员

2016年9月25日

练功时间:早晨呼吸养3小时,晚上中下二田养气2小时,升阳固本操40分。

身体反应:(1)膝盖稍微有点疼,表现在上下楼之中。右胳膊有点疼,擦地干活就疼。。。

(2)、昨天晚上睡觉很费劲,好长时间没睡着,过一会头里面内景很清晰。。。好 像在一个盆地里面,四周全是绿色,草木清新。。景色很美。。。自己好像站在四周环山的里面。。里面是有高低不平的原野上,周围的绿草啊,花啊,还有池塘。。。边上有好多仙鹤。。。仙鹤是白色的,仰着头叫唤。。眼睛的位置都是红色的。。。我很愿意看这种景色。。。久久的不愿意停下来。。。过一会,感觉很累了。。。就迷迷糊糊睡着了。。。。

学习内容:听班会录音,听小组学习录音。

小组学习《金刚经全解》的内容,自己好长时间没有参加小组学习了,最近女儿又买了房子。。。需要装修,还需要搬家。。。搬家需要很长时间,女儿往新买的楼里搬,腾出房子我在往女儿的房子里搬。。。
这样不是今天请假,就是明天请假。。。所以干脆就别进小组学习了,等搬完了家在学习吧!

生活点滴:昨天和同事LD去超市,走在路上看见一个很新的褥垫,不知道谁掉的。。。LD顺手就拿起来放在了旁边的凳子上。。。他的意思是管他谁丢的,放在凳子上走路的人就踩不着了。。。,或许丢掉的人一会就来找呢!LD的这一举动感动了我,和LD一起走,我就想不起来把褥垫捡起来放到凳子上。。。意思是与我无关,爱谁踩谁就踩呗!。。。这种思维动向值得检讨。。。值得深思,应该向LD学习啊。。。遇事马上警觉!警觉后马上动手去做才对呀!。。。。
    去社区学习一进屋,有的人马上把兜子放下,忙着把四周的窗户打开放放空气。。。我就想不起来,很多年了,在学校里教书,教的都是高年级的学生,不论什么活就是指手画脚,,让学生干活,,,这样的生活习惯了,工作35年了当“大爷”当习惯了。今天修正意识改变自己。。真是不容易。。不容易也要去做,哪怕有点点的进步。。。能看到自己的缺陷就是进步,在努力地去实践,会做好的。。。。