神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明镜

明镜养生康复日记

中级会员

2016年3月12日

日记刚写完,被一条新消息提醒给冲个干干净净。再简单的写一下。

最近有两次,儿子重重的顶撞了我。很少有这样的事发生,因为儿子习惯了顺着我。我当时很难受,因为自己的主观标准占位。可我硬是把教训儿子的话咽了回去。因为意识没改变,所以很难受。这就是在面对亲人时也要反求诸己的功课。自己要主动的去克服偏执的习惯。

梳头操1小时,养气1小时。
学习身心修养与健康。

中级会员

2016年3月16日

最近去医院检查才知道,近两年的双腿麻疼原来是运动肌损伤造成的。肌肉多处粘连,需要一段时间按摩。要坐近2小时的车才能到医院,这真是磨砺了自己的耐性。今天等车时间比每天都长,其它线路的车连续不断的一会儿一辆,只有我等的车不见踪影。双腿站麻了,急躁情绪早就起了。越急越不来车,我突然意识到了这个不良情绪,立即当下,把气沉下来练功。高位站桩,眉开眼笑。每次从眼前过一辆车,还不是......,我就微微一笑。就这样过了多久也不在乎了,也不计较时间了。今天有了经验,以后等车就这样做。真是一切由心而造,我心不动,一切都是平静的。

梳头操1小时
养气1小时

中级会员

2016年4月14日

很久没写日记了。思想懒惰,总是原谅自己。结果是大步倒退。这正是证明了,修行的路上,不精进就是倒退,没有中间路可走。
        今天,因为一点小事,想不开,嗔恨别人,造成了自己气血运行不畅,肝区胀痛,头部不适。自己在地狱里煎熬了很长时间。当我意识到应该放下时,放下的比较困难了,因为走得太远了。为什么会这样呢?反思自己是最近放松了要求,不精进而使本来就不牢固的警觉点没有了,才使自己为点小事就往邪道上滑下去。这是很可怕的事,如果再不警醒,就会时时处在被伤害的之中。也就根本无法得到健康了。从现在做起,学习并写日记,自觉的修行。

中级会员

2016年4月15日

我们修行是为了破除所有的执着,使我们的心安详宁静,使我们的生活自由洒脱。这是多么令人向往的生命状态啊!
我与儿子相依为命,感情非常好。我执着贪恋这种情感,直到昨天儿子给我讲了一个故事,我才明白,我所贪恋的母子情已经过时了,那是不可倒退的昨天的时空结构了。而今天,儿子有了自己可爱的女儿,他给我讲述看了一个电影使他忍不住的哭了。因为电影讲的是父亲和女儿的爱。儿子边讲边哭。我也很感动,同时也明白了该是自己放下对儿子情感的依赖了。这是生命的发展规律,是自然的意识转变。我如果不放下对昨天的执着,我将活在痛苦之中,那还怎能恢复健康呢。放下昨天,活好今天,把心收回。

梳头操30分钟,养气40分钟。

中级会员

2016年4月19日

儿子工作特别忙,即使来看我也是身在曹营心在汉。一个电话接着一个电话,空闲一会就玩手机游戏。我有太多的话想和儿子说,却不能说。昨天,我看儿子玩手机,就和他说起了自己多么寂寞,埋怨儿子心里没有我等等。我因没有了警觉点,所以说话就带了悲伤的情绪。儿子不但不同情,反而没好气的驳回我。我俩就争论几句,儿子走后,我觉到了,这是自己内心放不下的障碍又在往外翻。是我对儿子的依赖还没有放下才对他产生的怨气。老师告诉我们,要放下那些使自己感觉到痛苦的那些观念,不该想的就不想,想多了就消耗自己的生命能量。我必须当下改正,我给儿子发了信息,做了检讨。今后还肯定有反复,一定要有警觉,磨到自己真正放下就解脱了。

学习身心修养与健康。

梳头操30分钟,养气1小时。

中级会员

2016年4月24日

我家的门前就是小区的绿地,几年前,这里有花草、各种树木,为小区增添了靓丽的一景。可这两年,这片绿地成了部分业主的自留地,花草被铲了,大树被锯了。抢地大战每年都有,各家圈起了小栅栏。每当看到这景象,我心里都很反感,认为业主不应占大家的绿地。直到有一天,一个邻居给了我一颗香椿树苗并帮我栽在绿地中的一个角落。我当时没有认为自己占了绿地是不对的,反而因自己也参与其中,对那些占地的人也没那么反感了。这是为什么呢?这是反应我们是活在外求之中的,我们所有的道理都是用来衡量别人的。所以才有认识自己是最难的说法,其实也不都是看不到自己的错,只是因着太多的利益心态而不追究自己。所以要学习,首先要放下利益心,不贪不占。还要放下所有能障碍自己心的想法。对任何事都可以有自己的看法,但不要住在其中。

最近练功用了力而伤了肾气,这也是贪心所致。现在以养为主。

学习身心修养与健康。

中级会员

2016年5月3日

惊闻恩师仙逝。心在痛!恩师,还没能见您一面呢!您是为了我们,为了一切众生操劳的啊!恩师啊,无限广宇您永远与我们在一起。

手捧老师留给我们的智慧真修的书倍感沉重,那字字是千金啊。珍惜每一个字,按老师教诲的去践行是对恩师的最好回报。

什么是真修?发现了自己做事不和道了,知道自己性格的偏颇了,立刻改正。这是善待自己,是对自己负责。假我的所有内容都是障碍,都潇洒的放下。当你真正不去在意假我,你会感到生命生活是自由舒畅的。我最近在同道的帮助下,放下了自己的面子,面对批评生出了感恩心。所有发生在眼前的事物都是在帮助自己修正偏颇的意识,都必须感恩。

学习身心修养与健康。

中级会员

2016年8月8日

感谢两位博士和家里的各位精修老师能让我们再次服用神农中药。这次吃的是治未病的药,虽然不针对具体的病,但我坚信对我身体调节一定有很大帮助的。
        本月5日开始吃药,每天2次,每次3克。今天是第四天。6号晚到7号一整天,心脏反应很大,心率不齐、早搏。我知道是药力作用,一点也没紧张。今天就好了。
        现在我和几位老师一起练功,他们的功夫都比我高,不仅是命功练得好,在意识修养方面也有较高的层次。他们对我的帮助很大。我要通过学习,通过在事上的磨砺(理入行入),再加上同道老师的棒喝,改变自己的偏执个性和偏执的思维模式。

学习身心修养与健康。

梳头操30分钟,动功1.5小时,站桩1.5小时。

中级会员

2016年8月11日

今天是服用神农中药第7天。心脏好转,但胸部感觉胀满。睡眠好转。肝区淤滞未见明显好转。下焦湿热更厉害,膀胱炎从7月中旬复发直到现在还没恢复正常,一直吃尿感宁颗粒,吃着就好,停药就出症状。不知神农治未病的药是否清下焦湿热?怎么感觉目前症状重了。还是请教一下博士吧。

意识方面:对自己的傲慢的偏执个性体察的细微了一些。与周围人群接触时,敬重每一个人,把自己放在最低位,这对我是一个无法接受的课题。所以当别人受到表扬时,自己就会被伤到自尊,很不舒服。最近有了警觉,能体察到那个动点,一觉就没了念头。但我知道之所以还有动点,就是意识深层那个傲慢的偏执个性还没有破掉,它妨碍着我的清净心,所以必须破除。

中级会员

2016年8月18日

因为这里的网速太慢,尤其晚上更无法登录,所以写日记便很困难了。
        今天是吃药的第14天了。前两天心脏反应较重,有时腿感觉沉重,走路困难。其它没有明显反应。
        意识方面:克服偏执的个性是件很不容易的事,本以为认识到了就可以改了,实际上,改变本性真的很难。遇事优势反应,即使警觉到了,但真正放下自我,顺随环境时,心里很不舒服。老师说:克除我执,净化自我,这才是通往真正身心健康的根本大道。一个身心健康的人既能够和谐自己,又能够和谐家庭,既能够和谐自然,还能够和谐社会关系的人。要想做一个和谐的人,就需要我们改变自己做人的习惯,改变自己做人的方式,改变自己做人的思维模式。这是我们学习做人所必须改变的内容。
       自己的缺点很多,性格比较孤僻,每天都在与周围的人和环境发生意识的摩擦,心里真的不舒服,我希望改变自己,使自己能容在集体当中,放下自我,减少分别,当下快乐。

学习身心修养与健康。

呼吸操  站桩  养气。