神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明镜

明镜养生康复日记

中级会员

2016年8月8日

感谢两位博士和家里的各位精修老师能让我们再次服用神农中药。这次吃的是治未病的药,虽然不针对具体的病,但我坚信对我身体调节一定有很大帮助的。
        本月5日开始吃药,每天2次,每次3克。今天是第四天。6号晚到7号一整天,心脏反应很大,心率不齐、早搏。我知道是药力作用,一点也没紧张。今天就好了。
        现在我和几位老师一起练功,他们的功夫都比我高,不仅是命功练得好,在意识修养方面也有较高的层次。他们对我的帮助很大。我要通过学习,通过在事上的磨砺(理入行入),再加上同道老师的棒喝,改变自己的偏执个性和偏执的思维模式。

学习身心修养与健康。

梳头操30分钟,动功1.5小时,站桩1.5小时。

中级会员

2016年8月11日

今天是服用神农中药第7天。心脏好转,但胸部感觉胀满。睡眠好转。肝区淤滞未见明显好转。下焦湿热更厉害,膀胱炎从7月中旬复发直到现在还没恢复正常,一直吃尿感宁颗粒,吃着就好,停药就出症状。不知神农治未病的药是否清下焦湿热?怎么感觉目前症状重了。还是请教一下博士吧。

意识方面:对自己的傲慢的偏执个性体察的细微了一些。与周围人群接触时,敬重每一个人,把自己放在最低位,这对我是一个无法接受的课题。所以当别人受到表扬时,自己就会被伤到自尊,很不舒服。最近有了警觉,能体察到那个动点,一觉就没了念头。但我知道之所以还有动点,就是意识深层那个傲慢的偏执个性还没有破掉,它妨碍着我的清净心,所以必须破除。

中级会员

2016年8月18日

因为这里的网速太慢,尤其晚上更无法登录,所以写日记便很困难了。
        今天是吃药的第14天了。前两天心脏反应较重,有时腿感觉沉重,走路困难。其它没有明显反应。
        意识方面:克服偏执的个性是件很不容易的事,本以为认识到了就可以改了,实际上,改变本性真的很难。遇事优势反应,即使警觉到了,但真正放下自我,顺随环境时,心里很不舒服。老师说:克除我执,净化自我,这才是通往真正身心健康的根本大道。一个身心健康的人既能够和谐自己,又能够和谐家庭,既能够和谐自然,还能够和谐社会关系的人。要想做一个和谐的人,就需要我们改变自己做人的习惯,改变自己做人的方式,改变自己做人的思维模式。这是我们学习做人所必须改变的内容。
       自己的缺点很多,性格比较孤僻,每天都在与周围的人和环境发生意识的摩擦,心里真的不舒服,我希望改变自己,使自己能容在集体当中,放下自我,减少分别,当下快乐。

学习身心修养与健康。

呼吸操  站桩  养气。

中级会员

2016年8月30日

吃治未病的药已经25天了。最近刚开始反应,来势比较猛烈。27日,膀胱炎突然加重,尿频尿急尿痛且尿热,我当时并没想到是吃药反应,有些害怕,应为膀胱炎把我折磨的太苦了。我就开始吃消炎药,今天给愉悦老师打电话才知道吃治未病的药反应也很厉害。我这才一块石头落了地。既然是反应,这是好事,并且很快就能过去。胃肠胀气、肝区胀气也是突然加重。都不怕它,吃药时想着老师给我们加持的好信息,自己也给加上好病的信息,很快都会冲过去。

老师讲:要想达到真正的身心健康,就必须从源头从统帅生命活动的意识修养做起,要从改变固有的观念、习气和习惯做起,不被任何外物所障碍。现在自己和几个同道在一起,是一个同修的平台,每天都可能被棒喝,被老师禁言。心里痛的总想放弃,但正向老师所说“否及泰来”,在最痛之时也是小悟之时,性情有了改变,心也逐渐变大。在痛苦中磨砺吧。

管理员

明镜 发表于 2016-8-30 19:54
2016年8月30日

吃治未病的药已经25天了。最近刚开始反应,来势比较猛烈。27日,膀胱炎突然加重, ...

老师,如果排除了外感、情志波动,饮食作息等因素对自己身体的影响外,您膀胱炎和肝区的疼痛跟还可能和最近五运六气异常波动有关系,反应加重是如果关注一下最近的地震等等会有提示,地震震级高的时候,人的身体和情志反应波动会比较大的。除了您以外,论坛里面其它的老师最近有乏力、尿频等不适。正确的应对是不紧张,坚持继续习练呼吸操、梳头操等健身操,服用中药。如果是地震所提示的五运六气异常波动导致的人的身体情志变化,就再继续观察几天看情况是否会有改变。所以平常可以规律的关注地震情况,不舒服了也对照看一下。

中级会员

2016年8月31日

感谢黄芪博士在百忙之中给我详细的指导。
接到了您的信息“正确的应对是不紧张,坚持继续习练呼吸操、梳头操等健身操,服用中药”。

无论是身体的反应还是面对周围人、事、物的变化都要定住自己,不动情绪,这是生命的自控能力,是我们修行人的基本功夫。而要做到这一点是需要在事上痛苦的磨砺,需要打破假我的严密包裹,让无私的赤子之心主导生命活动,警觉着每一个念头,觉到念起,要坚决不跟着走,定住心神返回自身。逐步养成往内返的习惯。

学习身心修养与健康
梳头操 30分钟,站桩 养气

中级会员

服用治未病预防中药小结

2016年9月11日

我于2016年8月5日开始服用神农治未病中药。到今天已经36天。现将身体的变化总结如下:
1、心脏——因心脏多年不太健康,从年轻时就有心率不齐、早搏,偶尔心电图出现供血不足。这次吃药心脏反应了3-4次,摸脉时出现一会快,一会慢,一会停,但不太难受,持续1-2天就好了。后几次反应也是这样,但比第一次轻了些。目前还是有压迫感。
        2、腹胀——因胆结石切除了胆,也因脾胃肝功能差,常年胃肠、两胁胀满。吃神农中药20多天时,胀气突然严重,也不排气了,整个人被胀的像个气鼓,无法进食。大约一周就有了好转,目前还是饭后胀满,但有了好转,能正常吃饭了。
        3、便秘——多年的便秘,只能依靠内服外用药来维持。但吃药25天后,大便不干了,每天大便3次左右,软便颜色暗,基本无便型,一周后,大便有便型了,量也少了。
        4、膀胱炎——30多年的膀胱炎使得我身心受到极大的伤害。近4年来,只要上火或过累都会引起复发。今年5月份因搬家过累,就感到小便发热、腰酸、肾疼。也没化验,6月份就开始吃尿感宁颗粒,吃药就见好,但一停药就又有症状。这样连续服了一个多月药,已经比较稳定了,但8月27日,吃神农中药23天时,泌尿系感染症状突然加重,尿急尿疼尿频。我开始吃消炎药“左氧氟沙星”,吃了三天,化验尿常规有一个+号。继续吃消炎药四天后再化验,不但没好转,反而验出2个+号。医生建议我输液,我没听,因为我知道这是吃神农中药的祛病反应。中医大夫说我湿气重,让我吃中药调理,我又开始吃尿感宁及知柏地黄丸、藿香正气软胶囊,5天后症状有很大好转,现在只是尿还有热感,不再有尿痛尿急了。
        5、面色暗黄,晨起痰多,形体消瘦,血糖紊乱,神经衰弱。这些情况服神农中药后没有明显变化。
        服药一个多月,虽然没有明显的好病,但感觉比以前有精神头了,有些力气了。我知道我们的药是身心整体的调理,需要我们修养意识,保持健康的心理状态。每天不仅要练功,也必须学习智慧文化。我非常感谢两位博士,在紧张的学习期间,为我们的健康所做的一切。也感谢家里的各位精修老师为我们所做的一切。我相信、我喜欢我们的神农中药,我要坚持服药。

中级会员

2016年9月18日

感恩刘博士!感恩所有老师。

博士在百忙之中细微的关注我们的健康情况,对我日记中提到的情况亲自与我核对。这是心包宇宙的大爱!是大德之心性!是我们的榜样。
今天收到立新老师的电话,才知道治未病的中药16日就到了昌平,只是自己意识太粗糙,在练功时总把手机静音,只想到自己不被干扰,却没想到药品会在这几天寄到。给老师添了麻烦,对不起老师们。

今天,和几位老师聊天,我刚一开口,就被一位年长的老师禁言,“你别说话”。我体察到意识有对抗,但还没形成念头就觉到了,瞬间什么都没有了。这一点是自己要修正的一个功课,一般情况都会往外反,都会发生对抗。要形成意识向内的习惯,遇事反求诸己,自己要在日常生活的点点滴滴入手强化这个功夫。

呼吸操 梳头操  站桩

学习身心修养与健康

中级会员

2016年9月26日

我这里的网速慢的无法正常使用,现在用的是手机流量还比较通畅。
今天服用治未病中药是第二疗程的第5天了。最明显的好转是顽固性便秘,几年的困扰终于被神奇的神农中药解决了。现在基本正常,每天排便2-3次,想排就能排出,心里很痛快。膀胱炎目前也正常了,腹胀也减轻了。现在晨起依然痰多,睡眠时好时差,夜尿2-3次,腰及骶骨酸,坐骨、大腿骨疼,右腿直到脚跟麻疼,尤其不能多走路。脸色有好转,感觉比以前有力气了。

意识方面   现在有比较多的时候,话到嘴边不说了。听到批评,尤其自己认为别人说错了,也可以不往外反了。但面对比较重的指责还是会动心,并且念头轮回。这说明警觉点不够,意识不灵明。也是因内气不足,里面拽不住。修心是有层次的,是一生一世都要做的功课。只要我们多学习智慧文化,精修细行,就一定能提高功夫水平。

呼吸操 梳头操 站桩 养气。

学习身心修养与健康

管理员

祝老师混元灵通