神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明镜

明镜养生康复日记

中级会员

2016年2月2日

服用神农中药第一疗程总结

我是1月8日开始服药的,到今天是26天。神农1号服了20天,已经没有药了。神农6号服了6天,还有药,还可服4天。

因自己体柔多病,调理起来会比较费劲。第一疗程没有太明显变化。
    睡眠有所改善,以前入睡困难、易醒、不能深睡眠。吃药后,失眠次数少了,一般情况入睡不太难 了、有深睡眠、醒的次数少了。白天晕沉没精神的状态有很大好转。    以前夜尿2-3次,现在1-2次。     胃及两胁胀气的程度有所改善。以前常因胀气半夜里坐着,现在胀醒的情况少了。    以前晨起痰特别多且黄、稠,现在痰很少且较稀。偶尔还会多。    血糖在吃药前2个月到现在一直稳定在正常值。

待改善的症状:膀胱炎一直有症状,吃了22天的尿感宁颗粒也没完全治好。现在腰酸的特别厉害,坐着都酸,双肾疼。尿热、有阻力还有点疼。 右腿后侧及两侧到脚跟麻疼、凉。
     晨起舌头干、木,舌质暗红少苔,最近因吃尿感宁导致胃寒,舌苔白厚。平时白天舌质暗红少苔,舌头有裂痕。胃及两胁还是胀气,排气困难。夜间中、上脘疼。早晚两餐只能喝点粥。  肝区胀气,夜里胀的非常厉害。经常偏头疼。不自主的摇头、眼睛干涩、肿胀、右眼视力模糊、流泪、尤其外出时更重。大便二至三次,稀便颜色黑,第一次排便困难(软便)。心脏经常发闷,有时有早搏,嘴唇发紫。      肩颈背疼。

我虽然还有那么多症状,但我感觉到神农中医的整体治疗观真的与现代中医是不同的。不仅处方不同,同时注重了身心的整体调整,注重了意识上的修养。吃药的同时必须学习智慧文化,改变不健康不符合生命活动规律的思维模式。坚持习练健身呼吸操及梳头操。实践证明只有这样的整体医治,才能达到真正的健康。我满怀信心,一定按要求坚持治疗,每天学习,自觉修正自己意识中所有不符合生命活动规律的内容。
    在此,感谢所有为我们的健康付出心血的老师们!祝老师们功德圆满!

中级会员

2016年2月3日

今天是服用神农6号第四循环的第1天。已经服药27天。(5天神农1号,2天神农6号)。每次3克,每天3次。
        尿感宁颗粒昨天已经停服。
        晨起舌头干、木,白苔有好转,舌头有裂痕。胃及两胁胀气加重,排气困难。夜间中、上脘疼。早晚两餐只喝一点粥。肝区胀气,夜里胀的非常厉害。还有摇头、右眼视力模糊、流泪、两眼肿胀,尤其外出时更重。大便二次,稀便颜色黑。尿热、排尿有阻力且有点疼。夜尿2次,腰还是酸,双肾不适,右腿到脚跟麻疼、凉。停了尿感宁后腰酸得更厉害了,意识上要转变,要用气功意识代替病态意识。自己调理,一定会好的。心脏发慌,嘴唇发紫。因头不疼了,睡眠开始好转。

利用昨晚和今天快速把后续表填好,发给了老师,希望节前能收到药。但得到自动回复说:节前不能发货了,快递公司放假。我的意识完全固定在自己不能断药的概念中,想立即给老师写一封信,说明自己不能断药的理由。还没写我就明白了,这是自己的执着心导致自己的思维完全不顾客观现实,延续在自己的需要上。当时是很不舒服的,当我明白了自己的错后,当下放下,顺应事物的变化。

梳头操+呼吸操+养气  1小时。

学习身心修养与健康。
  管理

中级会员

2016年2月4日

今天是服用神农6号第四循环的第2天。已经服药28天。(5天神农1号,2天神农6号)。每次3克,每天3次。

晨起舌头干、木,白苔有好转,舌头有裂痕。胃及两胁胀气加重,排气困难。夜间中、上脘疼。今天早餐吃了几个饺子。肝区胀气,夜里胀的更厉害。还有摇头、右眼视力模糊、流泪、两眼肿胀,尤其外出时更重。大便二次,排便困难,软便颜有点黄了,量很少。尿热、排尿有阻力且有点疼。夜尿2次,腰酸的连做饭都困难,双肾不适,右腿到脚跟麻疼、凉。停了尿感宁后症状加重。心脏昨夜里发闷、发慌,早起嘴唇发紫。睡眠有好转。

昨晚,一位在一起练过功的老师来电话聊天。他建议我吃些补药,他说自己每天吃人参。我解释说,我是阴虚体质,虚不受补。他完全否认我的说法,坚持自己的观点。我知道他是好意就耐心和他解释着。但他说话很冲根本不容我解释,我也明显的动了反感他的念头。我说一切应该顺应自身规律,他说,那你就连饭也别吃了,生我的气了。之后我反省自己,根本没必要去和他争执。观点不一样就只做听众,省去了消耗。这个毛病自己常犯,警觉意识不能持续。主要还是自己思维模式没有真正的改变,这必须在事上反复的磨才行。

呼吸操+梳头操+养气  1小时

学习身心修养与健康。

中级会员

2016年2月5日  

今天应该服神农1号,可是没药了。神农6号还有一点,接着把它服完。

没有药了,心里有点空。这也是对药的执着,应该放下。

儿子是个孝顺的孩子,但就是太粗心了。工作10多年了,好像从来没给我买过吃的的东西。过节了,按说怎么也该给妈妈买点礼物。可是他又是两手空空的来了。我心里开始打架,一个说,孩子想不到,不要怪他。另一个说,到他岳母家就知道买礼物,给自己妈就不知道了,还是没把我放在心上。想着自己对孩子的无限疼爱,心里有些发酸。也警觉到了,这种心不能有, 这是执着是障碍,必须放下,放下就是自由。我用这些道理反复的批评那个执着点,几个回合后终于放下。自己的警觉意识还是不够,如果念头刚起就警觉到是很好放下的。继续努力。

学习身心修养与健康。
  管理
回复 编辑支持 反对
  1234 / 4 页

中级会员

2016年2月8日

在这喜庆的日子里, 明镜在这里给各位老师拜年了!祝所有老师节日快乐!万事如意!心想事成!猴年身心健康!功长德进!

由于自己做事粗糙,没能提前将后续治疗表发给老师,等药快吃完了才做此事,可快递公司已经放假,致使自己中断吃药。现在,心脏 闷的加重,已经三天夜里不得不起来坐着,吃了丹参滴丸才能继续睡觉。

节日期间,与家人团聚,经常能感觉到自己的心在起波浪。身体累时,不满亲人的某些做为时就能体察到有个动点。也没形成具体的念头,警觉到了就没有了。这说明深层意识里还有太多的需要破除的参照标准,只有在与人、事、物混化时才能发现它,破除它。

这两天练功少了,今天练了一会梳头操,呼吸操, 养气。

中级会员

2016年2月9日

今天,家里只有我一人了.儿子陪了我两天,昨天儿子走时心里有点难过。但一会就好了。平时都是自己一人,也没什么,但现在为什么会难过呢,这是因为我们那个参照系里有个标准,过节了就应该与孩子在一起。可是事实不是按我们的主观意愿去行,孩子有自己的家,过节有自己的安排,并且孩子们都愿意呆在自己的家里放松的休息。放下主观想法,多理解孩子,一个人安安静静的练功学习也是一种享受。

呼吸操  梳头操  养气  1小时。

中级会员

2016年2月12日

这几天没药吃了,身体各个系统都在倒退,每天夜里腹部胀气,心脏难受的不得不起来坐着。好想念我们的老师为我们开发的神农中药。更加感恩老师们。期望着节后早些得到药。

节前,就与好友约好初五来我家帮我干点活。今天我做了许多好吃的,等待好友的到来。可是等了一天也没消息,可能是人家忙的脱不开身吧。下午5点我打电话询问,没想到朋友对我好大的不满,讽刺我“你太忙,你朋友多,你要练功,你忙的都顾不上联系我了”等等。说的我莫名其妙,我解释道,我们不是说好了初五吗,是您忘了呀......。本来对方带着很大情绪,经我一解释就想起来是约定了的。我察觉到自己说话时有一点点嗔念,但有一个灵觉在看护着自己,觉到了,那一点点就没了。自始至终心平气和。这个觉还应该提前。

呼吸操+梳头操+养气  1小时。

中级会员

2016年2月13日

今天是春节假期的最后一天。明天就可以盼望神农中药的到来。

好友今天到家来帮忙。他是非常好的一个人,但就是意识导向有问题,所有负面的信息--从中央到地方到身边的每一个人、事、物都是他所关心的话题。滔滔不绝,边说边骂。我以前每次劝他时都会动情绪,因为他会狠狠的驳斥我。我的劝解非但不起作用还使得双方都不痛快。今天,他依然老调重弹。我事先就有了警觉,并且我知道劝他没用,所以我的应对是根本不去分析他的对与错,不去想着改变别人什么。这样,我的心真的一点障碍都没有了,一直没觉察到任何动点。和他相处那么多年,自己能这样心平气和的时候实在不多。所以反思过去,还是自己有问题。老师早就告诉我们要称法行,我现在才有所体会。为了自己内心的和谐,也为了与周围人、事、物的和谐,我们做事一定要称法行。

呼吸操+梳头操+养气  70分钟

中级会员

2016年2月15日

学习老师讲的“天堂与地狱”。所谓天堂,是觉悟者处在纯净的意识状态中,无滞无碍,自由自在的生命活动状态。而地狱则是由于我们偏执参照系所产生的思维模式、行为活动致使内心不快不和谐的意识状态。而这种意识状态直接干扰了我们的生命状态。我们的不健康、不快乐,都是我们偏执的思维模式造成的。一念天堂,一念地狱。修行就是在生活的点滴中,看护好自己的念头,不执著任何事情。能提起的高兴的提起,该放下的坚决放下。不妄想超越自己生存能力的事,让心处在安静安宁中。

学习身心修养与健康。

中级会员

2016年2月16日

今天已经初九了,小区内快递公司已经上班,快递员随处可见。可不知家那边的快递啥时上班,盼望着快点有消息。

两天前,感觉身体还不错,就想整理一下阳台的杂物架子。很久不整理了,东西放的很乱。整理完一层就感觉有点累了,如果我能当下接受身体的报警,立刻转变,就不会出任何问题。而自己一错再错的就是惯性思维,不符合身体客观状况的主观执着。我想把三层架子都整理完的想法让我不顾身体实际状况了。结果,腰酸、肾疼、右腿麻疼,累得躺在床上起不来了。感觉气弱的一点力气都没有了。这就是自己的不和谐的意识状态干扰了自己的生命状态。通过这次教训,今后要细心的关注自己的生命状态,减少消耗,积累正气,快速提高身体素质。改变意识太关键了。

学习身心修养与健康。